Немного о технике

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Тима пишет:
То есть вы считаете что с несколькими натянутыми струнами можно "набивать на количество"? Конечно. 
Как и ребром ракетки.. Это все используется, и это все очень полезно в домашних условиях.
Тима

Сообщение Тима »

Tennisan пишет:
Как и ребром ракетки.. Это все используется, и это все очень полезно в домашних условиях.А, ну тогда конечно...   Домашний теннис это брат дворового футбола?
Николай

Сообщение Николай »

Oksana62 пишет:
Тогда можно будет понять прошло у Вас после второго ребёнка или обострилось
 Этот вывод кстати не совсем правильный , ибо очевидно вы не поняли мою мысль ... У меня УЖЕ ПРОШЛО после второго маленького теннисиста , ибо я затрачиваю на тренировку 7 летней дочки ровно столько сил и времени , чтобы "не похудеть" :)  ...

P.S. ....... к тому же я не настаиваю , каждый решает сам , как бороться со скукой ...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Тима пишет:
Домашний теннис это брат дворового футбола?Это нужно у Пеле спросить или у Гарринчи... :)  
А вообще-то это один из видов кратковременной разрядки с теннисным уклоном. Альтернатива ТВ, ПК, планшетам, смартфонам и т.д.
Очень многие теннисисты в паузах между розыгрышами набивают мяч ребром. Реллакс, развлечение.
Есть и соревнование такое в детских группах - кто больше набьет ребром, Это тоже показатель.
Тима

Сообщение Тима »

Вдогонку ...   строго ИМХО   Ничего полезного в игре несколькими струнами с точки зрения попадания центром, внимания на мяч и т.п.,  нет     Иначе можно было бы всем сделать ракетки с маленькой головкой и все научились бы бить все время центром.   Но только ...   были ведь раньше деревянные ракетки, и что-то при переходе на большие головки не было заметно, чтобы игроки перестали киксовать.  
Чтобы попадать все время только центром, нужна другая осторожная толкательная техника и напряженная рука -  к этому и поведут подобные упражнения. Киксы - неотъемлемая часть игры новичка или ребенка, они проходят с опытом, и не надо от них целенаправленно избавляться   -   минусы перевесят плюсы

Мне кажется, сзади ребенку гораздо полезней, наоборот, дать поиграть ракеткой с увеличенной головкой, чтобы при попаданиях краем он чувствовал, как  у него ее поворачивает и из рук вырывает. Тогда с бОльшим старанием будет пытаться попасть в мяч чисто.

А ракетка с дыркой, которую я упоминал, полезна при обучении игры слета - там как раз способ выполнения удара технически имеет много общего с тем, что нужно делать, когда пытаетесь попасть именно самым центром ракетки.  Но вот только не надо мячи в тело направлять, когда обучающийся играет дыркой, а то можно будущего Рафтера загубить на корню   :D
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Николай пишет:

P.S. ....... к тому же я не настаиваю , каждый решает сам , как бороться со скукой ...И это говорит человек, у которого семилетний ребёнок имеет два форхенда - справа и слева, а теперь ещё и чередует с одноручным бекхендом   :D   Да весь РТТ 2007-2008г.р. уже не спит по ночам, придумывая тактические схемы игры против такого уникального игрока..
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Oksana62 пишет:
Николай пишет:

P.S. ....... к тому же я не настаиваю , каждый решает сам , как бороться со скукой ...И это говорит человек, у которого семилетний ребёнок имеет два форхенда - справа и слева, а теперь ещё и чередует с одноручным бекхендом Да весь РТТ 2007-2008 г.р. уже не спит по ночам, придумывая тактические схемы игры против такого уникального игрока..

Инкарнация " апгрейда" Куликовской не за горами?
Хронология поиска " особых" путей.
1. Старшая дочь играла двумя руками слева и справа
2. На Лере испытали теорию " смены хваток при различных ударах"
3. Форхенд слева и справа с творческим добавлением однорукого бекхенда
P.S. 2007-2008 год может спать спокойно....
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Тима пишет:
Вдогонку ... строго ИМХО Ничего полезного в игре несколькими струнами с точки зрения попадания центром, внимания на мяч и т.п.,нет Иначе можно было бы всем сделать ракетки с маленькой головкой и все научились бы бить все время центром. Но только ... были ведь раньше деревянные ракетки, и что-то при переходе на большие головки не было заметно, чтобы игроки перестали киксовать.
Чтобы попадать все время только центром, нужна другая осторожная толкательная техника и напряженная рука -к этому и поведут подобные упражнения. Киксы - неотъемлемая часть игры новичка или ребенка, они проходят с опытом, и не надо от них целенаправленно избавляться - минусы перевесят плюсы

На тех же правах ИМХО имею ровно противоположную точку зрения.
Поясню.
Игрок, набивающий подобной конструкцией (струнной или ребром) условно 10 раз отличается от игрока делающего это 3 раза гораздо лучшим чувством, т.е контролем ракетки.
Что нужно сделать игроку, чтобы превратить 3 в 10? Угадайте с трех раз? Правильно!
Нужно научиться расслаблять руку. И расслабление это должно быть контролируемым. Цикличным. Попробуйте понабивать мяч ребром напряженной рукой. Раза 3 попадете. А хотите довести эту цифру хотя бы до 7-10, придется научиться расслабляться.
Вот на это и нацелены все эти и им подобные упражнения, в т.ч. и те, о которых говорил Дмитрий Долгин.
Учиться а) концентрироваться, б) расслабляться как раз через такие простенькие упражнения.
И это лишь одни из немногих. Лично знал тренера, у которого дети играли…кроссовком. 
И дети у него стояли в 10-ке стабильно…
Николай

Сообщение Николай »

Тима пишет:
Мне кажется, сзади ребенку гораздо полезней, наоборот, дать поиграть ракеткой с увеличенной головкой, чтобы при попаданиях краем он чувствовал, каку него ее поворачивает и из рук вырывает. Тогда с бОльшим старанием будет пытаться попасть в мяч чисто.

Теннисан , я бы послушал Тима ... Я редко с ним соглашаюсь ... Но в данном случае он прав насчет этой глупости с ракеткой и несколькими струнами ... И действительно полезно давать начинающим большую башку , я обычно тоже начинаю со 105 " ...
Николай

Сообщение Николай »

Oksana62 пишет:
Николай пишет:

P.S. ....... к тому же я не настаиваю , каждый решает сам , как бороться со скукой ...И это говорит человек, у которого семилетний ребёнок имеет два форхенда - справа и слева, а теперь ещё и чередует с одноручным бекхендом Да весь РТТ 2007-2008г.р. уже не спит по ночам, придумывая тактические схемы игры против такого уникального игрока..

Да ничего у моей там уникального нет , пусть спят спокойно ... У меня просто в этом деле неплохой опыт , на начальном этапе это очень хорошо развивает мозг и ускоряет тренировочный процесс ... А позже играй как хочешь ... Кстати , многие ТОП-ы правши умеют хорошо играть  левой рукой ... Это известный факт ...

P.S. А так она умеет гораздо больше уже чем вы назвали раза в три , только это ничего не значит ... Выигрывать можно и двумя ударами ... Так "напихал" в нее всего , и смотрю что лучше приживется ...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»