Воспитываем мотивацию

Анна Иванова

Сообщение Анна Иванова »

TenUSTA Gator пишет:
Алексей Ковалев пишет:
Рыбак.Там там же кругом ))))))))))))
И я писал,что ТЯЖЕЛО прежде всего Николаю.
"...объять необъятное" ))))))
Все что предложил Флоридамен,это кусочки из общего подхода к решению данной задачи и из тактических комбинаций без изложения СИСТЕМНОСТИ.
P.S.а так у Николая "кольцо Мобиуса" скорость бега все быстрее и быстрее.
Я постарался выбрать и предложить то, что принесет быстрый результат и реально внедрить для Николая в его условиях. И это касалось только маленького кусочка - хоть что бы на прямых ногах не стояло на приеме, как солдат у мавзолея и мячи глазами провожала. Что толку писать о вещах, которые на данном этапе по ряду причин он себе не может позволить.
Об изменении системности - для этого нужен другой человек.Gator, у Николая есть школьный зал, чего кстати нет у большинства родителей теннисистов ( но эти дети умеют и бегать, и правильно передвигаться по корту). Так вот, существует ряд упражнений, которые можно выполнять в таком вот зале, для развития скорости, координации, реакции и т.д. Лере же не нужно стометровку на время бежать. Имея доступ к такому залу, можно поставить идеальную работу ног, да и над техникой в таких условиях тоже можно поработать до определенного момента.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Анна Иванова, Подписываюсь под каждым словом.
Но очевидно что почему то 15 лет работы в качестве " тренера" и пара дипломов не помогли Николаю осилить этот блок. Поэтому я и попытался предложить внедрить хотя бы те простые вещи, где думать вообще не надо. Надо просто делать.
Вы же абсолютно правильно подметили про то как передвигается по корту Лера.
TenUSTA Gator

sophik пишет:
Николай, а ездили вчера на Жемчужину?
Как успехи?

А что там было и есть ли видео? Хочется посмотреть как играет Лера, когда это не вечером, она не уставшая, не травмированная и не бережет силы :D
Николай

Сообщение Николай »

sophik пишет:
Николай, а ездили вчера на Жемчужину?
Как успехи?
 Нет , не ездили . Эту неделю в гимназии много дел было. Завтра интервью у неё брать будут , готовится . Контрольные пишет . Оказалось , что пока по турнирами две недели ездила , больше сама материала прошла , чем в школе . Я ей за три часа весь курс дробей объясНил ... :D
Алексей Ковалев

Сообщение Алексей Ковалев »

Алексей Ковалев пишет:
Рыбак.Там там же кругом ))))))))))))
Двусмысленный пост получился.
Прошу прощения .
Это относится к моему ПРОГНОЗУ .
Флоридамэн, я Вас прекрасно понимаю.
Анастасия Власенкова

Сообщение Анастасия Власенкова »

Николай пишет:
Тима , милый дурачок , а иначе как бы я вытащил из тебя нужный мне для анализа видеоматериал ? Ты же как ребёнок заводишься с полоборота . И даже с учётом того , что ты выложил только нужное тебе , мне этого достаточно для анализа .
Николай, обратите внимание - всего лишь одна игра дала Вам громадный толчок вперед и большое количество материала для работы.
Я понимаю суть Вашей проблемы, но это не изменит тот факт, что для успешной тренерской работы необходимо иметь представление (скажем так) о том, что происходит на играх, если уж не лично, то хотя бы из видеозаписи игр. Может Вам кого-то из близких или знакомых попросить делать записи. Не обязательно писать все игры подряд. Достаточно делать записи раз в три - четыре месяца.

В данной конкретной ситуации разумно забить на ВСЕ НИЧЕГОНЕЗНАЧАЩИЕ турниры и сосредоточиться на рейтинговых.
ggp

Сообщение ggp »

Есть запись последнего финала в Теннис-Парке...
sophik

Сообщение sophik »

ggp пишет:
Есть запись последнего финала в Теннис-Парке...Выкладывайте, Николай только за!
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

ggp, я думаю, многие хотели бы посмотреть. Тем более первый сет. Может быть действительно нерейтинговый турнир не даёт того драйва, как официальный.
TenUSTA Gator

Идея выложить еще один матч хорошая. Наверное это лучше делать в блоге Леры так как будет четко видно развитие во времени.
Так же хорошо было бы иметь информацию о рейтинге и возрасте соперницы. А то ведь как то все не обратили внимание что девочка 150 какая то по рейтингу и на год младше Леры ( если не ошибаюсь).
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»