Академии, спонсоры и про карьеру
-
Виктория
-
ggp
Собирать всех способных детей из регионов тренироваться в Москве- это неправильно. Бросать родную школу, двор, разрывать семью- это большой стресс и нет в этом ничего приятного для ребенка. Возить ребенка по Москве тоже большая проблема, снимать квартиру для семьи дорого. Дети должны иметь возможность тренироваться на самом высоком уровне хотя бы в своем федеральном округе, при этом при минимальном ущербе общему образовательному процессу. Я простой пример приведу- в ЦСКА баскетбольном нет уже много лет москвичей... Эта информация от руководства клуба. Причин для этого много, но основная- Москва не комфортный город для спорта и дети в Москве менее мотивированы. Результаты московских детей в теннисе традиционно сильны из-за массовости, внутренней конкуренции и высочайшего уровня тренеров. А кто сейчас в полуфинале Первенства Европы? Потапова, Первушина, Авидзба... Саратов, Тамбов, Сочи... Сейчас они в Москве, потому что там не было условий, но результаты были показаны до переезда. Сейчас есть Крупченко и Дементьева из Иркутска, это будущие игроки сборной. Дементьева уже тоже в Химках. Павлюченкова, Веснина, Шарапова, Куличкова, Касаткина, Давыденко тоже не в Москве ракетку в руки взяли. Нельзя все стягивать в один город, необходимо расти широким фронтом и дать возможность детям "на местах". Почему нельзя собрать группу тренеров от ФТР и отправить их по крупнейшим теннисным центрам Юга, Урала, Сибири, Дальнего Востока? Чтобы провели работу с местными тренерами, посмотрели детей, подсказали организационные моменты. Или почему нельзя создать систему повышения тренерского мастерства помимо семинаров на Кубке Кремля и курсов "Кадет-Мастер", которые все желающие уже 5 лет назад прошли? Не хватает организаторского ресурса?
-
G T
Veronika Pyatigina пишет:
Это самый минимум, но даже с такими ценами общая сумма натекает нормальная, если учесть что это регион, а не столица с именитыми тренерами. У нас выбор специалистов минимальный. Просто разговор шел о том, что ценник Академии в Химках высокий, а на самом деле если посчитать весь их спектр услуг то получается, что вполне адекватный. В прошлом году стоимость индивидуальной тренировки на "Ширяевке" у одного из ведущих тренеров (обойдемся без фамилии) 1500 р. в час.
Группа - 12 000 т.р.
Это самый минимум, но даже с такими ценами общая сумма натекает нормальная, если учесть что это регион, а не столица с именитыми тренерами. У нас выбор специалистов минимальный. Просто разговор шел о том, что ценник Академии в Химках высокий, а на самом деле если посчитать весь их спектр услуг то получается, что вполне адекватный. В прошлом году стоимость индивидуальной тренировки на "Ширяевке" у одного из ведущих тренеров (обойдемся без фамилии) 1500 р. в час.
Группа - 12 000 т.р.
-
Николай Теннис
Не понимаю о чем спор ... Не нравится один "магазин" , идем в другой ... :D
1) Не нравятся Химки ... Вон Пироговский "чуть правее" по МКАДу есть ... 8 хардов , 4 грунта плюс еще несколько строят вместе с большим центральным , когда дочка там турнир играла . Место супер и нет той суеты и города как в Химках ... Народу поменьше , но н-р их ученица Савина только что в Люберцах во втором круге Петровскую обыграла ...
2) На Юго-Западе ТЦ "Будь Здоров " с большим количеством кортов .... Вообщем , на Химках свет клином не сошелся ... Мест хватает ...
1) Не нравятся Химки ... Вон Пироговский "чуть правее" по МКАДу есть ... 8 хардов , 4 грунта плюс еще несколько строят вместе с большим центральным , когда дочка там турнир играла . Место супер и нет той суеты и города как в Химках ... Народу поменьше , но н-р их ученица Савина только что в Люберцах во втором круге Петровскую обыграла ...
2) На Юго-Западе ТЦ "Будь Здоров " с большим количеством кортов .... Вообщем , на Химках свет клином не сошелся ... Мест хватает ...
-
G T
Саратов, Тамбов, Сочи... Сейчас они в Москве, потому что там не было условий, но результаты были показаны до переезда. Сейчас есть Крупченко и Дементьева из Иркутска, это будущие игроки сборной. Дементьева уже тоже в Химках. Если Вы не знаете, Дементьева уже месяца три как в Иркутске, ее "прокатили" со сборной. Поэтому ее роман со сборной не получился. Я считаю Лизу одной из сильнейших спортсменок по своему году, но реалии таковы, что она больше не в Химках. Об этом просто никто ничего не говорит. Новые имена, новые звезды...
-
G T
-
Николай Теннис
G T пишет:
Если Вы не знаете, Дементьева уже месяца три как в Иркутске, ее "прокатили" со сборной. Поэтому ее роман со сборной не получился. Я считаю Лизу одной из сильнейших спортсменок по своему году, но реалии таковы, что она больше не в Химках. Об этом просто никто ничего не говорит. Новые имена, новые звезды...
А что случилось ? Я "проспал" :D ... Она вроде только в мае на сайте Химок висела и Красную Стрелу выиграла ... :( Суперигрок !!! Жаль ...
Если Вы не знаете, Дементьева уже месяца три как в Иркутске, ее "прокатили" со сборной. Поэтому ее роман со сборной не получился. Я считаю Лизу одной из сильнейших спортсменок по своему году, но реалии таковы, что она больше не в Химках. Об этом просто никто ничего не говорит. Новые имена, новые звезды...
А что случилось ? Я "проспал" :D ... Она вроде только в мае на сайте Химок висела и Красную Стрелу выиграла ... :( Суперигрок !!! Жаль ...
-
G T
Николай Теннис пишет:
А что случилось ? Я "проспал" ... Она вроде только в мае на сайте Химок висела и Красную Стрелу выиграла ... Суперигрок !!! Жаль ...Да обычная история. Не сошлись во взглядах. Только нет никаких подробностей на форуме. Может SView что-то расскажет? Я все знаю из первых рук. Но рассказать не могу, так как не имею права- :) ))
А что случилось ? Я "проспал" ... Она вроде только в мае на сайте Химок висела и Красную Стрелу выиграла ... Суперигрок !!! Жаль ...Да обычная история. Не сошлись во взглядах. Только нет никаких подробностей на форуме. Может SView что-то расскажет? Я все знаю из первых рук. Но рассказать не могу, так как не имею права- :) ))
-
Николай Теннис
-
G T
Елена Дяденко пишет:
Я три года назад проехалась так по стране. Разочарование и только. Много нормальных детей и родителей с нормальными денежными возможностями, но прибывают в полном аквариуме. Кому то так просто легче работать, а кто то даже умудряется очень сильно этим пользоваться. Хорошо, что Янотовские переехали в Москву. Попали на Спартак и все наладилось. Маме можно большое уважение за этот поступок выразить.Странно, что они к Вам в Хорватию не приехали, Вы же с ними в Томске занимались.
Я три года назад проехалась так по стране. Разочарование и только. Много нормальных детей и родителей с нормальными денежными возможностями, но прибывают в полном аквариуме. Кому то так просто легче работать, а кто то даже умудряется очень сильно этим пользоваться. Хорошо, что Янотовские переехали в Москву. Попали на Спартак и все наладилось. Маме можно большое уважение за этот поступок выразить.Странно, что они к Вам в Хорватию не приехали, Вы же с ними в Томске занимались.