Немного о технике

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Михаил Красников пишет:
Анастасия Власенкова пишет:
Михаил Красников,

Свободен.Согласен. Это следствия знаний и опыта заметили еще в древности. Пять баллов.)))
Когда есть знания и опыт - то прямой путь к свободной профессии. Когда невозможно проснуться уволенным.)))

ЗЫ - а если моя бледная тень, туповастый ученичек-неудачник - имел-имеет первого номера РТТ в учениках - может мне будет снисхождение???))))
То уротство что он со своей начальницей сделел с одной МС - я виел. И плкаклЪ....
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак, Молодец,
Иди расти над собой, и не пугай меня балетным человеком :D
Научишь Леру правильно работать ногами и правильно играть - я сам лично тебе лавровый венок на голову пришлю.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак, Молодец,
Иди расти над собой, и не пугай меня балетным человеком
Научишь Леру правильно работать ногами и правильно играть - я сам лично тебе лавровый венок на голову пришлю.Я пока не увижу что проблемы. кои я в личке озвучил - решены (не очень теннисные, прямо скажем) - пас, я же тебе уже говорил. А там примерно месяц-два, минимум...
TenUSTA Gator

Рыбак, ОК, я понял. Но думаю что насчет месяца- другого - ты немного горячишься. Папа Коля все уже в гранит замуровал. В лучшем случае минут 20-30 на тренировке под твои постоянные напоминания и без Николая может будет играть правильно, а потом как только устанет слегка - все полезет. На турнирах - будет быстрее.
Murad

Сообщение Murad »

Михаил Красников пишет:
Murad пишет:
Мда...какое многообещающее начало было....И вот тебе... Типа секрет фирмы. Делиться со знаниями впадлу. Легче писать ни о чем.
Ок, не хотите не надо.Я не хочу заниматься ликбезом как Тима ибо это утомительно и не приносит морального удовлетворения (скорее наоборот ).
А то что он вам необходим по вопросам становления навыков следует из - цитирую -

"Насколько я понимаю второе исходит из первого. Т.е рефлекторно? Тут ребенку ничего объяснять не надо?"

Почитайте физиологию построения движения. На худой конец Теорию Физической Культуры , хотя там все хуже - "адаптировано" , не видишь сути.

Если этого не сделаете лучше и не приближаться к тренировочному процессу.
Михаил, я понимаю разницу между навыкам и рефлексами. Но чем выше мастерство спортсмена тем больше стирается  грань между ними ИМХО,  ибо они уже "работают" на автомате, конечно на базе заложенных навыков и выработанного годами условного рефлекса. 
Но мы говорим конкретно про работу ног, а именно о подготовке и нанесению удара по мячу, куда входит: размножка, первый шаг, подход к мячу, вход в удар и выход из него, занять исходную позицию итд. 

П.С   Тимa единственный на форуме  который вносил и вносит свою не последнюю лепту в развитии многих спортсменов. Более конкретного форумчанина увы у нас больше нет.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Я вот как-то считаю что коли уж некто решил дистанционно советы получать - то неплохо бы иметь для них фильтр. Чтобы он был условно пригодным - требуется некоторое изучение матчасти.
Какой именно - советы дадены.)))
А общую теорию всего - излагать в сети - дело неблагодарное.)))
TenUSTA Gator

Рыбак, Серьезно веришь в обучающие уроки по сети? Я помниться тоже когда увидел Леру первый раз на форуме - появилось желание сделать такой проект. :D
Два-один

Сообщение Два-один »

Учиться играть в теннис по интернету - это всё равно что секс по домофону. 
Забавно, безопасно и... бесполезно.
Два-один

Сообщение Два-один »

Что-то здесь (да и во всех схожих темах) уже откровенный срач пошёл.
Чую, с сексом по домофону пора завязывать.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Murad пишет:
Михаил, я понимаю разницу между навыкам и рефлексами. Но чем выше мастерство спортсмена тем больше стираетсягрань между ними ИМХО,ибо они уже "работают" на автомате, конечно на базе заложенных навыков и выработанного годами условного рефлекса. Необходимо понимание различия навыка и условного рефлекса на уровне физиологии.Murad пишет:
Тимa единственный на форумекоторый вносил и вносит свою не последнюю лепту в развитии многих спортсменов. Более конкретного форумчанина увы у нас больше нет.Согласен. Эти лавры я у него оспаривать не собираюсь. Но посмотрите  - сколько "ласковых" слов он получает от неуча.  :)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»