Меняем тренера

Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

"...он мне ответил, что энергии у детей пока слишком много, так что пока не набегаются что-либо им давать серьезное смысла нет - время затраченное в пустую и силы никак не компенсируются."

коллеги веселят! :)
но если серьезно.., специалист это или не лучший, или реально просто пошутил :)

вот как раз эту избыточную энергию и нужно уметь направить в правильное русло..., чтоб без занудства..в игровой форме, но то, что нужно для приобретения навыков, что нужно для будущего... - вот в этом и состоит умение тренера!

удачи!
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

Вот это толковенький советик, с таким философским смыслом :)
Sergio SV PRo

...
из собственного опыта...
как то так всегда складывалось, что я всегда работал с несколькими спортсменами, порядка 6-8, а иногда и до 12 человек доходило (я про скажем так прилично играющих), но - "костяк" это 3-4 человека. И вот именно эти 3-4 человека занимались кто 4-5 лет, а кто то и более 8-ми лет у одно тренера. Дети проходили все ступеньки, от начинающего малыша, до победителей и призеров международных турниров.
И вот когда вместе прожито много.., по настоящему становятся родными: тренер-ученики-родители...
Вот когда речь идет о этом "костяке" то о смене тренера или речь не может заходить.., а если все же так складываются обстоятельства.., то это к сожалению часто трагедия. Причем для всех сторон., ну, а если речь не о "костяке", а об остальных занимающихся здесь же.., но всего лишь рядом... - там все проще... и в тысячи раз без болезненнее.
Всегда чем больше вложено в ученика..., тем сложнее расставаться.
Это ясно всем.

Именно поэтому очень многие тренера работают на автомате.., и чем старше тем больше..ведь душа оказывается выжженой. Но кто то способен еще и еще раз дарить свою душу новым ученикам... В одном уверен точно: только если в работе присутствует что то незримое, что называется душа, и это сочетается с опытом, умением и настоящим творчеством - вот тогда результат обязательно и получается!

С наступающим 8 марта вас, милые дамы этого форума!
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

ой как все красиво сказано! просто молодчинка как умеешь донести суть, Sergio SV PRo! :) спасибо, что заблаговременно поздравил - лучше раньше, чем никогда :)
Reni

Сообщение Reni »

Это уж точно. Действительно, как одна семья.
Скажите, Sergio SV PRo, просто, очень интересно стало....ну вот выросли эти детки, ушли из спорта. А после этого вы отношения поддерживаете? Ведь, действительно, столько всего вместе пришлось пройти и победы и разочарования и пр. и пр. или все... спортивная карьера подошла к концу и все разбрелись по разным углам? Или все же встречаетесь, поддерживаете контакты? Быть может, они к Вам теперь своих крох водят? :)
Sergio SV PRo

:)
отношения обязательно поддерживаются. Но в основном с теми, кто из "костяка".
крох своих они не водят, так как только у некоторых они недавно появились и им еще рано. это раз, и мы все в разных странах сейчас - это два.

Кто то остался в спорте и теперь мы коллеги, другие занимаются не связанными со спортом вещами, но все успешные в жизни люди.

Но мы периодически созваниваемся.., я часто бываю то там, то тут по миру.., и имею счастливую возможность встречаться со своими бывшими учениками. Это всегда очень трогательно, и это по настоящему - счастье!
Yanka

Сообщение Yanka »

Как здорово! Из Ваших слов сразу становится ясно, какие теплые отношения между Вами и вашими учениками до сих пор сохраняются. Это просто замечательно, что общаетесь по сей день. Действительно, трогательно! Желаю, чтобы так и продолжалось...до бесконечности :)
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Sergio SV PRo пишет::)
отношения обязательно поддерживаются. Но в основном с теми, кто из "костяка".
крох своих они не водят, так как только у некоторых они недавно появились и им еще рано. это раз, и мы все в разных странах сейчас - это два.
Кто то остался в спорте и теперь мы коллеги, другие занимаются не связанными со спортом вещами, но все успешные в жизни люди.
Но мы периодически созваниваемся.., я часто бываю то там, то тут по миру.., и имею счастливую возможность встречаться со своими бывшими учениками. Это всегда очень трогательно, и это по настоящему - счастье!
Все ваши ученики "вышли в люди"? Все ли нормально устроились по жизни закончив со спортом?
Sergio SV PRo

это да!
"бомжей" среди них нет :)))
все люди более чем успешные.
Это радует!
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Sergio SV PRo пишет:
это да!
"бомжей" среди них нет :)))
все люди более чем успешные.
Это радует!
Это хорошо. А то мой брат на днях встретил своего тренера, он у меня футболом профессионально занимался, так из одиннадцати человек шесть успешные бизнесмены с хорошими семьями, а еще пять в таком болоте.... кто спился, кто наркоман, кто сидит, кого вообще нет. Вот так, а детьми все были нормальными из обычных нормальных трудовых семей.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»