Немного о технике

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак пишет:
Без техники будет дольше, но результат будет тот же.))) у ветеранов рулит функционалка в первую очередь.

Не впрягай пенсов и ветов, вокруг которых ты чунга-чангу танцуешь и мячи им набрасываешь. У тебя даже и тут извилин не хватает что бы понять что эти люди играют теми навыками, которые им поставили когда то. Посмотри на выставки Мака,Борга, Сампраса, Агасси - ровно все то что было в туре.
Съезди в Тарбс и послушай, что обсуждают агенты и тренеры, глядя на юниоров. Эти люди в отличии от тебя работают в индустрии а не сказки тут родителям на уши вешают.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

http://youtu.be/9Imeyhb4jmQ

Ещё есть такие "отвалы" и "пропрыжки" :)
С Дашей много работают над балансом. Раньше корпус сильно гулял, сейчас лучше. 
У нас недавно тренер Джоковича по ОФП, что-то типа семинара проводил. Наш тренер был, и сказал, что ну очень много говорили про баланс как раз.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Oksana62,
правильно ,это архиважно.Баланс это по сути выращенное с детства адекватное и мобильно подготовленное ощущение своего тела в пространстве,способность максимально быстро менять направления движения по корту,при этом
 быть нацеленным на мяч.Я заметил,что мальчикам в этом возрасте это дается лучше.И даже  топ игроки женщины  редко играют спиной к сетке(реверсы,защитные резаные на уходящий мяч).
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Рыбак,
с анатомией очень плохо ,а это база для понимании биомеханики движения,и биомеханики ударов в теннисе в частности.и где же у нас квадрицепсы,милейший?А разгоняете вы мяч до 100
разумеется не мышцами руки,а мышцами верхней аппертуры туловища,и иногда мышцами нижней.Если ваше плечо фиксировано к корпусу,то идет последовательная цепочка взаимодействий сокращений мышц спины,но штука то в том,что вы хоть звуковой рубеж превысите мячом таким странным ударом,а о точности и контроле можно забыть.Зрительный анализатор-отведение плеча при согнутом предплечье(расслабление грудных мышц,и включение надостной,круглой,широчайшей мышцы спины с контрлатеральной стороны)-сама проводка до т.у.в обратной последовательности-удар.И вот здесь очень важно длина рычага,и растояние корпуса до т.у.,корпуса как фиксатора мышц рычага .По этому хотя мышцы верх.конечности мало что реально делают при теннисных ударах(в амреслинге больше)),они несут огромную балансирующую роль .и прижатым плечом к корпусу на форхенде теряется передающая кинематика плечевого пояса и верх.части спины.По этому такой удар ущербный ,дружище.И сейчас Даша абсолютно правильную модель удара на форхенде выбрала,кстати моя очень похоже бьет,и я отмечаю,что в разы увеличился контроль мяча ,а значит и уверенность и вариативность
   Пекарь не хочу вас разочаровывать , но Рыбак прав . Я смотрю тут все примерами обложились со всех сторон . Плиз , старшая дочка подрабатывала помощником тренера у барышни МС  , которая играла моделью описанной Рыбаком . Все бы ничего , но она ровесница НА ЛИ и крушила ту на всяких тысячниках ...

То что бьёт Даша , сорри , это балет ... И со скоростным теннисом не имеет ничего общего . Как в этом случае заканчивают наблюдал ни раз на той же Красной Стреле . Там бюджеты были не меньше ...
Николай

Сообщение Николай »

Oksana62 пишет:
http://youtu.be/9Imeyhb4jmQ

Ещё есть такие "отвалы" и "пропрыжки"
С Дашей много работают над балансом. Раньше корпус сильно гулял, сейчас лучше.
У нас недавно тренер Джоковича кпо ОФП, что-то типа семинара проводил. Наш тренер был, и сказал, что ну очень много говорили про баланс как раз.   

Все ещё одна попала в секту  :D  . Я помню Дашкину игру два года назад . Нормальная техника , нормальное движение и баланс . Че фигней начали заниматься не понятно . Толковый спарринг плюс ОФП и Дашка громила бы всех и на Первенстве Москвы и России . Нет взяли свалили не понятно зачем и куда .
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Oksana62,
правильно ,это архиважно.Баланс это по сути выращенное с детства адекватное и мобильно подготовленное ощущение своего тела в пространстве,способность максимально быстро менять направления движения по корту,при этом
быть нацеленным на мяч.Я заметил,что мальчикам в этом возрасте это дается лучше.И даже топ игроки женщины редко играют спиной к сетке(реверсы,защитные резаные на уходящий мяч).   Пекарь хватит бред нести . Все это развивается спокойно без заклинивания и пафоса тем же футболом и начальной акробатикой.
Тима

Сообщение Тима »

Oksana62 пишет:
Рыбак пишет:
На правом видео отвал, кстати, остался, после контакта передняя (левая) нога делает шажок назад. Но в меньшей степени.
Странно все это на фоне такой проходки в мяч при подаче - обычно тогда и подача тыком на отвале. Где-то упустили...
http://youtu.be/s6Lz9DoP5Fo

Я не совсем понимаю что такое отвал? На видео несколько ударов. Может Вы мне подоступнее объясните? На втором ударе в этом ролике есть небольшой отвал корпуса влево.  И это абсолютно правильно. Это один из способов сыграть высокий и глубокий мяч с отходом назад - из полуоткрытой стойки в прыжке поменять ноги местами (левая уходит назад, правая вперед), завалив корпус налево в окончании удара.  Такой рисунок работы ног называется switch. Все про-игроки его периодически используют,  а Надаль так вообще сплошь и рядом
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Николай, перестаньте уже чушь нести про бюджеты! Вы же ничего не знаете об этом. Нам Дашины тренировки обходятся в 500-600 евро в месяц, индивидуально, вместе с кортами. Я, конечно понимаю, что Вы очень гордитесь своими вложениями, точнее их отсутствием, но у мамы Дани из соседнего раздела, получается гораздо лучше, наверное с такими же вложениями, как у Вас. И это потому, что человек умеет слушать и слышит.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Николай пишет:
Пекарь хватит бред нести . Мракобесие наступает. :)
Pekar ² пишет: Я заметил,что мальчикам в этом возрасте это дается лучше.В 8-10 лет все примерно одинаково (по моему опыту). На соревнованиях по равновесию у девочек ,как правило, лучше, но почти все они проходили школу акробатики-танцев.
Николай пишет:
Все это развивается спокойно без заклинивания и пафоса тем же футболом и начальной акробатикой.Это, конечно, правильно. В начале  так и должно быть (2-3 года, по длительности), однако для дальнейшего развития  эффективнее более специализированные методы.
Murad

Сообщение Murad »

Рыбак пишет:
Murad пишет:
Подписываюсь под каждым предложением!
В этом смысле, Рыбак, Николай и Бабенко - " с одного поля ягоды".Ты ведь выкладывал видео твоего ребенка. Вот там - типичная "техника" когда он как дурной ножонками сучит, хотя уже пора встать на полную стопу и ударить.)) Так что - расти технически - соперников радуй.)))Это просто дурные тренеры считают, что в 7 лет " уже пора встать на полную стопу и ударить.))"  А мне было важно на данном этапе "включить" его ноги, чтоб не стоял на корте как вкопанный. Встать на полную стопу и ударить это уже следующий этап. На следующем видео ты это увидишь, наберись терпения.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»