Разговоры на темы о теннисе и около него

Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
По делу.

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Давайте по сути.

Извините , но с Вами вряд ли это получится к сожалению . Это возможно лишь с человеком способным слУшать и слЫшать собеседника . Сорри , это не Ваш вариант . Удачи .  :)
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Давайте по сути.
Если бы вы были тренером, который понимает что такое техника и фундамент - то вообще не было поводов обсуждать весь этот бред, из серии - " апрельский форхенд" , "форхенд - специально к просмотру в ТЦ"
А эти ваши посты только еще раз подтверждают факт того что вы не в теме в плане техники и прочих дел,
Иначе бы не было этих видео , с типа различной техникой. Все было бы просто - что в 6 , что в 10 лет. Флорида,  а  чего  Вы  добиваетесь?  Ну,   не  супертренер  папа,  техника  у  него  на  втором-третьем  месте  после физики  и  психики.   Ну,  признает  он  эти  вещи.  Вам  станет  легче?    И в  чем  именно  легче?   Теннисным  родителям  эти  фишки  фиолетовы.    Им  нужны  подробности  тренировок,  турниров ,  оценки  форумчан...    На  этом  они  хоть  как-то  растут.   А  Ваши  приговоры  (тренер,  нетренер.  супертренер)...     Из  этого  мало  что  можно  извлечь.   Николай,  кстати,  не  претендует  на  звание  тренера-профи,  опять   же.  вопросы  по  технике  Леры  с  весны  переадресованы  в  ТЦ.   Давайте    про  него обсуждать,  это  будет  правильно.  Только  с  кем  обсуждать,  ответчиков  на  форуме  нет,  они  не  занимаются  разговорами?
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Поэтому высказывая мнения в отношении Лериного форхенда на последнем турнире - это мнение о работе тренеров ТЦ . А Вас - извините, рядом не стояло. Хороший или плохой форхенд или бекхенд - извините, к вам это не имеет никакого отношения.

А  что,  интересная  тема -  кого  считать   автором  удара.    Можно  долго  обсуждать.    Вы  скажете.  что  это  не  интересно?    А  Вам  возразит  кто -нибудь, что  не интересно   с  Вами  обсуждать  игру  Аманды,   потому  что  не  Вы  ее  тренируете,  т.е.    ничего  не  понимаете  в  процессе.    Разумеется,  о  Бейлис   говорить  можно  только с...  (кем,  по-Вашему?)   И т.д.   ......   Другой  путь  -  давайте  проще  будем.  Скажем,   определение:  Тренер  -  это когда  ученики  только  его  и  не  ниже  первой  пятерки-десятки.  Все остальные--  беллетристика.  Поэтому  все  равны,  живем  дружно.  И  спокойно  беседуем  на  ТЕМУ например :   " можно  ли  и  до  какого  уровня   вырастить  ребенка  в  школьном  спортзале ".  С  подтемами:    когда    сдавать  в  ТЦ , как  можно  раньше  или  лучше   подержать,  ....  и  другими,  какие  вырастут  из  дискуссии.  (  Мне  вот,  например,  очень  жаль,  что   дистеннисные  варианты  заглохли,  а  ведь  Куликовская  сама  играла  ,  перехватывая  ракетку. Глядишь,  что-то  бы  срослось.   Хоть  она  и  говорила    (  лично  мне,  отвечаю )  что   этот  вариант  не  жизнеспособен,   но...  Впрочем,  это  мне  интересно,  а  не  Вам.)    Академии  на  форуме  не  очень   хвалят ( почему-то )  ,   национальных  школ  не  видно,  почему  бы  спортзалы  не  оценить... Для   затравки : почему  бы  Вам ,  Gator,  не "высказать  мнение  о  Лерином  форхенде  на  последнем  турнире - это  мнение  о  работе  тренеров  ТЦ"  (слова  Ваши  см.  предпоследнюю  строку  цитаты ).   Или    трусите? ("Назад в  будущее -1,2,3.)
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан, это Николай не тренер? Вы наверное шутите. :D Он самый настоящий теннисный тренер, закончивший академию и имеющий диплом высшей степени. Я не шучу, спросите у него. Вы правильно написали о том как важна информация данного форума для родителей. Вопрос только один - какая информация? Когда хватки за 5 дней меняют?
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Алан, это Николай не тренер? Вы наверное шутите. Он самый настоящий теннисный тренер, закончивший академию и имеющий диплом высшей степени. Я не шучу, спросите у него. Вы правильно написали о том как важна информация данного форума для родителей. Вопрос только один - какая информация? Когда хватки за 5 дней меняют?      Вообще - то  тема  об  образовании   тренеров       не  так  тривиальна,  чтобы  кого-то    кто - то  легко  мог  объыронзировать.   (  О  других  профессиях  тоже  можно  поговорить,  просто  сейчас  о  тренерах...   Хотя... где  выдают  дипломы  президентов,  кто  их  учит?  Может,  бывшие  президенты?)    Если   гарантирует  качество  выпускника   учебное  заведение,  то  ВСЕ  выпускники - протренеры.    Вы  такое  видели?     А  кроме  Вас  кто - то  видел?    Нет.....     Сходим  от  обратного.  Где  учились  Карполь ,  В. Тихонов,  А. Тарасов,    Лундгрен,  Родригес,  Лэнсдорп,  Собкин...     Так  что  родителям  много  всякой  информации  нужно... Как-то  смотрю  тренировку  чемпионки  мира  по  14...    Бэкхендом   в  сетку  ка-а-ак  даст...   Папа  (типа  тренер )  вскакивает  со  скамейки  и   орет  на    пару  га  :"Докручивай!!!"  Про  родителей  пока  не  будем.  А  Лера  к  лету  2014  смотрелась  лучше  многих., растущих  в  ТЦ  и  академиях.
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Ачто,интереснаятема -когосчитать авторомудара.Можнодолгообсуждать.Выскажете.чтоэтонеинтересно?АВамвозразиткто -нибудь, чтоне интересно сВамиобсуждатьигруАманды, потомучтонеВыеетренируете,т.е.ничегонепонимаетевпроцессе.
Скажу более ... :)

Именно почему я прекращаю с Флоридой разговоры на теннисные темы вокруг техники .... С ним классно поболтать на около теннисные темы , темы кто с кем где и почему , но не более , ибо :

- он никогда за несколько лет не выкладывал имена своих учеников , когда кого с какого и до какого уровня он вывел ;

- он никогда показывал видео техники учеников , технику которым он поставил с нуля и т.п. ;

- один раз он выложил видео с безобразной техникой девочки из своих мест и этим восхищался ;

- на все мои конкретные вопросы по технике , образованию и т.п. следует шутка , уход в сторону ....;

- любые конкретные разговоры о технике переводятся в плоскость "сам дурак" или вот "Савиано сказал" и т.п.

- как следствие я вижу его младшую дочь с неплохой , но далекой от совершенства техникой , падающими результатами на фоне слабой физики и психики , о чем я говорил еще 2 года назад на соседнем форуме ... Огромный круговой замах на форхенде , весьма далекое представление об игре по восходящему ........

- да ранее форсирование и отсутствие конкуренции в США в раннем возрасте позволили его младшей дочери достичь определенных успехов , но все мы прекрасно знаем с какого уровня начинают играть в основном детки как в Европе , так и в США .

P.S. Результаты были достигнуты на фоне чайников в отсутствии конкуренции . Для сравнения в 9-10 по 2003 конкуренция в Москве составляла порядка минимум 50-70 хорошо играющих девочек , в этом возрасте в США от силы конкуренция .................. 10 человек ...
TenUSTA Gator

Алан, Я не обсуждаю вопросы связанные с образованием. Я вам просто ответил, что Николай везде позиционирует себя как тренер высшей квалификации с дипломом. :D
Вы сами пишите , как важна информация для родителей. Вопрос - какая информация? Мне почему то кажется, наверное по наивности - что объективная и правдивая. А не вранье с постоянным бахвальством и хвалебными одами в адресс себя " великого и любимого".
Вы ради прикола прочитайте на двух форумах все что он писал - и посмотрите видео Чемпионата Москвы ( других нет, к сожалению).

P.S. Как смогу высказать мнение о Лерином форхенде на последнем турнире если нет видео?
Я пока не " ясновидящий из Майами" :D
TenUSTA Gator

Николай, Смешно читать, очередной бред от Николая.
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Мне вот, например , очень  жаль,что дистеннисные варианты заглохли,а ведьКуликовская сама играла, перехватывая ракетку. Глядишь,что-то бы срослось. Хоть она и говорила (личномне,отвечаю ) что этот вариант не жизнеспособен, но..
Для всех естественно не жизнеспособен , все разные ... ;)   

Но тема не заглохла , при чем очень даже не заглохла . Можете передать Евгении , что подрастает ее "клон" :D  . Это 6 летняя Влада , моя 3 дочка ... Как только будет время , я поснимаю и выложу в блоге ... Конечно , резаками двумя руками как Куликовская Владка играть не будет , но уже шпарит и слева и справа два форхенда ... А занимается всего с ноября 2014 года в лучшем случае 1-2 раза в неделю ... ;)
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
P.S. Как смогу высказать мнение о Лерином форхенде на последнем турнире если нет видео?
Я пока не " ясновидящий из Майами"
Хватит трепаться , видео своих учеников давай , ЛУЗЕР . :D  

А высказывать о Леркином форхенде тебя и НЕ просят , да и тупо право не имеешь . У тебя младшая форхендом играет с замахом времен царя Гороха . Не удивлюсь ,  если плечо постоянно лечите ...

P.S. Иди бабулек теннису учи , и советы там же давай ... Или образование соответствующее сначала получи ... :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»