Немного о технике

Demeisen

Сообщение Demeisen »

Алан,
 Уменьшили знаменатель, обрели счастье? :)
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Алан пишет:
Почему выдумываю, вопросы как раз жизнью продиктованы. Там ведь, на самом деле, все решают дилемму о соотношении "хочу" и " могу". Дробь такая, в числителе могу, в знаменателе хочу. И как бы эту дробь сделать неправильной, даже очень неправильной. Причем никто не хочет уменьшить знаменатель... А было бы просто таким образом решить дилемму. И обрести счастье.По вашей теории получается, что самый счастливый это тот, кто уже ничего не хочет. :D

Судя по тому о чём, и как вы пишите, вы уже вполне счастливы. :D
Николай

Сообщение Николай »

marcsika007 пишет:
Я полностью соглашусь с Аланом. Я бы тоже поставил технику во главу угла. Все остальное: психология придет через соревнования и матчи, физика через ОФП и грамотное построение диеты спортсмена, тактика через учебные классы и анализ игры соперников, а вот техника - только через ее постановку и многократные повторения.
Господи , какие глупости ...

Просто уже не выдержал ... Какие "руки" , какие "ноги" ... Какие классы ... Профи матчи сливают ... На том же Первенстве Москвы вообще не понятно что происходит ...

Здоровье , психика и амбиции ... Если этого нет , ничего больше не будет ... Все остальное как "... зайца на барабане ..." ... Все эти классы , обучение это лишь жалкая корректировка того , что есть от природы и воспитания ... Все остальное главное не мешай и не навреди ...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Николай пишет:
На том же Первенстве Москвы вообще не понятно что происходит ... Ну слегка неожиданно проиграли 1 и 2 ракетки. Это же игра (а не только техника) :)
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
marcsika007 пишет:
Я полностью соглашусь с Аланом. Я бы тоже поставил технику во главу угла. Все остальное: психология придет через соревнования и матчи, физика через ОФП и грамотное построение диеты спортсмена, тактика через учебные классы и анализ игры соперников, а вот техника - только через ее постановку и многократные повторения.Господи , какие глупости ...

Просто уже не выдержал ... Какие "руки" , какие "ноги" ... Какие классы ... Профи матчи сливают ... На том же Первенстве Москвы вообще не понятно что происходит ...

Здоровье , психика и амбиции ... Если этого нет , ничего больше не будет ... Все остальное как "... зайца на барабане ..." ... Все эти классы , обучение это лишь жалкая корректировка того , что есть от природы и воспитания ... Все остальное главное не мешай и не навреди ...             Рассказал  бы  кто  про  ПМ... Про Осьминкина  уже  начитались...

Вообще - то  я  говорил  только  про  наличие  лучшей  техники...    Ни  про  наследственные  предпосылки,  ни  про   доли  мозгов  и  трицепсов  в  этих  задатках.   Про  это  чуть  позже,  м. б.  сегодня  в ночь...    

Боюсь  только  ,  что  будем  очень  долго  уточнять  состав  " здоровья,  психики  и  амбиций".. У  нас  тут  гранды  не  знают ,  как радаром  скорость  меряют...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, Ну опять вас понесло .....
Здоровье, психика, амбиции - это все что по умолчанию необходимо что бы в топ - 100 WTA или ATP зайти.
Но при наличии перечисленных вами качеств, но наличия " кривых" рук - это пустая трата времени.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Ну опять вас понесло .....
Здоровье, психика, амбиции - это все что по умолчанию необходимо что бы в топ - 100 WTA или ATP зайти.
Но при наличии перечисленных вами качеств, но наличия " кривых" рук - это пустая трата времени.
Поверьте коллега ... Если есть перечисленные мною вещи , то даже "зайца на барабане можно научить играть" ... Не бывает плохих учеников , бывают тупые ленивые тренера ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, Не хочется переходить на личности, но если так все просто - что же вы не научили Леру? Ответьте на вопрос, pls. Научить кое как перебивать мячики через сетку можно, вырастить игрока - все на порядки сложнее.
Только не надо трелей соловья о Владе - этот паровоз пока идет по тем же рельсам.
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
. Если есть перечисленные мною вещи , то даже "зайца на барабане можно научить играть" ... Не бывает плохих учеников , бывают тупые ленивые тренера ...                Вот  два  тезиса.  Они  противоречат  др.др.
Алан

Сообщение Алан »

Д.,  не  надо  горячиться...    Тема  техники   и / или    разных  предпосылок  есть  самая   актуальная...    Это  не  теория. это  суровая  реальность.   Ежедневно  все  бьются  на  темы  "  Тренируемся,  а  рез-та  нет,  ..    Кому  проиграли,  соплей  перешибешь,   Дайте  гарантии  наличия  таланта,  дайте,  я  все  сделаю,  уеду,  приеду,  займу,  продам,  вложу..."
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»