Политика

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Alexei Sorokine пишет:
TenUSTA Gator пишет:
...
Почему не приводите статистику о прироста населения с 2011 года? Там совсем другая динамика.
...
Вы там про 30 лет писали. Я же не справочник.

Я имел в виду - развитие экономики за 30 лет.
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
В финансовом мире условно есть три категории специалистов, которые занимаются биржевыми 
Какие категории, если не секрет?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:
Я имел в виду - развитие экономики за 30 лет.Ну, так провели небольшой анализ. Довольно примитивный. И что в сухом осадке?

Нагнали иностранной рабочей силы (90% всего населения). Выкачивают нефть, как могут. Ну и этим живут. Сами признали, что для России такое неприемлимо (нагнать иностранцев и только качать).

Я уж и не знаю, что вы там такое удивительное нашли, чтобы сравнивать эти две экономики. Вы уж поясните, как-то аргументированно. Какие там у них ещё планы? До 99 процент иностранцев довести? Чтобы этот остальной 1% идеально существовал? В России уже 25 лет так. И иностранцы едут.

А насчёт планов. Ну вы же видите тенденцию. Пищевые продукты должны быть свои (а они там итак на 80% свои). Сложные технологии - свои. Это сложнее. Тут можно сильно пролететь. Но, как говориться, кто не рискует тот не пьёт шампанское. Ну, разьве только французское, если из-за санкций не заберут. :D

Так как там с планами в ОАЭ? Атомные реакторы строить? Или чемпионаты мира по футболу в закрытых помещениях играть?
Alexei Sorokine

Тима пишет:
TenUSTA Gator пишет:
В финансовом мире условно есть три категории специалистов, которые занимаются биржевыми
Какие категории, если не секрет?Воры, паханы и рэкетиры :D
TenUSTA Gator

Тима, Ну вот. Вам уже ответили.
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, Ну вот. Вам уже ответили.И к какой из категорий специалмстов вы себя причисляете?
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Я имел в виду - развитие экономики за 30 лет.Ну, так провели небольшой анализ. Довольно примитивный. И что в сухом осадке?

Нагнали иностранной рабочей силы (90% всего населения). Выкачивают нефть, как могут. Ну и этим живут. Сами признали, что для России такое неприемлимо (нагнать иностранцев и только качать).

Я уж и не знаю, что вы там такое удивительное нашли, чтобы сравнивать эти две экономики. Вы уж поясните, как-то аргументированно. Какие там у них ещё планы? До 99 процент иностранцев довести? Чтобы этот остальной 1% идеально существовал? В России уже 25 лет так. И иностранцы едут.

А насчёт планов. Ну вы же видите тенденцию. Пищевые продукты должны быть свои (а они там итак на 80% свои). Сложные технологии - свои. Это сложнее. Тут можно сильно пролететь. Но, как говориться, кто не рискует тот не пьёт шампанское. Ну, разьве только французское, если из-за санкций не заберут.

Так как там с планами в ОАЭ? Атомные реакторы строить? Или чемпионаты мира по футболу в закрытых помещениях играть?

Да я ничего удивительного и не искал. Просто привел пример, как может развиваться экономика страны - одного из крупнейших экпортеров нефти. Не буду упоминать в каком году ( просто не помню) экономика ОАЭ практически полностью перестанет зависеть от экспорта нефти, это будет очень скоро. Доходы от экспорта нефти уже сейчас очень существенно заменены доходами от других видов деятельности. Вот такие вот планы у потомков рыбаков и пастухов.
TenUSTA Gator

Тима пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Тима, Ну вот. Вам уже ответили.И к какой из категорий специалмстов вы себя причисляете?

Откуда я знаю, это вы у Алексея Сорокина спросите.
Alexei Sorokine

TenUSTA Gator пишет:
Откуда я знаю, это вы у Алексея Сорокина спросите.Ну что-же вы так стушевались? Смелее. ;)
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:  Самое удивительное что у ОАЭ есть четкий план согласно которому в ближайшее время бюджет страны перестанет зависеть от экспорта нефти. Вся эта "диверсификация" у эмиратов - это на 90% Дубай, с его многоэтажными замками на песке в кредит и туризмом. Ну а что все это стоит отлично показала их преддефолтная эпопея в 2010м, из которой его за уши еле вытащил Абу-Даби своими старыми добрыми петродолларами. Дубайских прынцев история ни хрена не научила, долгов набирают хлеще прежнего. Так что при следующем глобальном кризисе задефолтят как пить дать. 

P.S. Если ваши экскурсы в политику откровенно раздражали, то экономичнские и биржевые начинают реально развлекать. Так что, пожалуйста, пишите еще
Ответить

Вернуться в «За жизнь»