Воспитание юной теннисистки своими силами
-
Andrey Menov
mnv пишет:
Andrey Menov пишет:
Сколько по времени занимает такая тренировка?
В среднем 3 часа с учетом отдыха и сбора "поляны" мячей. Количество ударов примерное. Может и больше получается. Все зависит от состояния ребенка в конкретный день. Если по-быстрому мячей сто отработала,то переключаюсь на другие элементы, с которыми не все ОК.
А ребенок при этом играет двумя ракетками или одной?
Andrey Menov пишет:
Сколько по времени занимает такая тренировка?
В среднем 3 часа с учетом отдыха и сбора "поляны" мячей. Количество ударов примерное. Может и больше получается. Все зависит от состояния ребенка в конкретный день. Если по-быстрому мячей сто отработала,то переключаюсь на другие элементы, с которыми не все ОК.
А ребенок при этом играет двумя ракетками или одной?
-
Полли
mnv пишет:
Цитата
Рыбак пишет:
Я вот вообще не понимаю что можно делать на треньке больше полутора часов.
Не знаю, так получается. Вот упражнения с вчерашней тренеровки. Все примерно.
1) Пробежка,разминка, немного растяжек, прыгалки.
2) Игра слета на месте на технику - мячей 100.
3) Игра слета в движении ,пушка "веером", а-ля на воротах - 100.
4) Драйв-воллей на точность с обеих сторон - мячей 200.
5) Форхэнд с места по углам - 300-400 ударов.
6) Бекхэнд тоже самое -300-400.
7) Игра на задней линии ,пушка веером. Один удар по линии ,то второй кросс - 150-200.
8 ) Подача - штук 300.
9) Прием подачи - штук 100.
10) Заминка. Вроде все обычный набор.[/QUOT
1800-2000 ударов за одну тренировку!!! !!!......... маленькой девочке???? НЕ ВЕРЮ!!!
Цитата
Рыбак пишет:
Я вот вообще не понимаю что можно делать на треньке больше полутора часов.
7) Игра на задней линии ,пушка веером. Один удар по линии ,то второй кросс - 150-200.
8 ) Подача - штук 300.
10) Заминка. Вроде все обычный набор.[/QUOT
1800-2000 ударов за одну тренировку!!! !!!......... маленькой девочке???? НЕ ВЕРЮ!!!
-
Рыбак
-
Рыбак
1. 100 ударов - вход в игру ударами с отскока, в основном в движении.
2. 70-90 приемов подач в рваном режиме - от защитных до остроатакующих, просто и в связках с добиванием и игрой с лета.
3. 100 подач, 50 из них - в рваном режиме, с игрой с лета и прочим квалифицированным добиванием.
4. 150 ударов - "бестолковка", связки с отскока в высоком и очень высоком темпес рывками за укороченными, разбавленные отработкой добивания свечек-полусвечек.
5. Около 30 минут - прием подачи с розыгрышем. 70-80 комбинаций игровых, разбавленных атакой по перекрученной подаче навылет
6. 5 минут - заминка с лета.
Занимает полтора часа, и хватает 20-летнему физически реально здоровому спарсмену до нормальной усталости. :)
2. 70-90 приемов подач в рваном режиме - от защитных до остроатакующих, просто и в связках с добиванием и игрой с лета.
3. 100 подач, 50 из них - в рваном режиме, с игрой с лета и прочим квалифицированным добиванием.
4. 150 ударов - "бестолковка", связки с отскока в высоком и очень высоком темпес рывками за укороченными, разбавленные отработкой добивания свечек-полусвечек.
5. Около 30 минут - прием подачи с розыгрышем. 70-80 комбинаций игровых, разбавленных атакой по перекрученной подаче навылет
6. 5 минут - заминка с лета.
Занимает полтора часа, и хватает 20-летнему физически реально здоровому спарсмену до нормальной усталости. :)
-
Elena nik
mnv пишет:
8 ) Подача - штук 300.
10) Заминка. Вроде все обычный набор.
Это столько ударов делает маленькая девочка??? НЕ верю!
8 ) Подача - штук 300.
10) Заминка. Вроде все обычный набор.
-
Gloria
да нет смысла спорить, если ваш ребенок чувствует себя хорошо и с радостью занимается спортом то ради Бога - ребенок то ваш.. Мой например такого же возраста после полтора часа устает и это заметно по качеству игры, но не считаю нужным семилетку упахивать - организм растет. Возможно у вашей дочери предел не такой как у другого ребенка. Все, как говорится, индивидуально
-
Рыбак
mnv пишет:
В своем конспекте записал это как тренеровка под названием "Рыбный день".
Так это как бить! :)
Под сотку км в час - вполне можно мяса нарезать - если не увернешься. ;)
ИМХО - у Вас стаер-робот получается. Набор мышечной массы встанет, и всего лишь лет в 10 - чудес не бывает. Впрочем - меня это не касается. :)
В своем конспекте записал это как тренеровка под названием "Рыбный день".
Так это как бить! :)
Под сотку км в час - вполне можно мяса нарезать - если не увернешься. ;)
ИМХО - у Вас стаер-робот получается. Набор мышечной массы встанет, и всего лишь лет в 10 - чудес не бывает. Впрочем - меня это не касается. :)
-
Elena nik
mnv пишет:
Elena nik пишет:
Эта маленькая девочка провела сегодня с утра "легкую" 2 часовую тренеровку после вчерашней победы на Кубке Префекта.
Поработала с корзины над вращением справа 120 мячей, сделала ударов 500 у стенки, и на десерт около 200 подач.
Пообедала, почитала,порешала задачки на логику,все таки в 1 класс осенью и пошла в ДЮСШ на баскетбол и плавание. Так что все по плану.
Надо осторожно, это большие нагрузки на сердце, можно сорвать!
А вообще, мне "рыбный день" понравился больше. :D
Elena nik пишет:
Эта маленькая девочка провела сегодня с утра "легкую" 2 часовую тренеровку после вчерашней победы на Кубке Префекта.
Поработала с корзины над вращением справа 120 мячей, сделала ударов 500 у стенки, и на десерт около 200 подач.
Пообедала, почитала,порешала задачки на логику,все таки в 1 класс осенью и пошла в ДЮСШ на баскетбол и плавание. Так что все по плану.
Надо осторожно, это большие нагрузки на сердце, можно сорвать!
А вообще, мне "рыбный день" понравился больше. :D
-
Рыбак
-
Elena nik
Наш Колян за тренировку в среднем набивает 600-700 (вместе с розыгрышами и подачей). Это с учетом, что он тренированый, плавает км комбинир. стилем + лыжная подготовка, всю зиму ,бегает коньковым ходом 3-4 раза в неделю. Все это лет с пяти,но за два часа спаррига и игры с братом устает. А больше выносливость мы не тренирум, она нам не нужна. Если давать более объемную тренировку или две в день, он учиться не сможет. Программы осваиваем сложные, поэтому первую половину дня качаем "третью мышцу" и только потом тренируем все остальное.
("Третья мышца" - это та, которая в голове.) :D
("Третья мышца" - это та, которая в голове.) :D