Немного о технике

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Oksana62 пишет:
http://youtu.be/9Imeyhb4jmQ

Ещё есть такие "отвалы" и "пропрыжки"
С Дашей много работают над балансом. Раньше корпус сильно гулял, сейчас лучше.
У нас недавно тренер Джоковича по ОФП, что-то типа семинара проводил. Наш тренер был, и сказал, что ну очень много говорили про баланс как раз.В Учебнике есть кучка упражнений на баланс. выход на мяч, баланс, расслабление и собственно выбор варианта удара.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Pekar ² пишет:
Рыбак,
с анатомией очень плохо ,а это база для понимании биомеханики движения,и биомеханики ударов в теннисе в частности.и где же у нас квадрицепсы,милейший?А разгоняете вы мяч до 100
разумеется не мышцами руки,а мышцами верхней аппертуры туловища,и иногда мышцами нижней.Если ваше плечо фиксировано к корпусу,то идет последовательная цепочка взаимодействий сокращений мышц спины,но штука то в том,что вы хоть звуковой рубеж превысите мячом таким странным ударом,а о точности и контроле можно забыть.Зрительный анализатор-отведение плеча при согнутом предплечье(расслабление грудных мышц,и включение надостной,круглой,широчайшей мышцы спины с контрлатеральной стороны)-сама проводка до т.у.в обратной последовательности-удар.И вот здесь очень важно длина рычага,и растояние корпуса до т.у.,корпуса как фиксатора мышц рычага .По этому хотя мышцы верх.конечности мало что реально делают при теннисных ударах(в амреслинге больше)),они несут огромную балансирующую роль .и прижатым плечом к корпусу на форхенде теряется передающая кинематика плечевого пояса и верх.части спины.По этому такой удар ущербный ,дружище.И сейчас Даша абсолютно правильную модель удара на форхенде выбрала,кстати моя очень похоже бьет,и я отмечаю,что в разы увеличился контроль мяча ,а значит и уверенность и вариативностьЯ верю что ты научишься читать!!!))) Вон и написано что мышцы руки используются - НО для контроля и задания направления. Я просто привожу пример работы больших мышц, а не утверждаю что надо бить прижатой рукой. Поливать в ответ кучей терминов ни для кого - признак невеликого ума.)))
Про разгон с квадрицепсов ссылку искать не буду - отрицать это - идиотизм.)))
С винтом на ПРАВОЙ при форе удар может быть только защитным, на чужой скорости...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Oksana62 пишет:
http://youtu.be/9Imeyhb4jmQ

Ещё есть такие "отвалы" и "пропрыжки"
С Дашей много работают над балансом. Раньше корпус сильно гулял, сейчас лучше.
У нас недавно тренер Джоковича по ОФП, что-то типа семинара проводил. Наш тренер был, и сказал, что ну очень много говорили про баланс как раз.Ну да - ВСЕ на отвале. Ну хоть в безопорке.)))  Я такие проблемы решаю обычно за месяц.)))
А чо - мегатренер этого НЕ видит? Или он моск перегрузил семинаром Джокера на ближайшие полгода минимум, и ему ни до чего?)))
Murad

Сообщение Murad »

Рыбак пишет:

ЗЫ - лично мне чтобы обыграть Дашу и Леру - никакой техники не понадобится, подавать буду снизу, кидать корявые полусвечи... Любой игрок уровня КМС и выше примерно так же обыграет меня.
1. Почему все это будет без всякой техники, и однозначно именно так и будет?
2. Ну и где тогда ее первичность?)))
Техника не имеет никакого значения когда ты играешь с такими же толстопузиками как ты сам. Перебить мяч на другую сторону корта дело не хитрое.   Но мы же тут не про вас говорим. 
В данной теме интересно по дискутировать в контексте соревновательного тенниса. 
Ты лучше пиши в блогах своих коллег Николая и Бабенко.   Вот там формат аккурат подходящий для тебя .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак пишет:
Стр 66 русского перевода Учебника. Введение в Передовую технику ударов.
"В сегодняшнем теннисе техника должна быть рассмотрена как функция биомеханических принципов и как средство для более эффективного применения тактики . Техника удара игрока всегда должна зависеть от его тактических намерений . "

Наверное прежде чем это тиражировать - в ИТФ подумали. Ты отрицаешь их уровень экспертов? Вон на Николая наезжают что он не верит полудуркам с коими пересекался.
Барлоу придумал реально работающую вещь. Ты его считаешь дураком, однако любишь Ландау, не давшего практике ВООБЩЕ ничего, но получившего нобелевку.)))
Если бы ты хоть иногда старался думать а не повторять как попугай фразы непонятно кого, то наверное бы задумался.
Вот тебе простой пример: что толку дать тактическую установку на матч игроку стараться укорачивать все слева и накручивать направо если игрок ТЕХНИЧЕСКИ не обучен и не понимает как эти удары исполнить.Сильно! "Непонятно кто" - это такой могучий коллектив, в том числе практиков на фоне которых твои потуги - смехотворны.)))
Как асилишь что тактическую установку на матч дают как по сопернику, так и по возможностям игрока - сделаешь первый шаг из того ануса где находишься.)))
А вот возможности игрока - формируются ИНДИВИДУАЛЬНЫМ его подходом к решению ряда ситуаций. Где Раонич справа щелкнет один раз, там Джокер затеет комбинацию ударов на пять... Заставь их поменяться - и неизвестно - удержатся ли в сотне.)))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Murad пишет:
Рыбак пишет:
Murad пишет:
Подписываюсь под каждым предложением!
В этом смысле, Рыбак, Николай и Бабенко - " с одного поля ягоды".Ты ведь выкладывал видео твоего ребенка. Вот там - типичная "техника" когда он как дурной ножонками сучит, хотя уже пора встать на полную стопу и ударить.)) Так что - расти технически - соперников радуй.)))Это просто дурные тренеры считают, что в 7 лет " уже пора встать на полную стопу и ударить.))" А мне было важно на данном этапе "включить" его ноги, чтоб не стоял на корте как вкопанный. Встать на полную стопу и ударить это уже следующий этап. На следующем видео ты это увидишь, наберись терпения.Сферический конь... Все это делается одновременно. Если конечно тренер сумеет ученику объяснить ЗАЧЕМ.
Вот после идиотов, такому сучению обучивших плотно - корректировка для правильного ритма занимает до трех месяцев, причем с домашней проработкой...
Дай бох чтобы вам повезло...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Murad пишет:
Рыбак пишет:

ЗЫ - лично мне чтобы обыграть Дашу и Леру - никакой техники не понадобится, подавать буду снизу, кидать корявые полусвечи... Любой игрок уровня КМС и выше примерно так же обыграет меня.
1. Почему все это будет без всякой техники, и однозначно именно так и будет?
2. Ну и где тогда ее первичность?)))Техника не имеет никакого значения когда ты играешь с такими же толстопузиками как ты сам. * мяч на другую сторону корта дело не хитрое. Но мы же тут не про вас говорим.
В данной теме интересно по дискутировать в контексте соревновательного тенниса.
Ты лучше пиши в блогах своих коллег Николая и Бабенко. Вот там формат аккурат подходящий для тебя .Один из моих "толстопузиков" тренируясь по любительскому графику - вышел на уровень 2000 очков РТТ, и вроде решил начать тренькать посерьезнее.))) Дай бох твоему выйти на такой уровень.)))
И не говори другим что им делать, тут все умеют отвечать жестко и по месту, так что сразу укажут куда тебе идти.)))
Два-один

Сообщение Два-один »

Так оно вопрос обыграть один раз Леру илм ещё кого.
А обыгрывать этих Лер пачками, по 5 в неделю, да ещё успевать восстанавливаться, тренироваться, учиться...
Ну попробуйте без технического фундамента...
Murad

Сообщение Murad »

Рыбак пишет:
Сферический конь... Все это делается одновременно. Если конечно тренер сумеет ученику объяснить ЗАЧЕМ.
Вот после идиотов, такому сучению обучивших плотно - корректировка для правильного ритма занимает до трех месяцев, причем с домашней проработкой...
Дай бох чтобы вам повезло...
С тобой лосярa говорить не о чем . В теннисе ты профан, тут к гадалке не ходи. Ты "свои"  2000 ртеешных очков приклей у ся на стене и любуйся день и ночь. Нам они даром не нужны. 
 А вапше: Пшел бы ты лучше на рыбалку....
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Murad пишет:
Рыбак пишет:
Сферический конь... Все это делается одновременно. Если конечно тренер сумеет ученику объяснить ЗАЧЕМ.
Дай бох чтобы вам повезло...С тобой лосярa говорить не о чем . В теннисе ты профан, тут к гадалке не ходи. Ты "свои" 2000 ртеешных очков приклей у ся на стене и любуйся день и ночь. Нам они даром не нужны.
А вапше: Пшел бы ты лучше на рыбалку....Да ладно, ну не дано твоему, это видно, к спецам нормальным  тебе не попасть - так что слюни-то тебе зря разбрызгивать???))) "Не можешь изменить - терпи..."))) (с)
И рыбалкам моим не завидуй - не всем дано хобби в профессию превращать.)))
Надо бы за "лосяру" тебя приложить в ксенофобском стиле - да я добрый сегодня, мне профессионально удалось кое-что вчера.)))
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»