Турнирные будни юной теннисистки

ggp

Сообщение ggp »

Николай, я на 80-90% процентов согласен с rustennis по всем написанным им пунктам. Я сейчас пересмотрел все видео с Лерой на вашем канале, даже Зиганшину там посмотрел, раз уж вы её выложили. Видно, что точка удара с форхэнда и вся биомеханика у Леры сейчас существенно лучше, чем была раньше. В остальном я подписываюсь под всеми пунктами rustennis, только помимо массажа добавил бы ежедневную практику гибкости от 40 до 60 минут. Ну и перемещение по корту меня не так сильно как rustennis смутило.
Про подачу. Смотрел видео, как Лера на тренажере бьет подачу, потом смотрю в матче, на тренажере, в матче, на тренажере, в матче… Левая рука, благодаря тренажеру, стала жить своей, какой-то обособленной от всего движения, пассивной и скучной жизнью. На тренажере ведь мяч подбрасывать не нужно, он уже вверху… Про сковороду согласен на 100%.
Тима

Сообщение Тима »

Не соглашусь по подаче, так как видел недавно не в записи с редкой кадровкой, а живьем.  Там все гораздо серьезней, чем просто сковорода.  В 8-лет девочка прямой рукой делала волейбольную подачу "крюком" от земли наверх и вперед.  Теперь сначала делается обученное движение с опусканием согнутой руки за спину, "как надо", а потом рука обратно распрямляется и бьется все та же подача прямой рукой из-за спины.   Повторю Николаю ту же мысль через три года - это очень травмоопасно.  Если есть сомнения в сказанном, сделайте съемку сбоку с частотой 60, а лучше 120 кадров в сек, все будет видно как на ладони

P.S. впрочем, это можно заметить и на этой последней съемке, если ее замедлить.  Только не вблизи камеры (здесь все смазано), а на подачах с дальней стороны корта.
Два-один

Сообщение Два-один »

Если б это было травмоопасно, девочка бы уже закончила.
По счастью, папа не заставляет её подавать сильно, а она сама бережет руку. Понятно - в противном случае рука отвалится.
Алан

Сообщение Алан »

Два-один пишет:
По счастью, папа не заставляет её подавать сильно, а она сама бережет руку. Понятно - в противном случае рука отвалится. Вообще  хотелось  бы  кое-что  уточнить.  Скорость  подачи  Леры  в  пределах  110 - 120  км-ч  на  первой,  вторая  минус  10.    Там  нечем  травмироваться.Это  вовсе  не  крикетные  движения  и  нагрузки.
Тима

Сообщение Тима »

Два-один пишет:
По счастью, папа не заставляет её подавать сильно, а она сама бережет руку. Понятно - в противном случае рука отвалится.Что-то я окончательно запутался в царящей сегодня на форуме логике...  Видимо, не мой день  :)
То  есть :
1. такая подача не травмоопасна.  2. Но если ее делать сильно, то отвалится рука ...   
Я правильно уловил?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Два-один пишет:
По счастью, папа не заставляет её подавать сильно, а она сама бережет руку. Понятно - в противном случае рука отвалится.

Ничего подобного, цыплячий возраст пока - все все впереди. Пока еще и сил нет что бы порвать то что порвется позже, если не исправить эти неправильные движения. Tima все правильно написал и очень тонко подметил мелкие детали. Но помимо техники есть и еще другая причина - она гораздо более весомая, чем техника.
TenUSTA Gator

rustennis rustennis, Позвольте с вами не согласиться. В конкретном случае Леры массаж - этого уже недостаточно. Сколиоз очень сильно развит уже, тут нужен один- два сеанса хиропрактора в неделю и хороший массажист раза два- три в неделю. Может через полгода при соблюдении комплекса разминочных упражнений до и после занятий и комплекса других процедур возможны изменения в лучшую сторону. Все ощущения некоей " деревянности Буратино" при передвижениях - это прямой эффект фитнеса " от Николая" .
Насчет бекхенда.
Очевидно что пытается копировать Серену, но не понимая в чем сильные стороны ее стиля удара слева, поэтому имеет то, что имеют. Положение ног - вторично, основная ошибка - в выборе модели для копирования.
TenUSTA Gator

Алан пишет:
Два-один пишет:
По счастью, папа не заставляет её подавать сильно, а она сама бережет руку. Понятно - в противном случае рука отвалится.Вообще хотелось бы кое-что уточнить. Скорость подачи Леры в пределах 110 - 120 км-ч на первой, вторая минус 10. Там нечем травмироваться.Это вовсе не крикетные движения и нагрузки.

Зачем вы бесплатно веселите народ? Вам уже давно пора билеты на свои представления продавать по деревням и местечковым теннисным центрам. И рекламки в поселкоых домах культуры развешивпть. С содержанием типа : неоднократный тренер чемпионов мира и победителей соревнований мирового уровня. Только один раз и только у нас.... Великий Алан, тренер многих победителей чемпионатов мира по теннису. Секреты мастерства чемпионов для всех. Все очень просто, смотрите и слушайте и запоминайте слова Великого Алана.
P.S. Цифры приведенные вами просто поражают, не подскажите ли источник?
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Алан пишет:
Вообще хотелось бы кое-что уточнить. Скорость подачи Леры в пределах 110 - 120 км-ч на первой, вторая минус 10. Там нечем травмироваться.Это вовсе не крикетные движения и нагрузки.P.S. Цифры приведенные вами просто поражают, не подскажите ли источник? Конечно,  подскажу.  столично -болотный  вы  наш  хвостатый солнцеглотатель.   Измеряем  радаром,  источник  энергии  в  котором - батарейки - это такие  цилиндрики... Чтобы  повторить и опыт  Ньютона -подбросить  яблоко  и  убедиться  в  его  возврате  на  землю - не  надо  даже  в  амерунивер  поступать...  Удачи...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
Конечно,подскажу.столчно -болотныйвынашхвостатый солнцеглотатель. Измеряемрадаром,источникэнергиивкотором - батарейки - это такиецилиндрики... Чтобыповторить и опытНьютона -подброситьяблокоиубедитьсявеговозвратеназемлю - ненадодажевамеруниверпоступать...Удачи...Ого, Алан подключился к подаче Леры. Результат, вероятно, не заставит себя ждать. Ждем-с.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»