Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Такое ощущение Алан , что после месячного бана Вы разучились читать чужие посты ... Только себя великого ...
Нам не интересны сейчас очки , писал уже сто раз ... У нас их и так почти ТРИСТА , что позволяет легко проходить в турниры любой категории ... Сейчас важно окончательно закрыть вопрос с плечом , которое Лерке чуть не угробил великий тренер без званий , успехов и достижений как своих , так и рыб-учеников ... И вернуть турнирную практику после отдыха и восстановления ...      Я  и  не  настаивал,  что  Лера  за  очками  двинула... Вернуться,  вспомнить,  набиться  немного,  проверить  то-сё   -  все   варианты  подходят.   В конце концов,  хозяин - барин.     Триста  очков тоже  неплохо.  Не  800,  но  и  не 100.     Просто,  по  моим  прикидкам  ,  Лере  надо  бы  потренироваться,   конвертировать  физику  в  скорость  полета  мяча.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Я думаю что это большая ошибка. Любой врач и тренер вам скажет что после травмы и перерыва в игре в месяц, нужно как минимум две недели для постепенного привыкания тела к нагрузкам и вхождения в тренировочный ритм.

А еще нам говорили , что нас в теннисе не должно быть по определению ... И выигрывать Лерка никогда не будет ... :D  

Еще раз повторяю , что не стоит наверно рассуждать , не зная чем занималась Лерка месяц и где ... Нагрузки было достаточные в нужном направлении ... На диване не лежала ... Сказала , что двигаться стало легче , легкость в ударах пошла , легкость в движении плеча пошла ... Все как надо ...  

А ментальность и практику можно получить , только играя турниры ...

P.S. Вчера вернулась " в дом родной" , приняли как надо , ребенок расцвел ... 3 часа летала на одном дыхании , приползла счастливая ... Сегодня отдых , сказала сходит только на акробатику на 2-3 часа , потянется , на башке постоит , балансом позанимается ... ;)
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Я и не настаивал, что Лера за очками двинула... Вернуться , вспомнить, набиться немного , проверить то-сё -все варианты подходят. В конце концов,хозяин - барин. Триста очков тоже неплохо.Не 800,но и не 100. Просто,по моим прикидкам,Лере надо бы потренироваться, конвертировать физику  в скорость полета мяча.
Наконец-то здравые мысли ... :)

- правильно вернуться , вспомнить , набиться ... Посмотреть очень интересно было , что "осталось" после занятий только "своеобразным" СФП и ОФП месяц ;

- очков на данном этапе , если есть какие скажем коррекции , "отдыхи" и т.п. должно быть столько , чтобы вернувшись можно было попасть в любой турнир ;

- конвертацией физики в удар сейчас и занимаемся ... Проблема сейчас только на уровне ментальности и практики ... Старшая дочь смотрела весь матч ... Во втором сете , когда "отключала мозги" вела 3-0 и было без вариантов ... Потом начинала думать , чтобы выиграть и переставала вести свою игру ... Стандартная ситуация , решается только на турнирах ... Никакие тренировки , спарринги тут не помогут ...
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
И немного непонятно зачем подвергать таким испытаниям психику ребенка? Ради дешевых понтов из серии - " месяц ракетку в руки не брала но всех порвала не вспотев". Вы же понимаете что Лера уже не играет турниры того уровня которые играют ее бывшие конкурентки-лидеры по категории до 9-10. Зачем это надо делать? Почему нельзя было спокойно войти в ритм и сыграть ЧМ?
- если ребенку грамотно объяснить зачем это надо , то никакого слома психики не будет ... Не мне Вам объяснять , что разные турниры решают разные задачи ;

- не надо фантазировать ... Просил же уже и не раз ... Лерка играла почти на равных с Ленской-Богомоловой на 1 категории в Белгороде ... В трех сетах в Казани с победительницей турнира ... В Пироговском с Бабковой в финале (пусть и на 4 категории) , которая обыграла многих наших чемпионов и заняла 3 место на Первенстве России ;

- не надо фантазировать ... Из 2004 года что-то серьезное показывают только Волгапкина и Шнайдер ...

- у меня свой ритм ... Когда вы уважаемый (-ая) поработаете как я больше 10 лет с детьми ЛИЧНО из дня в день , из месяца в месяц , из года в год , почти без выходных с корзинкой на корте , тогда будете тут кому-то советовать ... И то не мне ... Та же Лерка перемолотила такое количество учеников от именнитых уважаемых тренеров , что Вы бы лучше помолчали ...

P.S. А вообще читайте посты внимательнее ... Я уже писал ... В прошлом году я привел Лерку в ТЦ 2 ракеткой Москвы и 3 ракеткой России , а также финалисткой Первенства Москвы ... Год она занималась фигней , получила травму плеча , и сильно подсела ментально ...
Алан

Сообщение Алан »

Восстановились - и  слава  богу.   Травма  плеча,  точнее,  плечевого  пояса  - дело  обычное,  когда  техника  неправильная.  Подача  ведь  делается  не  плечевым  поясом,  даже не  предплечьем  или  кистью.  Подают  ракеточными  струнами...       Травмы  плечевого  пояса - это  сродни  травмам  головки  бедра  при  поднимании  бокала  шампанского.   Я  бы  вместо  стояния  на  голове  подачку  бы  подправил,  ударчики с отскок,.  смеш...       20-30  км  скорости  Лере  посильны,  она  ведь  не  вкладывается,  как  могла  бы   (  лично  видел,   отвечаю ).    Но  эти  км  потребуют   внесения  поправок   в   работе  с  мячом....    И  тогда не  надо  было  бы  разговаривать  на  темы    крепости  духа  и  проч.  самообманок.  Федерер  и  Сампрас  могли  и всплакнуть ,  порвав   чудобогатырей,  никто  не  называл  их  слюнтяями...    Порвите - и  можете  быть  хоть  ботаниками...   
Кстати,  что-то  дети  наших  экспертов  давно  не   поигрывают  в   Grade 1,  что-то   не  складывается.
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Восстановились - иславабогу. Травмаплеча,точнее,плечевогопояса- делообычное,когдатехниканеправильная.Подачаведьделаетсянеплечевымпоясом,даже непредплечьемиликистью.Подаютракеточнымиструнами... Травмыплечевогопояса - этосроднитравмамголовкибедраприподниманиибокалашампанского. Ябывместостояниянаголовеподачкубыподправил,ударчики с отскок,.смеш... 20-30кмскоростиЛерепосильны,онаведьневкладывается,какмоглабы (личновидел, отвечаю ).Ноэтикмпотребуют внесенияпоправок в работесмячом....Итогда ненадобылобыразговариватьнатемыкрепостидухаипроч.самообманок.ФедерериСампрасмоглии всплакнуть ,порвав чудобогатырей,никтоненазывалихслюнтяями...Порвите - иможетебытьхотьботаниками...
Кстати,что-тодетинашихэкспертовдавноне поигрываютв Grade 1,что-то нескладывается.
Иди жене советуй ... Тебе уже сто раз писали причину травмы плеча ... А ты как баран уперся ...

Нельзя при смене техники подачи , ибо меняются задействованные в ударе мышцы , давать большую нагрузку на неподготовленные мышцы и до закрепления устойчивого навыка ... 100-140 подач каждый день это сумашедшая нагрузка ... При загребалове , которое было у Лерки изначально, и новой условно правильной восьмерке работают совершенно разные мышцы ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
И немного непонятно зачем подвергать таким испытаниям психику ребенка? Ради дешевых понтов из серии - " месяц ракетку в руки не брала но всех порвала не вспотев". Вы же понимаете что Лера уже не играет турниры того уровня которые играют ее бывшие конкурентки-лидеры по категории до 9-10. Зачем это надо делать? Почему нельзя было спокойно войти в ритм и сыграть ЧМ?- если ребенку грамотно объяснить зачем это надо , то никакого слома психики не будет ... Не мне Вам объяснять , что разные турниры решают разные задачи ;

- не надо фантазировать ... Просил же уже и не раз ... Лерка играла почти на равных с Ленской-Богомоловой на 1 категории в Белгороде ... В трех сетах в Казани с победительницей турнира ... В Пироговском с Бабковой в финале (пусть и на 4 категории) , которая обыграла многих наших чемпионов и заняла 3 место на Первенстве России ;

- не надо фантазировать ... Из 2004 года что-то серьезное показывают только Волгапкина и Шнайдер ...

- у меня свой ритм ... Когда вы уважаемый (-ая) поработаете как я больше 10 лет с детьми ЛИЧНО из дня в день , из месяца в месяц , из года в год , почти без выходных с корзинкой на корте , тогда будете тут кому-то советовать ... И то не мне ... Та же Лерка перемолотила такое количество учеников от именнитых уважаемых тренеров , что Вы бы лучше помолчали ...

P.S. А вообще читайте посты внимательнее ... Я уже писал ... В прошлом году я привел Лерку в ТЦ 2 ракеткой Москвы и 3 ракеткой России , а также финалисткой Первенства Москвы ... Год она занималась фигней , получила травму плеча , и сильно подсела ментально ...

Вы опять нарушаете правила, неужели трудно запомнить?
Читая ваши посты складывается ощущение что вы немного застряли в прошлом. Не надо мне цветным шрифтом каждый раз напоминать что когда то Лера была 3 ракеткой России.
Хотелось бы узнать - почему не играете " знаковый" ЧМ ?

P.S. Насчет стажа - лучше не позорьтесь. Можно было бы за 10 лет научиться хотя бы в хватких разбираться :D
Вы может быть неплохой физкультурник, но не теннисный тренер. Ни один нормальный тренер не сидел бы на балконе с чашкой кофе если бы его дочь ерундой занималась. А вы просидели не пару недель а ГОД, самое смешное что еще и рекламируя тут, на форуме то, что сейчас критикуете и на что все неудачи сваливаете.
Ваше чрезмерное самолюбие и непонятно на чем основанная уверенность, что вы во всем правы вас губит как потенциального теннисного тренера.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Насчет стажа - лучше не позорьтесь. Можно было бы за 10 лет научиться хотя бы в хватких разбираться

Флорида , вам уже несколько раз в соседних темах указали , что вы в теннисе разбираетесь как слон в посудной лавке ... Стоило пару раз вас вытащить на конкретику по той же технике тенниса , как вы тут сыпались как двоечник на экзамене ...

Оставьте вы уже эти попытки ... Я подозреваю , что вы хороший менеджер , раз крутитесь в тамошних теннисных кругах и имели спонсора для дочери с малых лет ... Но при чем здесь техника ?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, Вы хороший писатель, я о себе узнал очень много нового, интересно конечно, завлекает очень кстати.
Смешно конечно читать это.

Но все таки может быть ответите на очень простой вопрос - а почему Лера не играет ЧМ?
Вы тут недавно долго петушком трели насвистывали о значимости этого турнира для Леры. Типа - подготовимся и со всеми разберемся. Так что же случилось?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Но все таки может быть ответите на очень простой вопрос - а почему Лера не играет ЧМ?
Вы тут недавно долго петушком трели насвистывали о значимости этого турнирадля Леры. Типа - подготовимся и со всеми разберемся.Так что же случилось?

Читайте ранние посты , там очень легко всему догадаться даже вам с Псаки ... :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»