Немного о технике

Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

TenUSTA Gator пишет:
Михаил Красников, Никогда не слышал такого понятия - эффективная техника, это что то новенькое.Да, бывает эффективность (или эффект) от применения техники.
Михаил Красников

Алан пишет:
Стратегия не есть техника, стратегия и не аналитика есть... Ибо в стратегии не только анализ присутствует, но и синтез.... Диалектическое вз-дей-е а. и с. дает стратегическое и тактическое нечто... Читайте Сунь Цзы.  ;)
Алан

Сообщение Алан »

Михаил Красников пишет
Алан  пишет:  
   И теннис - это очень непросто,если не понимаешь.. А какой он становится, когда вдруг понимаешь, что перестал понимать? Вот для Николая сейчас все просто, а у Ирины проблемы. У Вас тоже все ок, а у кого-то черт те как. Какой-то теннис необъективный   Я  не  знал, что  Николаю  стало  просто...Это  он  Вам сказал?
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Алан пишет:
О частностях. Оппоненткам Серены не хватает техники. И Азаренка, и Стивенс, и Уотсон плохо подают. Точнее, недостаточно хорошо.
Давно хочу послушать о тактических наработках в женском туре...Я полностью соглашусь с Аланом. Я бы тоже поставил технику во главу угла. Все остальное: психология придет через соревнования и матчи, физика через ОФП и грамотное построение диеты спортсмена, тактика через учебные классы и анализ игры соперников, а вот техника - только через ее постановку и многократные повторения. Именно техника дает возможность пробивать очередной уровень соревнований, где с каждым новым уровнем повышается скорость полета мяча. Более высокая скорость предполагает наличие эффективной техники (эффективной в плане эргономичности движения и получения результата - точного удара - с наименьшими энергозатратами), в любом другом случае не останется ничего, кроме как откатиться назад от задней линии и надеяться на удачу и ошибки соперников.
Михаил Красников

marcsika007 пишет:
Я полностью соглашусь с Аланом. Я бы тоже поставил технику во главу угла. Все остальное: психология придет через соревнования и матчи, физика через ОФП и грамотное построение диеты спортсмена, тактика через учебные классы и анализ игры соперников, а вот техника - только через ее постановку и многократные повторения. Именно техника дает возможность пробивать очередной уровень соревнований, где с каждым новым уровнем повышается скорость полета мяча. Более высокая скорость предполагает наличие эффективной техники (эффективной в плане эргономичности движения и получения результата - точного удара - с наименьшими энергозатратами), в любом другом случае не останется ничего, кроме как откатиться назад от задней линии и надеяться на удачу и ошибки соперников.Как сказал, а? Так и  я тоже полностью соглашусь с Аланом. :D
Demeisen

Сообщение Demeisen »

marcsika007 пишет:
Я бы тоже поставил технику во главу угла.А что еще кардинального вы можете изменить в игроке без ущерба для его личности? :)
Алан

Сообщение Алан »

Demeisen пишет:
marcsika007 пишет:
Я бы тоже поставил технику во главу угла.А что еще кардинального вы можете изменить в игроке без ущерба для его личности?                     Шутки  шутками,  а  из  песни  слова  не  выкинешь...       Гони  ее  в  дверь,  она  влезет  в  окно...      Да,  я про  личность.  Д.  не  одинок,   кого  ни  читаешь,  везде   выпирает   самость...    И  это  правильно!  Зачем  заниматься  чем-либо?  Затем,  что  хочется,  прихоть  личности,  воля лучше будет..   А  природные  задатки  - вторичны,  это некие  досадные  ограничения    для  наших     затей.  А  техника - всего  лишь   слуга,  метод...    Хотим -выберем  красненький,  хотим  -  мягенький,  с  оторочкой...   И  парфюм  подобрать  нужно.    

А  потом  начинаем  перебирать  тренеров,  школы,  страны...  А  воз  все  не  там,  хоть  сотню  10-тысячников  сыграй...    
Вспоминается  Джон  Сильвер : "  Вы  забыли,  зачем  мы  здесь!..."    

Забыли- не  страшно,  овраги  напомнят.  Соперники  отрехтуют  апломб,  травмы  распорядок  вправят...     И  вернемся  со  всей  своей  личностной  неповторимостью  к  азам  и  букам.
Алан

Сообщение Алан »

От  чего  больше  ущерб  для  личности, ?  Это  каждый  вправе  сам  решать.   И  путь  выбирать.  Одни  требуют  внимания  федерации и  других  прекрасных  явлений.  другие  ждут  от  форума  экстренной  помощи  в  постановке  техники,  треьи  идут  учить  арифметику.  Даже  такой  несгибаемый  сторонник личностных  подходов,  как  Николай,  произнес  недавно  "без  хорошего  тренера - никуда".   

И  это  правильно.   Присмотритесь  к  Серене.   Выносит  пару-тройку  лет  всех и  вся.  А  кто  помнит  ее  чудачества времен нулевых?!    Они,  конечно,  позволили    другим  девушкам  пособирать  титулы  ...     А   сейчас -  " ША!",  "сама"  правит.    Приструнила  личность,  получился  субъект  труда...

Хотя,  конечно,  здесь  тоже  не  все  просто...  Обломаться  можно безвозвратно.   И  даже  поумнев,  не  суметь  вернуть  кураж  .    Сейчас  вот  Бушар  занырнула...
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Дорогая А., два сообщения родили вообще ни о чем, пожалуйста не флудите, пожалейте тех кто читает форум ...
Алан

Сообщение Алан »

Demeisen пишет:
Алан,
Сами себе выдумываете вопросы, строите теории и тут же с ними сами и спорите, к сожалению ничего общего с реальным миром теории ваши не имеют, может вы сами с собой в личку уйдете общаться?                   Почему  выдумываю,  вопросы  как  раз  жизнью  продиктованы.   Там  ведь,  на  самом  деле,  все  решают  дилемму  о  соотношении  "хочу" и  " могу".   Дробь  такая,  в  числителе  могу,  в  знаменателе  хочу.  И как бы  эту  дробь  сделать  неправильной,  даже  очень  неправильной.     Причем  никто  не  хочет  уменьшить  знаменатель... А  было  бы  просто  таким  образом   решить  дилемму.    И  обрести  счастье.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»