Политика

Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Murad пишет:
Alexei Sorokine пишет
Мурад, всё это верно, но не надо мыслить категориями ранней перестройки. Жизнь-то ведь ушла далеко вперёд.

Алексей куда жизнь так далеко ушла? Что люди успели уже трансформироваться в некие существа которые питаются строго святым духом, перемещаются в пространстве бес ТС, не болеют, живут где то в облоках где не нужен не дом не квартира итдитп?? Я вас не понял, ес честно.Вообще-то продолжение моего поста, который вы обрезали, объясняет. Но добавлю, чтобы было яснее.

Понимаете, проблемы, про которые вы написали, они в России либо решены, либо решаются. Научитесь честно зарабатывать деньги, и будете всё это иметь. Кто-то больше, кто-то меньше, не суть. А когда начиналась перестройка, страна была в тупике.

Но были и достижения. И одно из них - достижения в космических технологиях. Это легко разбазарить. Например, Горбачёв остановил программу "Буран" (аналоги "Шаттлов"). Причины обсуждать не будем, может он и был прав. Но, как видите, американцы со всей мощью их науки и техники, догнать не могут. А ведь хотят.

Другой вам пример, это так называемая "переброска рек". Эти проекты просто заболтали доброжелатели. Но назовите это строительством каналов, а не ругательным "переброска рек". И посмотрите хотя бы на карту Калифорнии. Там уже давно что могли "перебросили". Иначе бы у них даже кактусы посохли. А в Казахстане такие города как Астана или Караганда только и живы, потому-что к ним успели "перебросить" воды Иртыша.

Вот и пораскиньте мозгами.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Вот интересно. Живут люди в Бельгии, Нидерландах, ОАЭ, Сингапуре, Швейцарии, Швеции. Не самые бедные страны. Но вот как то не впадают в экстаз и не стремятся осваивать космос :D Предпочитают немного другой приоритетный подход. :D
Florida Gator

Alexei Sorokine, Не передергивайте. Американцы - не хотят, именно поэтому и отдали весь процесс освоения космоса частному капиталу.
Alexei Sorokine

Florida Gator пишет:
Пару слов по поводу космоса.
Это очень хорошо что Россия лидирует в этом деле. Но надо посмотреть на это и с другой стороны.

Я не думаю, что Россия лидирует. У неё есть технологии, без которых какие-то программы (например, пилотируемые станции или полёты на Луну) невозможны. А частные это ракеты, или нет - другой вопрос. Гусинский тоже в своё время спутник на своё имя переоформил. Лучше ракеты от этого не стали.
Florida Gator

Alexei Sorokine, Я думаю что на данном этапе лидирует, но это не принципиально. Я не слишком интересуюсь этой проблемой и могу ошибаться, но мне кажется есть достаточно принципиальная разница в подходах.
В России - это упор на ракеты. В США - упор делают на самолеты многоразового пользования, которые будут выводить в космос космические корабли. И планируют что летать эти самолеты будут на регулярной основе.
Знаю что в GOOGLE, очень серьезно занимаются этой темой. Это второй по важности проект после автомобиля.
Так что много интересного увидим.
Но все эти проекты - это только частный капитал, а в России - бюджет. Это реально может стать большой проблемой для продвижения России в этом направлении.
Murad

Сообщение Murad »

Alexei Sorokine пишет:

Вот и пораскиньте мозгами.Мне кажется, в росте экономики России за последнее 10 лет, есть  весомый вклад и запада тоже. Этого нельзя отрицать.
Вот после признание Россией выборов в ДНР и ЛНР, "запад" грозился вести дополнительные санкции. А Россия объявила уже, что выборы будут признаны.  Вот тогда и посмотрим, насколько проблемы были решены и будут решатся. Главное, чтоб не было как в известном выражении: «А король-то голый!»
Будем посмотреть, как Россия справится с этими вызовами.
Alexei Sorokine

Florida Gator пишет:
Alexei Sorokine, Не передергивайте. Американцы - не хотят, именно поэтому и отдали весь процесс освоения космоса частному капиталу.Как говорил пан Гималайский на вопрос, почему он думает, что зрители его театра хотели его побить : "А если бы не хотели, не побили бы" :D

Я не верю, что там исключительно частный капитал. Но управляющая контора, безусловно, частная.
Alexei Sorokine

Florida Gator пишет:
Вот интересно. Живут люди в Бельгии, Нидерландах, ОАЭ, Сингапуре, Швейцарии, Швеции. Не самые бедные страны. Но вот как то не впадают в экстаз и не стремятся осваивать космос Предпочитают немного другой приоритетный подход. Ещё Люксембург, Монако и Андорру позабыли упомянуть :D
Florida Gator

Alexei Sorokine пишет:
Florida Gator пишет:
Alexei Sorokine, Не передергивайте. Американцы - не хотят, именно поэтому и отдали весь процесс освоения космоса частному капиталу.Как говорил пан Гималайский на вопрос, почему он думает, что зрители его театра хотели его побить : "А если бы не хотели, не побили бы"

Я не верю, что там исключительно частный капитал. Но управляющая контора, безусловно, частная.

Хотите верьте, хотите нет. Ваше право.
Florida Gator

Alexei Sorokine пишет:
Florida Gator пишет:
Вот интересно. Живут люди в Бельгии, Нидерландах, ОАЭ, Сингапуре, Швейцарии, Швеции. Не самые бедные страны. Но вот как то не впадают в экстаз и не стремятся осваивать космос Предпочитают немного другой приоритетный подход. Ещё Люксембург, Монако и Андорру позабыли упомянуть

Ну и Канаду с Австралией - не страдают как то без таких " актуальных и приоритетных направлений развития этих стран" Есть более важные и более значимые для жизни граждан этих стран проблемы :D
Ответить

Вернуться в «За жизнь»