Воспитание юной теннисистки своими силами

Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

mnv пишет:
Рыбак пишет:
1. Хромачева в свои 15 по видео ни разу не Курникова, Каприати или Хингис в этом возрасте. Чемпионками рождаются.))) Середняками - да, можно и на пузе доползти, но очень уж правильная стратегия нужна...

Посмотрел видео игр Хромачевой. Если честно, то на мой взгляд, Полковник прав. Пичхадзе мне как больше нравится.

Девушка всех обыгрывает, Вам же все не так. Да Вы хоть доброе слово скажите и самим на душе легче будет.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Причем здесь добрые или недобрые слова когда мы говорим о рубеже перехода из детей во взрослые, на котором полегло много наших. ;)
Раннее форсирование - плёхо.
Злобные капиталисты тренируются ограниченными объемами. И вот кто из них на ЭТИХ объемах конкурентоспособен с перенабитыми сверстниками из восточных государств - тот и в люди выйдет...
Хотя исключений хватет в обе стороны. Но спорт высших достижений - вообще сплошное исключение...
Gloria

Сообщение Gloria »

Александр Каппара пишет:
1. Школы в Израиле совсем нет . Многие заканчивают школу читать и писать не умеют . Те кто хочет куда то поступать платят бабки преподавателям ,сдают какие то багруты и прочее что уже идёт после школы .
Единственное если ребёнок долго в школу ходить не будет то социальные службы подключатся .
2. Родители (т.е мы) не особо настаивают на том что бы дочь рвала и метала в школе . Единственное требование чтобы она просто закончила школу как нибудь и это никак не касается тенниса . Просто есть убеждение что если ребёнок к 8 классу решит что ему надо так сам учиться начнёт ,а раньше заставляй не заставляй нафиг не надо ... причем ругать тут детей нельзя , бить тем более ... так что растут они тут тупые но счастливые .
:o 21 век.

у нас тоже нельзя ругать и бить, ни наказывать или что-то запрещать типа плэйсташион и тд..но растут большинство умными и счастливыми..школа играет огромнейшую роль в жизни детей не зависимо от других их занятий..и это правильно на мой взгляд. даже если растить профессинального спортсмена то он тоже должен быть развит интелектуально.
а еще прививают любовь к учебе..а если ребенок с детства безответсвенный по отношению к учебе то и после 8 класса ему будет пофиг..конечно есть как и во всем исключения
Полли

Сообщение Полли »

Согласна с Меновым на все 1000 процентов.
С детства поражалась не адекватному поведению Путинцевой на корте. Но может так и надо, не мне судить, ведь выигрывает же.
Может стиль "анфан терибль"-это ее стиль.НО однажды из-за ее поведения (орала матом на корте) сняли всю команду сборную. а это уже непрофессионализм :oops: :oops: :oops:
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Полли пишет:
Согласна с Меновым на все 1000 процентов.
С детства поражалась не адекватному поведению Путинцевой на корте. Но может так и надо, не мне судить, ведь выигрывает же.
Может стиль "анфан терибль"-это ее стиль.НО однажды из-за ее поведения (орала матом на корте) сняли всю команду сборную. а это уже непрофессионализм

Да чемпионский характер очень эгостичный ( особенно в индивидуальных видах спорта) и конечно же нам простым людям он по природе не симпатичен. Кому понравится доминирование, но сила и воля заставляет со временем себя уважать.
Насчет мата - думаю надо смотреть в какой атмосфере рос ребенок оттуда мат растет.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

mnv пишет:
Кроме того, уже писал, что на днях смотрел видео ее игр. Меня лично не впечатляет. При таком объеме тренеровок, как был у нее....Не она сильная, на мой взгляд, а противницы слабые.

Именно, поэтому на вершины топ-ов вылезают игроки типа Возняцки, которые после Кляйстерс ,Сестер, Энен, Граф, смотрятся как пародии. Надеюсь , Шарапова наберет форму. Пусть и играет немного прямолинейно, но хоть смотреть приятно. Опять же это мое личное персональное мнение и к нему прислушиваться не обязательно. Даже противопоказано.

Я нашел два ролика и посмотрел мне лично очень понравилось, характер ураган ( чем то мне кажется копирование Серены).

Хм объемы тренировок Вам чем не угодили? Вы помоему тоже папа приверженец жизни на корте.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

mnv пишет:
Andrey Menov пишет:
Я нашел два ролика и посмотрел мне лично очень понравилось, характер ураган ( чем то мне кажется копирование Серены).

Хм объемы тренировок Вам чем не угодили? Вы помоему тоже папа приверженец жизни на корте.

Ураган и психоз это немного разные вещи. А к объемам как раз "претензий" нет ...

При психозе она бы не одерживала победы. Вы внимательно почитайте как отец описывает матчи дочери по розыграшам, очень познавательно.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Координационно Хромачева. обучаемая в школе Энан, похожа на ... Кляйстерс. :)
Девочка неплоха, но ИМХО много кто в ее возрасте смотрелся не хуже из тех кто даже в десятку ни разу не попал...
Пусть играет - увидим.
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Gloria пишет:

Цитата

Александр Каппара пишет:
1. Школы в Израиле совсем нет . Многие заканчивают школу читать и писать не умеют . Те кто хочет куда то поступать платят бабки преподавателям ,сдают какие то багруты и прочее что уже идёт после школы .
Единственное если ребёнок долго в школу ходить не будет то социальные службы подключатся .
2. Родители (т.е мы) не особо настаивают на том что бы дочь рвала и метала в школе . Единственное требование чтобы она просто закончила школу как нибудь и это никак не касается тенниса . Просто есть убеждение что если ребёнок к 8 классу решит что ему надо так сам учиться начнёт ,а раньше заставляй не заставляй нафиг не надо ... причем ругать тут детей нельзя , бить тем более ... так что растут они тут тупые но счастливые .
21 век.

у нас тоже нельзя ругать и бить, ни наказывать или что-то запрещать типа плэйсташион и тд..но растут большинство умными и счастливыми..школа играет огромнейшую роль в жизни детей не зависимо от других их занятий..и это правильно на мой взгляд. даже если растить профессинального спортсмена то он тоже должен быть развит интелектуально.
а еще прививают любовь к учебе..а если ребенок с детства безответсвенный по отношению к учебе то и после 8 класса ему будет пофиг..конечно есть как и во всем исключения

Глория , а мне знакомы люди по типу Вас . Такие вот вроде бы и не наказывают детей ,но блин не дают не дыхнуть не пёрднуть ребёнку. Извините за резкозть такие вот чистоплюи . У которых весь день по минутах расчитан и даже лишние пол часика потренироваться нельзя бо уроки учить надо . Оглянитесь вокруг ! Кроме этой вот школы которая в принципе никому ничего не даёт кроме таблицы умножения есть еще и мир который вокруг нас . А я вот уверен на все 100% что есть дети которых и заставлять не надо ,а есть дети которых хоть головой о стенку ,а они всё равно учатся спустя рукава .
И нам еще в детстве наш тренер говорил типа учитесь дети чтобы интелект был ..типа чем вы умнее тем лучше играть будете ...ага ЩАС ! Я знаю нескольких игроков которые 2 слова связать не могут , или не могли ,а уже когда заиграли на определённому уровне то только из-за того что на публике нужно показываться начали книги читать . Так что отстаньте от детей ! Пусть кто хочет играет в теннис ,а кто не хочет тот пусть учится . А есть умнички-дети которые и играют и учаться ,а есть еще и те которые и не играют и не учатся .... разные есть и как не воюй каждый будет самим собой .
У меня вот пример есть из жизни . У нас в классе училась девочка . Круглая отличница была до 11 класса . Такие у неё родители инженеры накрахмаленные не здрасти тебе не дозвиданья ..Наташенька туда Наташенька сюда . А Наташе в 11 классе как надоело весь этот контроль и вся эта наука что она наркоманкой стала и на панель ушла работать . Немцы во много были не правы ,но тем не менее каждому своё . Извините за резкозть
Я не говорю что не нужно заставлять ,но измываться над ребёнком из-за чьей то субъективной оценки я думаю не стоит . Есть методы в которых в 2-3 словах можно объяснить ребёнку где надо поднажать ,а где может быть он может расслабитсья и побить баклуши .
Gloria

Сообщение Gloria »

Каппара, спасибо за комплимент))) рада что вас "зацепило" значит на самом деле вам не все равно.. ;)
вообще-то даже считаю лишним оспаривать вопрос в необходимости образования.это и так всем понятно, а если нет то нет смысла и дискутировать бо сытый голодного не поймет, образно говоря

да, каждый сам для себя выбирает золотую середину..меня напринем удивило что вам плевать на учебу а вас удивлает необходимость делать уроки..это нормально, у всех же разный опыт в жизни.
в принципе я догадываюсь что дело в проживании в разных системах...если бы в ваших школах было все подругому и после 4 класса (10 лет как в Германии например) распределение по уму которому обратного пути практически нет, то вы бы так не говорили, бо надеюсь что не шибко бы хотели чтоб ваш ребенок учился в школе для тупых, хулиганов и тд..мягко говоря, так как проходной бал у него в итоге низкий. Я жила в Австралии 2 года, там в школе полный релакс как среди учителей так среди же учеников и их родителей, наиболее яркие звездочки те что доп занимаются вне школы по инициативе их родителей.А так народ наслаждается природой, погодой и тд, так что вы в такой же среде обитаете..только Австралия богатая страна и может себе такое позволить а вот про Израиль я не знаю. Если не секрет как вообще вы туда попали?
жаль конечно что ваша школа кроме таблицы умножения ничего не дает, если смотреть на вопрос глубже то в нормальной школе много еше "внутренего течения" для развитии ребенка, а но это уже другая тема.

а экстремальных примеров оч.много в жизни так что не надо про наркоманов, лучше обращать внимание на нормальную статистику.

Раскажите лучше как вы к турниру готовитесь))) :D
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»