Разговоры на темы о теннисе и около него

Ирина

Сообщение Ирина »

Алан пишет:
Ирина пишет:
Алан, почему Вы все искажаете? Я не Леру "полоскаю", а папу. Обещает и скоро начнет заявляться на ТЕ, а не в Бутово. А Вам что не нравится конкретнее в моей критике лериных турниров?
Жизнь заставляет быть уверенной.357, 360, коннотат в 363.Я даже смотреть не буду, мне лень
елена зайцева

Сообщение елена зайцева »

Ne Nastya пишет:
Есть ли какая-то литература конкретная, или конкретные имена за которыми надо глядеть и про которых все в один голос согласны, что это профессионалы своего дела? Какие приоритеты в развитии детей разных возрастов? Слышала, что в каком-то возрасте особенно важно развивать выносливость, именно в какой-то период, например?

Книга есть Тарпищева- Самойлова, из серии Наука - спорту :)  "Особенности подготовки юных теннисистов" - там как раз есть про возрастные особенности
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Алан, При чем тут Николай? Я пишу очень простые вещи для тренеров и на русском языком - еще раз повторю:

Играть определенные мячи можно только из определенной стойки.
На этих нарезках она играет бекхендом 6 раз, укажите мне 4 отвала про которых вы написали?     Меняемся.  Вы  мне  про "определенные  удары  можно  только  из  определенной  стойки",  я  Вам  про отвалы.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан, Алан, Вы на вопрос не ответили. Думаю что если ответить по сути нечего, то наверное надо извиниться.
Все это кино с нарезками из видео еще раз прекрасно показало как слабо понимание техники у тех кто эти нарезки делал. Это я про удары слева.

Разговор об обмене не идет, потому что
1. Во - первых, я не знаю кто вы.
2. Во- вторых, зачем вам это надо?

P.S. Насчет отвалов.
Это прикольно, но то чего нет на видео дочери - является игровым элементом, которому уделяется очень большое внимание в испанской школе тенниса. Это тренируют, существует несколько упражнений. Это так к слову :D
Для общего развития посмотрите видео игры Anshba 82 ITF 1999г.р. на последнем Orange Bowl и тогда вам понятнее станет теннисный термин - отвал. :D
P. S. Никаких комментариев к игроку- просто пример.
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:
Теперь по делу.
Реально обсуждать технику дочери можно было бы посмотрев например полный матч.

Как там любит говорить Гатор...Смешно  :D
Как то робко у вас получается, попытка увильнуть от собственных косяков. 
Что даст полный матч?? Другой рисунок замаха...ударов...? Не думаю. Все будет тоже самое, что на том ролике. Ибо...как вы там любите говорить, тут очевидно  ФУНДАМЕНТальные косяки. 

А заниматься обсуждением нарезанных кусков из видео - в чем смысл. Я то и не подумал об этом, потому что подлостями не занимаюсь, а вот дочь сразу обратила внимание на то что зачем то сняли три раза момент когда она вообще не била мяч, так как это был аут. 

По ходу вы пару с женой так запугали бедную дочь, что она  сфокусировала ваше внимание :   "на то что зачем то сняли три раза момент когда она вообще не била мяч, так как это был аут". А про причины почему она так бьет ,  видимо не рискнула высказаться,  опасаясь гнева неадекватного родителя.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Спасибо за ваше мнение, мурад. Улыбнуло. :D
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:
Спасибо за ваше мнение, мурад. Улыбнуло. костя, обещали ведь разобраться с замахом при forhend....А ввоз и ныне там. Почему?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Я вас понимаю и не обижаюсь. Вы не теннисный тренер, поэтому просто элементарно не понимаете то о чем пишите.
Вы тоже не тренер , поэтому мы с Вами в одинаковом положении ... Не будете для меня им пока не увижу видео Ваших учеников или хотя бы имена и какое время Вы их тренировали . До этого я уже Вам сто раз сказал , мне не интересно Ваше мнение в моем блоге по технике и все что окружат тренировочный процесс .

P.S. Неужели это так сложно понять ?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Реально обсуждать технику дочери можно было бы посмотрев например полный матч.
А заниматься обсуждением нарезанных кусков из видео - в чем смысл.
Я видел полный матч с Макаровой , ничего не изменилось . Стало хуже ...  

Добавилась еще большая медлительность и травма ... Все бяки я описал , разбирайтесь сами. Но для начала я бы дал ребенку вылечить руку ... Потом чтобы она прошла реабилитацию , есть такая система упражнений в специализированных учреждениях . В Москве это кажется в районе Казанского вокзала , ближе к набережной ... 

А уж потом бы занялся всем остальным ...

- для начала грамотная аккуратная прокачка всей "верхней части" .... 

- Справа изменил бы замах однозначно ... Она начнет успевать , удар "выпрямится" ...

- Слева изменил бы подход к мячу , в лучшем случае идет удар с места одними руками. Научить ее входить в удар , и использовать ноги , многие бы проблемы ушли сами ....

- На подаче для начала подключить ноги , а потом смотреть дальше ... 

P.S. ......... оригинально ............ Вы целый год обсасываете маленький кусок видео с Первенства Москвы , а теперь оказывается нарезанные куски обсуждать нельзя ? Вы уж определитесь как-то ... Например , мою по нарезанным кускам обсуждать можно , а Вашу нельзя ... :D :D :D
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Николай пишет:
Справа изменил бы замах однозначно ... Она начнет успевать , удар "выпрямится" ..Бросьте, нормальный там замах. И бьет она даже чуть раньше иногда, чем нужно (из-за этого и ошиблась справа).Величина замаха не имеет отношения к точке удара, просто чем он короче, тем проще попасть, но это годится в основном для заплаток.
Слева тоже не отваливается (Ваши фантазии). 
На мой взгляд слишком аккуратничает с техникой, но это, видно, типа просмотр был, что-ли. Один удар она сделала не на показ, а с удовольствием - справа в высокой точке. Видно, ее конёк.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»