Немного о технике

Два-один

Сообщение Два-один »

Тима пишет:
#1188, 1198 ... Николай, как и любой родитель, может слегка сгущать краски. Впрочем, совет показаться врачу разве плохой? Если нет никаких физических предпосылок, так это же отлично, можно заниматься. А если есть (тьфу тьфу) - лучше раньше выявить и принять меры.
Murad

Сообщение Murad »

thirty-love пишет:
[IMG]▶ 0:27

www.youtube.com/watch?v=NFHwYcnDadU
Nov 26, 2011 - Uploaded by Sasha Djurovic
Six year old practicing her forehand (November 2011). Sasha Djurovic ...

Сашке здесь 6 лет. есть разножка, вход и выход из ударов
Классика жанра, у своего ребенка все смотрится ярко и привлекательно.  Уверен, других примеров для вас наверно и не существует.  Так же как и для Николая кроме его 6 летней дочки. 
Только вот вопрос, почему если все так гениально, мяч у вашей дочери не летит?? Ответ прост. Саша всего лишь имитирует движение взрослых теннисистов, нет как бы логической естественности  и поэтому ее движении не несут никакой энергии, посыла для полета мяча. 
"Нет, такой теннис нам не нужен."
Murad

Сообщение Murad »

Два-один пишет:
Да хоть 200 отжиманий и 500 прессов, смысл в них? 
Ну какой-то смысл наверно  есть. Или это любой ребенок может вот так вот взять и с кондачка отжаться и встать!?

У него подвижности нет в руках и ногах, раскординация, движения очень неточные, много лишнего. Мелкие мышцы, которые за это отвечают, почти не тренируются сознательными усилиями и изолирующими упражнениями. 

Частично согласен. Эти показатели не на высшем уровне.  Но, всему свое время. На данном этапе, не стоит задача выиграть турнир водокачки .  Поэтому, будем торопиться не спеша.

Бегать по песку, работать с мячиками разных размеров (от шариков для пинг-понга, набитых песком, до медицинболов), 

А вот этим заниматься без узконаправленного специалиста не рекомндуется ибо чревато негативными последствиями. 
работать над балансом (Николай правильно написал), прыгалки, лесенки и прочие-прочие. Больше спортивных игр, хороших и разных.Тут полностью согласен. Будем работать..
Murad

Сообщение Murad »

Alexei Sorokine пишет:
Я бы ещё добавил, что мальчику надо переходить на настоящие мячи. Детские он явно перерос, а его движения скоординированы на них. Он как-бы ждёт, когда же мяч долетит и явно не чувствует тяжести удара.Алексей, мы будем следовать рекомендациям специалистов ITF относительно мячей и ракетки.  Наверно они не просто так это разработали.
Два-один

Сообщение Два-один »

Murad пишет:
Наверно они не просто так это разработалиКонечно. Производители мячей очень много за это заплатили  :D
Два-один

Сообщение Два-один »

Murad пишет:
На данном этапе, не стоит задача выиграть турнир водокачкиЯ где-то писал про выиграть турнир водокачки? 
Пока что речь про то, чтобы вообще играть научиться. С такой координацией чем дальше в лес, тем хуже будет. Если не принять специальных мер. 
Впрочем, вам зачем-то для бега по песку специалист нужен... Хз зачем.
Засим бисер у меня закончился.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Murad пишет:
Алексей, мы будем следовать рекомендациям специалистов ITF относительно мячей и ракетки.Наверно они не просто так это разработали.Да, между прочим главное обоснование таких мячей - дети должны получать удовольствие от игры (жесткими - не попадают). Так что рекомендации рекомендациями, а появились такие мячи совсем недавно и накопленных статист. данных пока мало. Но есть один существенный минус - мячи не предназначены для подкрутки.
Murad

Сообщение Murad »

Два-один пишет:

Впрочем, вам зачем-то для бега по песку специалист нужен... Хз зачем.
Засим бисер у меня закончился.
Отрывок из блога Галины Воскобоевой.
 Я человек исполнительный и обязательный, если надо, значит буду делать, по-этому каждый день в 5:30 утра ( из-за разницы во времени вставала очень рано) я уже была на пляже и бежала кросс по песку. Есть у меня еще одна вещь, которая для спорта и плохая и хорошая одновременно- высокий порог чувствительности! То есть, когда что-то уже "оторвется", только тогда я скажу -мне больно! Так получилось и в этот раз. На 5 или 6 день моих пробежек я почувствовала, что побаливает колено.  Ну во первых, для меня "побаливает", это вообще не аргумент! У спортсмена все время что-то побаливает или болит и, если обращать на это внимание, то вообще до корта не дойдешь. Поэтому в начале я на это не обратила внимание! Но к концу кросса, когда колено уже сильно разболелось, поняла, что, видимо что-то не так. Но что может быть не так?! Я ведь просто бегаю! Скорее всего просто давно ничего не делала. Правда, к вечеру  от боли я не могла спуститься по лестнице, приняла обезболивающиие таблетки, которые у меня всегда с собой.  Утром, не смотря на дискомфорт, я отправилась теперь уже в тренажерный зал. Теперь я решила облегчить себе задачу и сменила песок на беговую дорожку, но и там было больно. Тогда я пересела на велосипед, но все равно больно. Перешла на эллипс…на нем, вроде, не так чувствуется. Так что оставшиеся дни, я тренировалась на нем. Когда же приехала во Флориду и начала тренироваться, поняла что не могу-больно!!! В первый день, когда мы начали тренироваться в легком режиме, колено болело, но не так сильно, а уже во 2ой к концу тренировки, я не могла наступить на ногу! Что же делать? Побежала к врачам и на МРТ. В итоге, растяжение и отек. Сказали неделю не играть!Но как же так! Я же не успею подготовиться! Минус целая неделя! Очень расстроилась… ведь хотела хорошо подготовиться к началу тренировок, а получилось… Уже потом, и тренер по ОФП, и по теннису сказали, что нельзя бегать каждый день по песку! По мокрому еще можно, а по сухому нельзя! А я и не знала… Правильно говорят-  век живи, век учись!
Traviata

Сообщение Traviata »

Murad пишет:
Алексей, мы будем следовать рекомендациям специалистов ITF относительно мячей и ракетки.  Murad, на видео мальчик играет с красным мячом, или я не разглядела, может быть. Если с красным, то не пора ли ему играть с оранжевым? Еще на видео мяч к нему прилетает откуда то из высокой точки. Может быть за счет этого отскок очень близко и низко, и мальчику приходится садиться на колено, чтобы подлезть под такой мяч?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Murad пишет:
...мы будем следовать рекомендациям специалистов ITF относительно мячей и ракетки. Наверно они не просто так это разработали.Коку-колу тоже не просто так придумали и распространяют. Или вы будете утверждать, что она необычайно полезна?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»