Подводящие упражнения

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Николай пишет:
НО НЕ ГРУША с палкой , типа удочка как у многих не один год видел , А С ЛИПУЧКОЙ ... Мяч висит в заданной тренером ТУ , удар мяч полетел , а не вернулся тебе в лоб ... Тоже самое и на подачу ...
Делали такое первоначально. На гибкой подставке, да можно ударить со всей дури, ударить как хочешь, но чем это в принципе отличается от обычного подброса? Короче, не устроил этот вариант тренеров...
Вообще - сложность в том, что нужно совместить две взаимоисключающие вещи, даже три:
1. Бить полноценно, без искажений удара и общего движения
2. тренироваться в ограниченном пространстве.
3. Тренировать все типы ударов...
Ну и всякие прочие мелочи - не разгрохать ракетку за 10 тыс. и т.д....
То, что получилось - делалось по запросам тренеров и по их советам, соб-сно в "Отзывах" об этом написано.
Николай пишет:
Для детей НЕ ОТ ДИВАНА тренажеры НЕ НУЖНЫ ... Корзинка и с руки ... Если группа , то плюс описанный выше тренажер ...
Практически у всех детей, да и взрослых есть элементы на диванном уровне.
У детворы так это подача и игра с лета - практически всегда. Работать над ними нужно постоянно.К примеру - подача Дементьевой из той же оперы - оставила этот диванный уровень. 
Но чем хорош интернет и форум - я знаю мнение Николая и знаю его уровень игры и результаты. А также знаю много детворы примерно этого же возраста, у которых родители используют наши методики, в т..ч. и некоторых форумчан.
И мне остается только сравнивать результаты, делать выводы ... :)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Но ведь детворы куда более высокого ровня, которая стороной жалезки обходит - куда больше.)))
Николай у себя в блоге и написал то же что и я - проходку, а тем более пропрыжку в мяч жалезками непонятно как обеспечить.... кроме подачного варианта - остальное тебе в лопп и вернется.)))) или ноги об опору свернешь...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Рыбак пишет:
Но ведь детворы куда более высокого ровня, которая стороной жалезки обходит - куда больше.)))
Конечно больше. Но динамика изменения этих соотношений мне нравится)).
И особенно - сопоставление затрат))...
Рыбак пишет:
Николай у себя в блоге и написал то же что и я - проходку, а тем более пропрыжку в мяч жалезками непонятно как обеспечить....Ну раз непонятно, что я могу поделать :D
Рыбак пишет:
кроме подачного варианта - остальное тебе в лопп и вернется.)))) или ноги об опору свернешь...А почему до сих пор не возвращалось? Ни разу. Про ноги - тем более...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Хорошо - осталось увидеть видео скажем форхенда с пропрыжкой в мяч на твоем устройстве. Пока статику голимую видел, кривую к тому же...
А затраты - на 10С они ниже, и там система ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обучает сама...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак пишет:
Хорошо - осталось увидеть видео скажем форхенда с пропрыжкой в мяч на твоем устройстве. Пока статику голимую видел, кривую к тому же...
А затраты - на 10С они ниже, и там система ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обучает сама...

Улыбнуло....
Желание увидеть ударо форхендом с пропрыжкой ( это так в России называется? ) у детей в возрасте 6-9 лет - это еще одно свидетельство низкого уровня профессионализма тренера..., про приоритеты и очередность в " сяле" никогда не слыхали?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Как раз именно в таком возрасте его и ставить. Он естественно получается.
Если тебе этого неведомо - ну значит ты еще в мракобесии 30-х годов тенниса.)))

ЗЫ - мощный удар без пропрыжки - резко скручивает верх относительно неподвижного низа, повышая риск травмы спины. А здоровье моих учеников - это мои деньги.)))
расслабься - технический уровень твоих текущих вроде пока известен. Начнешь из 200 АТП тренькать - тогда интересен станешь лично мне...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак пишет:

ЗЫ - мощный удар без пропрыжки - резко скручивает верх относительно неподвижного низа, повышая риск травмы спины. А здоровье моих учеников - это мои деньги.)))
расслабься - технический уровень твоих текущих вроде пока известен. Начнешь из 200 АТП тренькать - тогда интересен станешь лично мне...

С каждым таким постом становится ты удивляешь меня все больше и больше. Раскрываешься так сказать всеми гранями своего таланта....
Становится все понятней почему ты суетишься вокруг пенсов....
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Рыбак пишет:
Рыбак, люди подумают, что ты со мной в связке рекламным промоушеном занимаешься, за проценты, 
подтверди, что это не так - все лыко в строку :)  

Что такое "пропрыжка" в мяч я не знаю, а классический форхэнд с шагом вперед, да сколько угодно, вон тебе Миша Барков (устроил мне трепку на последнем зимнем ЧР :D ) - дядька за 1,80 - нормальный полный шаг вперед. Какие там еще натыкания и мячи в лоб? Не фантазируй, я это не оплачу :)  
Вот тебе еще одно, совсем старенькое видео, этот парень вообще под два метра, какая тебе там статика? Или тебе что, упасть на 3 метра вперед?
Рыбак пишет:
А затраты - на 10С они ниже, и там система ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обучает сама...Ну так покажи этих САМообученных системой 10С, сравним чему и как они научились, сказочных персонажей не рассматриваем
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак пишет:

С каждым таким постом становится ты удивляешь меня все больше и больше. Раскрываешься так сказать всеми гранями своего таланта....
Становится все понятней почему ты суетишься вокруг пенсов....Да ни вапрос - покажи твой уровень.
Итак - проблема - так как уровень тактико-технический 30-50 России по мужукам типа освоен - хотелось бы повыше, отсюда возникло желание технического элемента типа топс-удара по восходу - то есть сильное очень вращение по настильной траектории со скоростью за стоху, мяч характерно плющит на ракетке, он в результате садится при отскоке низко...
По драйву врде собрали, а по сильнопиленому - есть некоторые проблемы. Кинь пару подводящих упражнений.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Tennisan пишет:
Рыбак пишет:
Рыбак, люди подумают, что ты со мной в связке рекламным промоушеном занимаешься, за проценты,
подтверди, что это не так - все лыко в строку

Что такое "пропрыжка" в мяч я не знаю, а классический форхэнд с шагом вперед, да сколько угодно, вон тебе Миша Барков (устроил мне трепку на последнем зимнем ЧР ) - дядька за 1,80 - нормальный полный шаг вперед. Какие там еще натыкания и мячи в лоб? Не фантазируй, я это не оплачу

Вот тебе еще одно, совсем старенькое видео, этот парень вообще под два метра, какая тебе там статика? Или тебе что, упасть на 3 метра вперед?

Рыбак пишет:
А затраты - на 10С они ниже, и там система ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обучает сама...Ну так покажи этих САМообученных системой 10С, сравним чему и как они научились, сказочных персонажей не рассматриваем На видео обо ОСТОРОЖНО после удара сближаются с твоей жалезкой чтобы не огрести и не споткнуться. Ты и вправду этого не видишь????
По 10С - гуглем. Напиши Барлоу в конце концов. Напиши в ГЦОЛИФК или как его...
У них статистика, по-моему в Новосибе пионеры этого дела были внятные почти пять лет назад.
Баркову - респект, приезжал он к нам.))) Тягун скучный, что впрочем по ветеранам норма...

ЗЫ - по поводу "изменения динамики соотношения" - ну да - после того как на меня выпала инфа по ситуационному обучению в "балете" - чего-то мне другие тзр видеть хоца на ... Далеко в общем.)))
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»