Come on! - можно или нельзя?

Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Мурат Качмазов пишет:
Я прошу своего сына , где то быть более эмоциональней, он слушает меня ? Нет . Очень приятно, что и Вы принимаете участие в обсуждении.
Эмоции не могут подчиняться разуму. Это разные места в ЦНС. Разум может попытаться ослабить(усилить) эмоцию, но только опосредованно. Этот механизм детям недоступен (ему надо учить). Поэтому он и не выполняет Вашу просьбу. ;) .

Мурат Качмазов пишет:
вообще зачем вы пытаетесь создавать рамкиМы не пытаемся создавать рамки. Они уже есть - это правила игры и кодекс поведения. Игра без правил не имеет отношения к спорту, скорее к войне.

Мурат Качмазов пишет:
Он играет на своих ошущениях и я больше в это не лезу.+ 100

Мурат Качмазов пишет:
он не назвал причиной своегопроигрыша реакцию болельщиков. , хотя я уверен это ему сильно мешало, мал еще чтоб не обращать на это внимание.А это уже путь к чему-то действительно стоящему. Не просто так Ваш сын неплохо играет в теннис. ;)
KsP

Сообщение KsP »

Михаил Красников пишет:
Думаю эта проблема не должна рассматриваться с позиции, что судьи и организаторы могут с помощью каких-либо инструментов повлиять на игру. У них и без этого хватает инструментов. Нельзя писать правила ориентируясь, что исполнители будут нечестными. Это тупик. Надо исходить из того, что судья честный и принципиальный и дать ему правовые ориентиры. А вот если он нарушит принципы честного судейства - разбираться, и в случае умышленного нарушения - гнать или дисквалифицировать на несколько лет. Как за допинг. И, наверное, выкладывать видео с проблемными случаями.Мы просто смотрим на эту проблему под разными углами. Вы, как один организаторов процесса, я, как один из конечных потребителей. Со своей стороны, Вы безусловно правы, любой закон создается для того, чтобы его исполняли. Но прав и я, уже со своей колокольни. я ведь имею какой-никакой опыт и понимаю, что ужесточение наказаний, во многих случаях приведет к лишней возможности влияния на результат. На мой взгляд, ничего пока ужесточать не нужно и переписывать не стоит. Тактика "лес рубят - щепки летят" здесь неприемлема. Во-первых, речь все-таки идет о детях. А во-вторых, "щепки" могут оказаться очень и очень ценными. Прежде всего, мне думается, надо научится использовать то, что есть. Определенные возможности влияния регламент и кодекс судьям и организаторам дают. Не надо увлекаться карательными мерами, большинство игроков, вменяемые дети. Им достаточно одного-двух, даже не предупреждений, а замечаний, чтобы скорректировать их поведение. Карающие санкции, снятие очков, геймов, присуждение поражения, дисквалификация - это для сильно запущенных случаев. Критерием оценки поведения ребенка, ни в коем случае не должна быть обида соперника. Я говорю, мы, при таком критерии, получим целую россыпь особо мудрых игроков, которые будут обижаться на любое проявление эмоций, даже на чисто выигранном соперником мяче. Есть еще один момент. Мы немного свалились в карающую плоскость, забыв о воспитательной. Почему не ввести некоторые нормы и здесь? Ну скажем, получил игрок два замечания, добро пожаловать на беседу к главному судье турнира или уполномоченному им лицу на беседу о Кодексе поведения игрока. Вот только не формальную, типа: -Понял?  -Понял. -Свободен. Почему бы не ввести в обязательном порядке на каждом турнире приз Fair Play. Пусть его обладателя определяют сами дети совместно с судьями. Собрал пять таких призов за сезон? Получи, ну я не знаю, скажем приглашение на бесплатное посещение всех матчей Кубка Кремля с допуском в ВИП-зону, или приглашение на мастер класс к кому-нибудь из теннисистов, ну или возможность гарантированно получить свободную карту на любой турнир РТТ по твоему выбору. Много чего можно придумать, было бы желание. Вон, у уважаемого Арта, в свое время вручался приз, не помню точно, как назывался, но что-то типа "Самому адекватному родителю." Хорошая идея. По себе сужу, заставляет еще пристальней следить и за своим собственным поведением. Мне кажется, надо не только карать плохое поведение, но и всячески поощрять хорошее. Чтобы детям было интересно хорошо себя вести. В конце концов, турниры ведь надо проводить не только для того, чтобы кто-то у кого-то выиграл. Но и для того, чтобы дети совершенствовали свою игру, привыкали к турнирной атмосфере, учились бороться и ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ. Организаторы и судьи тоже должны принимать участие в этом процессе, а не только карать. А то мы все сваливаем на родителей и тренеров... Вот как-то так. Извините, что длинно.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Мурат Качмазов пишет:
Всем добрый день, я хотел бы высказать свою точку зрения,будучи теннисным родителем более 5 лет , мои дети сначала дочь , а потом и сын , играли турниры вкл и ТЕ, детей которые неадекватно вели себя на корте мы конечно встречали, но их не так много, запрещать им кричать на ошибках соперника, зачем?, вообще зачем вы пытаетесь создавать рамки, не стоит я думаю это делать , дети разные. Есть как Раиль Ибрагимов , который выиграв сложнейший мяч не проявит вообще эмоций, а есть Казаков который на двойную ошибку соперника будет петь песни, где Ибрагимов и где Казаков? И таких примеров куча. Я прошу своего сына , где то быть более эмоциональней, он слушает меня ? Нет . Он играет на своих ошущениях и я больше в это не лезу. Я уверен что рано или поздно дети в не зависимости от желания родителя выберут свою модель поведения на корте. И еще , у нас был случай мы играли Первенство России , Алибек играл на первом корте против местного Вербина( на мой взгляд очень талантливый парень). , болельщики там не просто хлопали на ошибки Алибека, там стоял такой грохот, а это в метре от корта, сын проиграл, но после этого он не назвал причиной своего проигрыша реакцию болельщиков. , хотя я уверен это ему сильно мешало, мал еще чтоб не обращать на это внимание.
Все очень логично.

Хочешь научиться играть хорошо, учись играть  и на публике и под давлением противника.  По сути чем больше таких ситуаций на пути, тем более закаленный игрок.  Тем больше шансов на успех в будущем.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Andrey Menov пишет:
Мурат Качмазов пишет:
Всем добрый день, я хотел бы высказать свою точку зрения,будучи теннисным родителем более 5 лет , мои дети сначала дочь , а потом и сын , играли турниры вкл и ТЕ, детей которые неадекватно вели себя на корте мы конечно встречали, но их не так много, запрещать им кричать на ошибках соперника, зачем?, вообще зачем вы пытаетесь создавать рамки, не стоит я думаю это делать , дети разные. Есть как Раиль Ибрагимов , который выиграв сложнейший мяч не проявит вообще эмоций, а есть Казаков который на двойную ошибку соперника будет петь песни, где Ибрагимов и где Казаков? И таких примеров куча. Я прошу своего сына , где то быть более эмоциональней, он слушает меня ? Нет . Он играет на своих ошущениях и я больше в это не лезу. Я уверен что рано или поздно дети в не зависимости от желания родителя выберут свою модель поведения на корте. И еще , у нас был случай мы играли Первенство России , Алибек играл на первом корте против местного Вербина( на мой взгляд очень талантливый парень). , болельщики там не просто хлопали на ошибки Алибека, там стоял такой грохот, а это в метре от корта, сын проиграл, но после этого он не назвал причиной своего проигрыша реакцию болельщиков. , хотя я уверен это ему сильно мешало, мал еще чтоб не обращать на это внимание.
Все очень логично.

Хочешь научиться играть хорошо, учись играть и на публике и под давлением противника. По сути чем больше таких ситуаций на пути, тем более закаленный игрок. Тем больше шансов на успех в будущем.Я тут полностью соглашусь. Ребенок действительно должен быть готов к "мясорубке". При этом сохранять свое собственное достоинство. А главное при всех трудностях  оставаться предельно концентрированным на мяче, площадке и сопернике желательно до конца последнего розыгрыша мяча. Только так и может прийти контроль над эмоциями...
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

KsP пишет:
Вы, хоть иногда, думаете ЧТО Вы пишите? В переводе с Меновского на русский это звучит так.Давайте создадим Алибеку побольше таких ситуаций, тогда он будет играть еще лучше, закалится и будет иметь больше шансов на успех. в будущем. Бред.
Конечно для игрока таких ситуаций должно быть, как можно больше.
Теннисист должен полюбить борьбу. С противником, с публикой, с самим собой.

Тем более - очевидность результата точно обозначает ориентиры в этой борьбе.
Ирина --------

Сообщение Ирина -------- »

Из отчетов сайта Игра Макарова -Трещева
http://juniortennis.ru/reports/detail.php?ID=1543210&sphrase_id=878319  У Софьи нервный срыв.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

прошло два года, и одна 7-ая, вторая... сильно позади (53)
Ирина --------

Сообщение Ирина -------- »

а привычка кричать на ошибку стала массовым явлением за эти 2 года бездействия
Михаил Красников

KsP пишет:
Почему бы не ввести в обязательном порядке на каждом турнире приз Fair Play. Пусть его обладателя определяют сами дети совместно с судьями. Собрал пять таких призов за сезон? Получи, ну я не знаю, скажем приглашение на бесплатное посещение всех матчей Кубка Кремля с допуском в ВИП-зону, или приглашение на мастер класс к кому-нибудь из теннисистов, ну или возможность гарантированно получить свободную карту на любой турнир РТТ по твоему выбору. Много чего можно придумать, было бы желание. Вон, у уважаемого Арта, в свое время вручался приз, не помню точно, как назывался, но что-то типа "Самому адекватному родителю." Хорошая идея. По себе сужу, заставляет еще пристальней следить и за своим собственным поведением. Мне кажется, надо не только карать плохое поведение, но и всячески поощрять хорошее. Чтобы детям было интересно хорошо себя вести. В конце концов, турниры ведь надо проводить не только для того, чтобы кто-то у кого-то выиграл. Но и для того, чтобы дети совершенствовали свою игру, привыкали к турнирной атмосфере, учились бороться и ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ.А я бы ввел еще одно награждение одновременно с основным - приз  самого стервозного игрока. Вручение подобного приза победителю турнира показало бы, что в игре главное - не победа любой ценой.
Михаил Красников

Ирина -------- пишет:
Из отчетов сайта Игра Макарова -Трещева
http://juniortennis.ru/reports/detail.php?ID=1543210&sphrase_id=878319 У Софьи нервный срыв.

Крысиная возня. 
Видно как ломается техника, опускаются ослабевшие руки, как воровато оглядывается Макарова на судью. 
Полюбить такой теннис может только моральный урод.
Воспитывать игрока на этом может только человек, ненавидящий своего ребенка или фанатик.
ИМХО. Судья еще работает?
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»