Освоение основ технических приемов

Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Андрей Бабенко пишет:
Надаль очень низко играет над сеткой, попросите Менова он накидает Вам ссылок с тренировок Надаля. Но и в играх Надаль играет очень низко когда камеру переключают за спину игроков, это особенно бросается в глаза. Правда то что не всегда удается сыграть низко (на современных скоростя) или задача состоит не в том чтобы сыграть низко. Современный теннис как мужской так и женский, это повышение скоростей, но это не значит что любой мяч нужно пробивать сильно и низко, многие мячи нужно отыгрывать, я подробно писал об этом когда говорил о универсальных игроках.
По мне Рафа играет высоко над сеткой.

Конечно все относительно  :D  Тут я бы не сказал что высоко. 
Да сейчас никто уже не может играть низко, вращают так, что плоско ударить в ответ  уже сложно.
KsP

Сообщение KsP »

Andrey Менов пишет:
Михалыч остался и даже соседствует с ним на кортах.
У меня сосед артист, достаточно известный. Я что теперь, звезда экрана? А с Михалычем еще пузатые дяденьки, приходящие просто так, мяч покидать соседствуют. Вот к ним он ближе.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Alexei Sorokine пишет:
Andrey Менов пишет:

ПОдскажите а кто тренер у Хромачевой и кто у Рублева.
Марьенко. Сейчас они, кажется, в академии Ж.Энин-Арден, в Бельгии. Основные тренеры тоже не из России.
Спасибо нашел тренеров и воспитанников.

http://tennis-spartak.ru/trenerskiy-sostav/

Насчет Ирины за судьбой слежу , очень интересно. Но взрослый теннис ей пока не дается.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

marcsika007 пишет:
. Да, ребенок может начать выигрывать по детским возрастам, но взбегая по этой лестнице упрется в тупик, и будет наблюдать, как по соседней лестнице другие дети будут пробегать вверх. И не останется другого выхода, как потратить время, спустится с этой тупиковой лестницы и начать новое восхождение, а это ох, как непросто. Люди вокруг на форуме просто пытаются предостеречь Вас от этого. Но, это только мое мнение, надеюсь оно вам будет полезно.Начем базируется Ваше мнение ?
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

KsP пишет:
Andrey Менов пишет:
Михалыч остался и даже соседствует с ним на кортах.
У меня сосед артист, достаточно известный. Я что теперь, звезда экрана? А с Михалычем еще пузатые дяденьки, приходящие просто так, мяч покидать соседствуют. Вот к ним он ближе.
  Я даже не представляю кто Вы. Отрывками - играли в футбол хорошо, дочь в теннис играет хорошо. 

Что могу сказать точно.
 По вашему поведению на форуме заметно , что у Вас сосед  артист.  ;)
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Опыт - сын ошибок трудных :D
А также многочисленные истории, услышанные от тренеров и таких же родителей, как в нашей стране, так и за рубежом в многочисленных поездках. Очень часто приходится слышать, как было бы все по другому, если вернуть время назад, и чего не хватило, чтобы пробиться выше. И, практически, ноги всегда растут из детства. Как говорится, мы все родом из детства. 
Andrey Менов пишет:
marcsika007 пишет:
. Да, ребенок может начать выигрывать по детским возрастам, но взбегая по этой лестнице упрется в тупик, и будет наблюдать, как по соседней лестнице другие дети будут пробегать вверх. И не останется другого выхода, как потратить время, спустится с этой тупиковой лестницы и начать новое восхождение, а это ох, как непросто. Люди вокруг на форуме просто пытаются предостеречь Вас от этого. Но, это только мое мнение, надеюсь оно вам будет полезно.Начем базируется Ваше мнение ?
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

marcsika007 пишет:
Опыт - сын ошибок трудных
А также многочисленные истории, услышанные от тренеров и таких же родителей, как в нашей стране, так и за рубежом в многочисленных поездках. Очень часто приходится слышать, как было бы все по другому, если вернуть время назад, и чего не хватило, чтобы пробиться выше. И, практически, ноги всегда растут из детства. Как говорится, мы все родом из детства.

Вы какое к теннису имеете отношение , если не секрет ?

Так было по другому, если бы рано начали или если бы тренировались по другому ?
Murad

Сообщение Murad »

marcsika007 пишет:
Murad, я будучи теннисным родителем, не знаю о каких упражнениях с ракеткой Вы говорите на корте в движении для 5-ти летнего ребенка и постоянно просите конкретики. Конкретика и заключается в том, о чем Вам говорят, а именно работа над движением ног, с мячом, с лесенкой, с конусами, но без ударов по теннисному мячу на корте с целью перекинуть через сетку.Да, косноязычен, признаюсь. Видимо плохо доношу свои мысли. попробую еще раз...

Есть допустим группа детей 5-7 лет, скажем, в количестве 100штук. Они разного физического и ментального развития. Есть акселераты, многие детишки созревают чуть  позже.
Кому-то начинают ставить технику чуть раньше, кому-то  позже. Не так ли? Или всех их надо" грести под одну гребенку"?
Когда ребенок, после всех подводящих упражнений, созрел к освоению техники конкретной... ноги, работают, ну просто на загляденья и все остальное  в порядке.
Как будете ставить форхенд, бэкхенд и подачу??  Давайте об этом поговорим.
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Не секрет, я как и писал раньше теннисный родитель со стажем в 7 лет :D . 
Было бы совершенно по другому - эффективнее, дешевле и без борьбы с постоянно всплывающими ошибками из первого неудачного опыта. Чем серьезнее отношение к теннису вначале, как к довольно комплексной игре, тем легче впоследствии в движении вперед. Да вы, наверное, и сами прекрасно все это знаете. :D
Andrey Менов пишет:
marcsika007 пишет:
Опыт - сын ошибок трудных

Вы какое к теннису имеете отношение , если не секрет ?

Так было по другому, если бы рано начали или если бы тренировались по другому ?
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

marcsika007 пишет:
Не секрет, я как и писал раньше теннисный родитель со стажем в 7 лет .
Было бы совершенно по другому - эффективнее, дешевле и без борьбы с постоянно всплывающими ошибками из первого неудачного опыта. Чем серьезнее отношение к теннису вначале, как к довольно комплексной игре, тем легче впоследствии в движении вперед. Да вы, наверное, и сами прекрасно все это знаете.

Да у меня опыт тоже небольшой имеется.

Насчет серьезней наверно соглашусь.
Эффективней , дешевле наверно соглашусь.

Что было бы без ошибок наверно не соглашусь.

Я уже писал -  пьедестал один и попытка всех нас на него втиснуть обречена на провал. Поэтому и вечное - если бы  то бы мы бы им бы показали.

Все очень быстро в жизни ранжируется согласно природе или понтам. В зависимости от вида деятельности.

Я только не понял Вашего утверждения что на 2-3 года раньше начал и у тебя преимущество огромное. На чем это утверждение базируется ????
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»