Политика

KsP

Сообщение KsP »

TenUSTA Gator пишет:
Все что написал в своей книге " Реквием каравану PQ-17Пикуль - основано на реальных исторических событиях.Я вот мало верю, что вы реально не врубаетесь. Очередное проявление вашей натуры, как с эго-иго. Ключевое слово ОСНОВАНО. "В бой идут одни старики" тоже основано на реальных событиях, но 80% никогда не происходило. Общая канва верна, остальное - художественный домысел, право автора.Тима пишет:
Прочтите рецензии историков, идите в архивы.Это вы сейчас мне меня самого цитируете? ну-ну. Сии выверты называются демагогией. Так что, демагог вы, батенька. Огорчу вас, довелось даже поработать в Красногорском Госархиве. Умойтесь, трепло.TenUSTA Gator пишет:
Автор же сам специально встречался и беседовал со многими участниками тех событий о которых пишет.
Так что ваши грязные подлые поползновения подвергнуть сомнению то о чем пишет человек прошедший через войну тут не проконают. Вот это вот все как-то отменяет статус художественного произведения? Кстати, прокАнают, тундрюк. Русский учи. Выше уже попытался вложить в тупую флоридскую голову крупицы истины. Хотя и понимаю, что не в коня корм.TenUSTA Gator пишет:
И ленд- линз был, и обувь с тушенкой, и самолеты с танками и борьба вместе против общего врага.И встреча на Эльбе была. Демагогия №2. А здесь разве с этим кто-то спорил? Вот только "обувь с тушенкой, и самолеты с танками"(кто-то тут забыл поставить запятую, аспирант), никак не могут сравниться с миллионами жизней с другой стороны. Это только у вас, пиндосов все это на одной доске. Вся ваша обувь, тушенка и т.д. - ничто по сравнению с человеческими жизнями. В России так считали всегда, считают сейчас и, надеюсь, будут считать. Это только у вас человеческие жизни измеряются деньгами.TenUSTA Gator пишет:
И до самой смерти дед говорил, что без помощи союзников вряд ли бы победили.Ошибаетесь, победили бы. Да, длилось бы дольше, погибло бы больше, но победили бы. И дед ваш такого никогда не говорил, вранье это. Реальные фронтовики к янки относились с усмешкой, как минимум. А вот за то, что помогли ускорить Победу, избежать лишних жертв, мы всегда говорили и говорим большое СПАСИБО союзникам. Но это не повод говорить о равном вкладе в Победу.TenUSTA Gator пишет:
Эти гнилые разговоры недавно начались, вместе со скрепами и особыми там миссиями отдельных народов.Эти, даже не разговоры, а утверждения были всегда. Всегда и везде говорилось об "основном и решающем вкладе СССР в победу над фашистской Германией."

Кстати, Флорида, а вы хоть в курсе, что все поставки, осуществляемые штатами, как то вооружение, продовольствие, обмундирование и прочая, были отнюдь не безвозмездными? До вас доходит, что США все это ПРОДАВАЛИ союзнику? Грубо говоря, наживались.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

https://youtu.be/p7wnKe72aas
У меня то же нет ненависти к США  ;)
KsP

Сообщение KsP »

TenUSTA Gator пишет:
P.S. Впрочем где то вас можно понять. Когда 9 мая потомкам победителей в ВОВзапрещают подходить к окнам и выходить на балкон, потому что лидер Буркина - Фасо может проехать - этоне поддается здравому смыслу.Вы действительно идиот? Осталось только написать про медведей с балалайками, гуляющих по Тверской. После этих слов я вам очень сильно рекомендую никогда не появляться на турнирах в России. Потому как абсолютное большинство посетителей этого сайта сочтет за честь дать вам в морду.TenUSTA Gator пишет:
Смешно читать, как вы выкрутить пытаетесь. Не старайтесь, не пройдет.Я! Выкрутится? Быстро вспоминаем про визу,  и прочии тыкания вас мордой в дерьмо, которые вы предпочли не заметить...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Тима, Ну не смогли все таки удержаться, съехали таки на оскорбления и пропаганду :D зачем вы так?

Непонятно одно. Вроде у вас есть хозяин, ( ваша терминология) зачем вообще обращать внимание на правительства других стран, а тем более еще наблюдать и за какими то таинственными силами? Эти таинственные силы вам конкретно нанесли ущерб? Чем конкретно события 9/11 задели вас, конкретного человека?

Насчет скотобойни - если можно поподробней.
TenUSTA Gator

KsP, Нет, идиот - это вы. Причем конкретный, который даже не представляет что у него под боком творится. Читайте Newsru.com - может стыдно за свою тупость станет.
Насчет Шенгена. Вы же тупой как пробка, даже не знаете где искать. Еще раз - специально для вас - редкостного ублюдка - делайте домашную работу, клоун.
KsP

Сообщение KsP »

TenUSTA Gator пишет:
Пикуль - конкретно воевал и причем именно на Северном Флоте и пишет о событиях которые были частью его жизни. Замечательно, Я и не спорил с этим. Вот только это никаким боком не отменяет того, что книга, на которую вы ссылаетесь, является ХУДОЖЕСТВЕННЫМ произведением. И в ней очень много авторского вымысла. В сотый раз повторяю, что это никак не умаляет фронтовых заслуг автора. Для тупых, он писал ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, а не судовой журнал, не рапорт вышестоящему командованию. Он имел полное право на этот вымысел. И книга его от этого хуже не стала, вполне возможно, что и лучше. Просто надо понимать, что она не является полностью исторически достоверной. Именно поэтому это не научная статья, а литература.TenUSTA Gator пишет:
Так что приводя в сравнение Булгакова и Ивана Грозного вы просто показываете просто свою необразованность и неуважение к ветеранам ВОВ.
О как! Бурные и продолжительные! Иными словами, мое понимание разницы между произведениями Булгакова и действительной историей показывает мою необразованность? Ровно такое же понимание той же самой разницы между произведениями Пикуля и историей показывает мое неуважение к ветеранам? Вы превзошли самого себя! Не вам, Флорида, что-то говорить на эту тему. Вы давно предали своих дедов.
Тима

Сообщение Тима »

KsP пишет:
TenUSTA Gator пишет:Кстати, Флорида, а вы хоть в курсе, что все поставки, осуществляемые штатами, как то вооружение, продовольствие, обмундирование и прочая, были отнюдь не безвозмездными? До вас доходит, что США все это ПРОДАВАЛИ союзнику? Грубо говоря, наживались.Насколько я помню, не совсем так.  Сначала американцы таки продавали  Союзу технику и топливо (за золото). Но это немного.  Потом, основные объемы шли уже по ленд-лизу, то есть военную технику как бы давали в пользование.  Но если она разрушена в войну, то платить не надо.  А вот за всю сохранившуюся технику СССР и другие получатели ленд-лиза должны были после войны расплатиться (либо вернуть американцам если те согласятся. Но они не соглашались и предпочитали доллары)

И последние расчеты России по военным долгам перед США закончились всего-то лет 10 назад...
Так что война войной, победа победой, но и про финансы не забыли
TenUSTA Gator

KsP, Еще раз повторю - в книге все события основаны на реальных исторических фактах. Читайте рецензии и отзывы профессиональных историков. Так же автор лично встречался с участниками событий, о которых писал в книге. В том числе и сам лично смотрел судовые журналы. Так что непонятно что вы пытаетесь мне доказать?
Что конвоев не было, это такой художественный образ?
KsP

Сообщение KsP »

TenUSTA Gator пишет:
Нет, идиот - это вы. Причем конкретный, который даже не представляет что у него под боком творится. Читайте Newsru.com - может стыдно за свою тупость станет.
Вы еще на Эхо сошлитесь. Или на Дождь. А лучше на Цензор.TenUSTA Gator пишет:
Насчет Шенгена. Вы же тупой как пробка, даже не знаете где искать. Еще раз - специально для вас - редкостного ублюдка - делайте домашную работу, клоун.Милый, я цитату привел. Из официального документа. а вы тут бла-бла-бла. Снова не могу не отметить, домашнЮю, аспирант. И буквы У и Ю в разных углах клавиатуры, на опечатку свалить не получится. А судя по по вашей грамотности, не то, что об аспирантуре, даже об институте речи идти не может. В СССР таких туда не принимали. Очередной раз соврамши... Тем более, что я знаю о том, что вы официант... А может у вас ученая степень имеется?
KsP

Сообщение KsP »

TenUSTA Gator пишет:
KsP, Еще раз повторю - в книге все события основаны на реальных исторических фактах. Читайте рецензии и отзывы профессиональных историков. Так же автор лично встречался с участниками событий, о которых писал в книге. В том числе и сам лично смотрел судовые журналы. Так что непонятно что вы пытаетесь мне доказать?
Что конвоев не было, это такой художественный образ?Вы еще раз нарываетесь на вопрос, вы идиот?
Ответить

Вернуться в «За жизнь»