Немного о технике

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан, Вы устали и перегрелись? При чем тут Болт? Он вроде в теннис не играет.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Papandero, А такой разный футбол,а фраза универсальная,значит верная
Николай

Сообщение Николай »

Papandero пишет:
Вообще-то, фраза принадлежит Валерию Лобановскому. А потом уже это повторяли и Бесков, и Романцев...
Спасибо , ребята ... Советский и российский футбол не смотрел и не смотрю - ибо убожество это ... Но зато теперь знаю , что эта простая мысль пришла не только мне , а была изречена кем-то великим . Тоже не плохо . :)
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Papandero, А такой разный футбол,а фраза универсальная,значит верная
Потому что банальная ...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Pekar ² пишет:
Правильно.Уважаемый Константин БесковЦитирую википедию: Бесков.
"В первую очередь меня волнует понимание игры, если можно так сказать, глубина чувства к футболу. Важна голова, а не габариты, природная быстрота и техника могут с лихвой компенсировать отсутствие атлетических качеств. А вот отсутствие человеческих качеств компенсировать сложно. Иногда приглашаешь игрока в команду, заведомо зная, например, его слабость в соблюдении режима, надеешься, что в новом коллективе он изменится. Но часто усилия напрасны. Печально, когда обманываешься в надеждах, но больше удручает полнейшее безразличие молодых талантливых людей к шансу утвердиться в жизни. Для успеха нужны характер, привычка к самодисциплине, фанатичное стремление к цели. Только тогда мы вместе дойдем до неё."
Подчеркивание мое.
Крылатые фразы - они ведь не для понимания проблемы,а для популизма.
Стремление к цели - да, а в первую очередь что?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, Лучше фразу Сампраса на потолке над своей постелью напишите. Что бы утром, когда глаза открывали она вам сразу посылала в мозг сигнал - " спасибо TenUSTA и Сампрасу, так бы до гробовой доски и думал что второй подачи нет" :D
Алан

Сообщение Алан »

Забавно...  Скажешь,  что  подаче  научиться  легко  -  услышишь   возражения   прямо  - таки  с  пеной  у  рта.   Может,  тренеры бунтуют?  Нет,  есть  и  просто  родители.  Им - то что  плохого  будет? 
    Скажешь,  что нет  фатальных  ограничений  в  росте  для  подавания  за  180 км-ч  - опять    не  слава  богу. А  тут  что  плохого?     Можно  мелким  иметь  пушку в  рукаве....    Тренерам  ,  понятно,  это  поперек   тренда,  не  спишешь  слабые  подачи  на    отсутствие  физданных.    Но  родителям  чего  артачиться?   диссонанс  какой - то  чувствуется.    Еще   ggp    против  по  идейным  соображениям.  Ему  за  законы  физики - биомеханики  обидно.  
    А  подачи  что... Цибулкова  подала  191,   итальянка  Джорджи   под  190  подает .  У  первой  рост  160,  у  второй  -  168.  Потапова  в Тарбсе  180  подала.
  У  Стивенс  вроде  170,  но  это  с  утра.  А  часов  в  20  будет  168 ,  а  она  тоже  190  примеряла.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Михаил Красников, Очень интересная дочь у Ирины, главное целеустремленная и уверенная в себе.Но младше моей на год.Да нет не угрозы это,просто понты..
Ирина

Сообщение Ирина »

TenUSTA Gator пишет:
Pekar ², на самом деле тут закрутилась целая интрига. Ясность внесет только встреча Ирины и ее дочери с тренером Аланом. Интересно будет, если на самом деле придет чудо- тренер и за пару часов сотворит чудо с подачей. Но вот все эти ip адреса и прилипания двух мужчин друг к другу как то настораживаютУ вас уже целые повести написались, только я не писала, что встреча будет, я всего лишь написала, что он ответил. Pekar, вы чего целый день про какую то мифическую девочку пишите? Мы турниры вообще не играем, готовимся, подачу учим. Давайте без фантазий обойдемся.
Алан

Сообщение Алан »

Алан пишет:
Забавно... Скажешь, что подаче научиться легко - услышишь возражения прямо - таки с пеной у рта. Может, тренеры бунтуют? Нет, есть и просто родители. Им - то что плохого будет?
Скажешь, что нет фатальных ограничений в росте для подавания за 180 км-ч - опять не слава богу. А тут что плохого? Можно мелким иметь пушку в рукаве.... Тренерам , понятно, это поперек тренда, не спишешь слабые подачи на отсутствие физданных. Но родителям чего артачиться? диссонанс какой - то чувствуется. Еще ggp против по идейным соображениям. Ему за законы физики - биомеханики обидно.

Пока  Флорида  чемпионов  выращивает,    надо  подаче  поклониться.   Не  хочешь  хорошо  подавать - будешь  кланяться  соперникам.   Примеры - хоть  1  категория  для 12- летних,  хоть  КФ  для  взрослых.    Наши  профи  во  второй  день  показали,  что , имея  подачу,  до  тай - брейка  доберешься,  а  там  лотерею  выиграешь  на  опыте.  Как  доказали?  А  очень  просто  ,  методом  "  от  противного".   
Разумеется,  у  детей    чудес  нет.  И  при  росте  150,  и  при  росте   175  подача -  не  друг  теннисиста,  а  поле  чудес. Причем  родители  спокойно  так  говорят,  что  подачу  тренируют...  в  конце  тренировки..  минут  10.. без  фанатизма.     Поэтому  хоть  10  раз  можешь  подтянуться,  хоть  20,  а  подавать  не  будешь.  И  вторая  будет  слабее первой   у   всех.   Хоть  бросай  все  и  открывай  интернет  зал для  тренировок.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»