Влада. Номер три

Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Неужели 8-ки уже должны уметь все это?
Мы вот только из нового начали осваивать:
1. Резак справа и слева.
2. Игра слету, справа и слева.
3. Подачу. Попасть в квадрат.

О смеше и драйв-волей мы пока даже и не думаем.

У нас лето , никак не удается наладить у малышни полноценный тренировочный процесс ... Тем не менее , 7 летняя наконец-то обрадовала папочку своим появлением в Москве , вернувшись на пару дней с дачи ... Хотя там , жена говорит , сама четко и ОФП и прыгалки и подбросы и гантели ...

На радостях я забубенил две тренировки по 3 часа ... Проверил все элементы и заодно изучили резак слева с отскока ... Схватила сразу , ибо много раз видела этот удар у Лерки и у старшей дочки ...

Что имеем :

- на сегодняшний день самый любимый элемент это прием подачи ... примерно 35 из 40 с большим удовольствием ... Поэтому усложнили с добиванием ...
- подача несмотря на перерыв , как будто ночью тренировала :)  ... Тем не менее , сместили акцент в пользу "ПОДкрученной" подачи , соответственно на даче теперь мучает подброс "чуток за голову" :D  ... Почему сместили ? Индивидуальный подход ... Лучше чувствует , подпадает 8-9 из 10 в заданный квадрат ... Понятно , что до идеала мягко говоря далеко , но тем не менее 20-40 подач с последующим добиванием как отче наш ...   

Примерно так , остальные элементы с переменным успехом ... Что-то лучше , что-то похуже ... Смеш хорошо идет , драйв-волей ... Высокие мячи хорошо чувствует ... Входит в корт ужО помаленьку и сверху вниз пытается "вколачивать" ...
Николай

Сообщение Николай »

После последнего поста две недели 7 летняя в Москве не появлялась ... Но последовав примеру старшей все вернулась домой ... Две недели без меня . но по моему плану , делала только ОФП , растяжки , бегала легкие кроссы и отрабатывала подброс мяча по 200 раз в день ...

Лишний раз убедился , что правильно расставленные акценты в тренировках очень сильно повышают КПД и экономят кучу времени ... Около 10 упражнений сделала буквально за час с небольшим ... При чем сегодня даже сложно выделить , что лучше получается ... Почти все сделала без ошибок ... Ах , нет 2 раза из 30 по длине на приеме запулила от старания в аут по длине и пару раз из 20 в боковой аут на отработке смеша с отбеганием ... Безобразие :D  ...
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Протеин в 10 лет.....Мда...Вы как-нибудь на досуге поинтересуйтесь сколько процентов детишек U 10 , протеин уже кушают.
Ну ниче, лиха беда начало...Сейчас вам белка не хватает надо покушать химию,в старших возрастах резко возрастут психофизические нагрузки, надо будет поддержать выносливость, коцентрацию в игре и на тренировках,
Да уж ... У меня постоянно возникают сомнения ... :D

МожЭ мы по выносливости и т.д. ЧЕ не так делаем ? Может полопать чего ведерко , а то с той же 7 летней как то все по старинке , ну там пару часиков мяч побуцали , по всех техническим элементам прошлись , ну в конце так серию из 100 ударов по ЗЛ для тонуса забубенили , чтоб жизнь медом не казалась ... Ну какую-то вшивую 1000 метров в аэробе после треньки ... Ну пресс , подтягивание , динамика ног это вообще ужО не тренировка , для тонуса , как покушать ....

Нафиг все бросаю ... Жрать надо больше и главное , чтобы глаза в темноте потом светились ...
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
О смеше и драйв-волей мы пока даже и не думаем.
 Очень хорошо для работы ног и чуЙства мяча ... Смеш уже в трех видах работаем - статика , вперед , назад ... Драйв - статика плюс динамика по всему корту ...
Николай

Сообщение Николай »

Пришли сегодня на треньку с малЫми , а тут турнир ветеранов спецназа ... Решили только в стенку постучать ... Удивила 7 летняя ... Плотненько так 20 раз двумя форхендами ... Думал , с плотностью удара слева еще долго возиться , Тима напуЖал ... :)  Нормально , за сентябрь осилили ... Тренажер кстати , мною переделанный , помог ... Да ракетка приклеенная скотчем к руке ... Теперь вместе с Леркой дубасят каждый день между домашними заданиями из гимназии ...
Николай

Сообщение Николай »

Так "галопом по европам" ... Наши новости ... 

1) 7 летнюю и 12 летнюю в итоге прошло время "разъединять" как дома с тренажером , так и тренировки ... Тем более 12 летняя сейчас гриппует ... Пошла жесткая конкуренция , чуть ли не до "драки" , особенно со стороны 7 летней ... Нагрузка на меня возросла , жопа ... Бабы , что с них взять ...

2) Прошло где-то год-полтора как 7 летняя в полусонном режиме начала заниматься теннисом ... Летом кстати было всего несколько тренировок плюс жрать , спать , бегать ,скакать , лазать по деревьями , плюс полный разнос тещиной дачи ... Плюс ОФП под присмотром мамы и бабушки ... Как итог спокойно выдерживает 2 часовую тренировку ... Даже 3 часовую , когда иногда время есть ...

3) В итоге через полтора года решил научить смене хватки на форхенде слева ... Время пришло , до этого хватку не меняли , била одной что слева , что справа ... Смотрел , наблюдал ... Справа справлялась , слева чувствую нервничать начала , не понимая почему плоско-резанные удары  периодически в потолок уходит ... Я похихикал , решил больше не "мучить" ... Объяснил , показал ... Сначала естественно мяч в сетку пошел , ибо хватку слева прикрыли на полузападную примЭрно ... Потом устаканилось ... Это было 4 дня назад ... Сегодня спокойно 135 из 150 забубенила ... И то я придирался , вредный папа ...

4) Тима меня так напугал , что я в срочном порядке занялся разгоном и плотностью удара на форхенде слева ... Фууу , не так страшен .......... дальше по смыслу ... Вообщем , ребята недели хватило ... Держа за середину ручки сильнее стала бить слева , чем справа ... Но самый лучший показатель - сегодня с какого-то перепугу стала под лево забегать : "... Да ? А я и не заметила ..." ... Поржали ... 

Взял на слабо - проиграл :D :(  ... Из правого угла пробила линию , забежав под левый форхенд ...

Вообщем , резвимся , когда у меня время есть ... Сейчас каникулы плюс Лерка приболела ...
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:

Тима  меня так напугал , что я в срочном порядке  занялся разгоном  и  плотностью  удара  на   форхенде слева ... Фууу , не так страшен .......... дальше по смыслу ... Вообщем , ребята недели хватило ... Держа за середину  ручки сильнее  стала бить слева , чем справа ... Но самый лучший показатель - сегодня с какого-то перепугу стала под лево забегать : "...

Взял на слабо - проиграл ... Из правого угла пробила линию , забежав под левый форхенд ...
     Тема   очень  специальная,   реально  играющих  двумя  руками  немного...   Как  у  классика :  " Узок  круг  этих  людей..."    Заманить  можно  только  реальными  победами  на  турнирах  ...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Тема очень специальная, реально играющих двумя руками немного... Как у классика :" Узок круг этих людей..."Заманить можно только реальными победами на турнирах...

1. Никто никого не заманивает ... Обычный тренировочный процесс начинающей теннисистки с небольшой спецификой ...

2. Сегодня одной рукой играет , завтра условно двумя ... Все движется , все меняется ... Лерка тому пример ...  На данном этапе интересна симметричная нагрузка и развитие гармоничное не основной руки ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
. Обычный тренировочный процесс начинающей теннисистки с небольшой спецификой ...

Все движется , все меняется ....

Ага, то одной хваткой играем, то другой - через тройку лет :D
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай пишет:
. Обычный тренировочный процесс начинающей теннисистки с небольшой спецификой ...

Все движется , все меняется ....
Ага, то одной хваткой играем, то другой - через тройку лет

Все правильно , время идет , дети растут ...

Возможны и даже необходимы корректировки с течением лет ... Это неизбежно ... Например , еще лет пять назад на соседнем форуме я писал , что обучение девочек надо начинать с плоских ударов по восходящему ... И ныне я не изменил своей принципиальной позиции , ибо большинство ударов в этом возрасте идет на уровне плеча и выше , т.е. высокой ТУ ... С увеличением роста (и физики) ТУ смещается вниз - уровень пояса ... Чтобы эффективно и стабильно атаковать тут уже необходимо вращение ...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»