Воспитание юной теннисистки своими силами

Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Глория ,вы меня чуть чуть не так поняли . Я говорю не про то надо ли образование или не надо . ясно что образование какое никакое надо . но ! каждый ребёнок для себя выбирает какое именно ему образование нужно ,а родители лишь могут подсказать две вещи
1. что образование нужно
2. какое направление в образовании выбрать .
и мне кажется что это всё на чем можно настаивать. к тому же если в школе не могут преподавать так чтобы дети в 3 классе хотя бы таблицу умножения знали то чем мы родители можем помочь ребёнку ? и у нас не одна такая школа в которой только поют и танцуют по еврейским праздникам вместо математики .
старшая дочь моей жены закончила школу с медалью !!! но когда я у неё спрашивал где находится киев то она ответить не могла внятно . вот вкратце какое образование в израиле . т.е. чему то там учат и может быть есть детки умные но кругозор обычно сужен до минимума . короче, действительно лучше говорить о теннисе . кстати теннисная школа ,мне кажется, это очень приличное жизненное образование . я бы даже сказал отдельная жизнь .

о турнирах . сегодня едим в тель-авив на просмотр лучших девочек до 9 лет со всего израиля . так называемый проэкт атена (афина) я толком не знаю что это и как ... знаю что будет там ципи облизер бывшая капитанша сборной израиля в кубке конфедераций . говорят что там одбирают команду девочек чтобы была сборная израиля ... т.е те кто по физическим и ментальным свойствам подходит того будут финансировать отдельно чтобы потом получились звёзды . как то так . нам мало что светит потому что нам уже почти 9 и нас просто взяли чтобы как бы хоть куда то показаться . хотя не знаю может понравится кристина им и что то предложат . хотя нет ... тут тоже нафиг никому ничего не надо .... плати бабки и будешь в сборной израиля .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Andrey Menov пишет:
Вас не узнать. Появилось слово неплохая.
А чо - вторая-третья в мире еще и плохой должна быть?
Другое дело что ее место врейтинге - как лидерство Возняцки - из одной кризисной бочки.
Из другой такой же бочки - разговоры про систему образвоания и ее кризис...

По ощущениям - придется как большевикам - убирать царскую классическую, дававшую два с половиной инженера в год, и строить свою. Ну или в заду так и сидеть... ;)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Andrey Menov пишет:
А то я думал что кроме Собкина людей хороших в мире вы не встречали.
Кузнецов, Платонов, Лобановский, Скородумова, Вегнер, еще кое-какие зарубежные спецы - фамилий не помню. Идолов не должно быть много, и они должны быть лучшими. :)
KsP

Сообщение KsP »

Венгера знаю. Вегнера - нет. Как не аккуратно с идолом. Венгер, наверное идол, а чемпионом становится Фергюссон.
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

С детства поражалась не адекватному поведению Путинцевой на корте. Но может так и надо, не мне судить, ведь выигрывает же.
Может стиль "анфан терибль"-это ее стиль.НО однажды из-за ее поведения (орала матом на корте) сняли всю команду сборную.

А вот тут вылазит еще одна проблема - лояльность (или равнодушие, уж не знаю) наших организаторов турниров и судей, особенно по отношению к ведущим игрокам. На турнирах (по всем возрастам) такого насмотришься: девочка с персиками, 11-12 лет, а как мяч не туда полетел - и маты, и слезы, не говоря уже о "зажухивании", которому многие тренеры едва ли не специально учат.

Мы только вернулись с двух турниров ТЕ в Румынии. Так вот на втором схлопотали code violation и строгую беседу с главным судьей за то, что в Украине (России) никто бы и не заметил - удар "в сердцах" по мячу после ошибки.

А россиянку сняли с турнира, правда, после проигрыша - но все равно сняли. И за дело. И дай бог, чтобы без дальнейших санкций обошлось, потому что главный судья написал рапорт в Tennis Europe.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

KsP пишет:
Венгера знаю. Вегнера - нет. Как не аккуратно с идолом. Венгер, наверное идол, а чемпионом становится Фергюссон.

http://www.tennisteacher.com/

http://en.wikipedia.org/wiki/Oscar_Wegner

Учите матчасть, серенький Вы наш! Основоположник современного тенниса получается - ибо первые два номера у мужиков играют в испанскую топсовую модель... ;)
July

Сообщение July »

Денис Олейников пишет:
А россиянку сняли с турнира, правда, после проигрыша - но все равно сняли. И за дело.
Денис, а расскажите, что случилось то? И как это - сняли после проигрыша? После игры подралась что ли? ;)
И ее результаты аннулировали или как?
Вы ж про 2-й румынский турнир? На 1-м у нас ничего такого не было :D
Денис Олейников

mnv пишет:
Жалко,что матч не записал. Диалоги А. с мамой ,стоящей за забором, слышны были на всю округу. Еще раз убедился в "красоте" родной речи.

30. COACHING
Coaching is considered to be communication, advice or instruction of any kind,
audible or visible, to a player.
In team events where there is a team captain sitting on-court, the team captain may
coach the player(s) during a set break and when the players change ends at the end
of a game, but not when the players change ends after the first game of each set and
not during a tie-break game.
In all other matches, coaching is not allowed.

Правила тенниса, пункт 30. На турнире ТЕ в Питеште (который, кстати, отличался прекрасной организацией и судейством) эта цитата была распечатана на отдельном листочке и вывешена на доску объявлений.

И это точно такие же правила тенниса, как двойная ошибка или тай-брейк.
Денис Олейников

July пишет:
Денис Олейников пишет:

А россиянку сняли с турнира, правда, после проигрыша - но все равно сняли. И за дело.

Денис, а расскажите, что случилось то? И как это - сняли после проигрыша? После игры подралась что ли?

И ее результаты аннулировали или как?

Вы ж про 2-й румынский турнир? На 1-м у нас ничего такого не было

Да, про второй. Россиянка по команде родителей после проигрыша отказалась пожимать руку сопернице, а в ответ на замечание судьи на вышке во всеуслышание, при полных, между прочим, трибунах объявила ему "FUCK YOU". Причиной стал один (!!!) спорный мяч в первом (!!!) сете при счете то ли 3:1, то ли 4:1 в пользу россиянки (!!!), который судьи отсудили не в ее пользу.

Я не в курсе, чем там все закончилось - у меня со своей дочерью забот хватает - но точно известно, что главный судья писал детальный рапорт в TE об этом инциденте.
Григорий

Сообщение Григорий »

Могут очков начислить штрафных. А по женщинам ITF турниров наказывают денежным штрафом.
Один раз старшая в сердцах на таком турнире ударила мячом в фон,мяч отлетел и задел бол боя. В этоге штраф по моему на 50 или 100 долларов дали. И правильно сделали.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»