Критерии оценки работы тренера

Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Тима, спасибо, таких невнимательных читателей как вы еще поискать нужно

Андрей Бабенко пишет:
удар согнутой рукой, вращение предплечья с ракеткой ( за счет пронации) вокруг вертикального плеча. Не должно быть ударов с распрямлением руки в локте.
Специально для непонятливых посмотрите ролик https://www.youtube.com/watch?v=EdNzndbqP4g

Девушка делает удар с распрямлением руки в локте - это неправильно, юноша со сгибом руки в локте - правильно
Изображение
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
11. Смеш-удар над головой.
Останавливаться подробно на технике выполнения смеша для 10 летних не стану, отмечу лишь, что в при выполнении смеша следует соблюдать все те же основные правила что и в подаче (см. ниже), наклон корпуса вперед вбок, удар согнутой рукой, вращение предплечья с ракеткой ( за счет пронации) вокруг вертикального плеча. Не должно быть ударов с распрямлением руки в локте.
Это все, что было дословно написано.  К сожалению (для вас) все про-игроки при выполнении смеша делают именно это - распрямляют руку в локте (см фото выше)
Андрей Бабенко пишет:
Тима, спасибо, таких невнимательных читателей как вы еще поискать нужноПожалуйста. Каждый раз, когда вы напишете очередную ахинею, мне совсем не лень будет ткнуть носом в опровергающие ее фотоматериалы.

Андрей Бабенко пишет:
Тима, спасибо, таких невнимательных читателей как вы еще поискать нужно
Андрей Бабенко пишет:  Девушка делает удар с распрямлением руки в локте - это неправильно, юноша со сгибом руки в локте - правильно
А вот на этом ролике девушки нет, а юноша делает неправильно - бьет не согнутой, а прямой рукой, и даже потом локоть не сгибает...
Срочно, срочно его на Связист ! 
https://www.youtube.com/watch?v=LV9Yp4fpWa8
Андрей Бабенко

Тима пишет:
Пожалуйста. Каждый раз, когда вы напишете очередную ахинею, мне совсем не лень будет ткнуть носом в опровергающие ее фотоматериалы.
Тима, а вам не лень было посмотреть на согнутую руку Сампраса? Прежде чем что то типа опровергать
Изображение

Тима если вы это считаете смешем, то я вполне могу считать что он произведен полностью согнутой рукой
Изображение
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
Тима пишет:
Пожалуйста. Каждый раз, когда вы напишете очередную ахинею, мне совсем не лень будет ткнуть носом в опровергающие ее фотоматериалы.Тима, а вам не лень было посмотреть на согнутую руку Сампраса? Прежде чем что то типа опровергать
Рука Сампарса в проводке может сгибаться сколько хочет. Это ни на каплю не значит, что она не распрямляется В УДАРЕ.
Или по вашему мнению, если игрок после смеша не бегает по площадке как минимум две минуты с выпрямленным локтем, то это значит что он его не выпрямлял когда бил?
Андрей Бабенко

Тима пишет:
Или по вашему мнению, если игрок после смеша не бегает по площадке как минимум две минуты с выпрямленным локтем, то это значит что он его не выпрямлял когда бил?Тима, я вас поблагодарил, потому что действительно могут встретится люди типа вас, воспринимающие слова и картинки неадекватно. Да действительно смеш особенно неудобный может пробиваться на распрямлении руки , это пожалуй единственное отличие от движения рук подаче.  Поэтому я особо и не стал останавливать на элементах смеша. Но в любом случае удар наносится с распрямления руки на сгиб. Когда мы видим удар прямой рукой, чаще всего без пронации, что называется "лопатой" наверное даже не особо сведущий в теннисе человек поймет что это не правильно, не так ли?  :D
Тима

Сообщение Тима »

Андрей, специально для вас по буквам:

- и в подаче, и в смеше, при правильном ударе рука полностью распрямляется, либо в точке удара, либо сразу после нее
-  согнутой рукой смеш можно пробить, но это как раз неудавшийся, корявый удар, когда игрок не вышел как следует на мяч, и вынужден был бить в неудобном положении
- и на подчаче, и на смеше, распрямившись в зоне контакта, ЗАТЕМ в проводке рука может  либо сгибаться, либо не сгибаться.  В обоих случаях пронация нормально происходит, потому что пронация - это ВРАЩЕНИЕ плеча и предплечья вокруг своей продольной оси,  и ничто не мешает им вращаться вокруг оси, если рука выпрямлена

Прямой рукой в большей части проводки подают и (чаще всего) бьют смеш некоторые хорошие игроки, в частности вот этот
http://www.youtube.com/watch?v=mKXtVQnqhB4
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну ваще, Бабенко еще и руки при смеше гнуть начнет сейчас хоботами.)))) а всего-то ему учебник Белица асилить надо.))) ну и понять что есть такой удар - ПОЛУсмеш. Вот он как раз часто согнутой...
Андрей Бабенко

Тима пишет:
- и в подаче, и в смеше, при правильном ударе рука полностью распрямляется, либо в точке удара, либо сразу после нее
-согнутой рукой смеш можно пробить, но это как раз неудавшийся, корявый удар, когда игрок не вышел как следует на мяч, и вынужден был бить в неудобном положении
Конечно, Тима рука во время подачи и в примерно в 95% смешей согнутая 
у ,большинства нормальных теннисистов и на вашем видео в том числе. Специально подобрал ракурсы вблизи со столбами, вот еще несколько фото, но поскольку я знаю что ваше представление о теннисе настолько зашоренное, что вы даже фото не поверите, возможно ваше заблуждение по поводу прямой руки в подаче развеет система АРАS. Да сгиб руки в локте во время подачи не значительный и поэтому в отдельных ракурсах многим кажется что она прямая, но современные технологии дают однозначный ответ на этот вопрос. Это кстати, как раз и являтся еще одним убедительным доказательством того что в момент контакта игрок не может видеть точку удара при подаче. 

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

APAS система, подача Родика
 https://www.youtube.com/watch?v=McnQElO ... jpSza5qCnF
Изображение Изображение Изображение

Справедливости ради надо отметить что действительно есть теннисисты ( и особенно теннисистки) кто бьет прямой рукой, например Куэртен специально чтобы не было потом споров выложу и его фото, но как я уже не однократно говорил такой тип удара я не рассматриваю, так как он травмопасный и нестабильный. Выглядит он совершенно иначе, чем обычная подача согнутой рукой. Если вам нравится такой тип удара, ради бога практикуйте на здоровье

Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Прикольно что на всех фотках теннисисты смотрят на мяч при ударе.))) Наверное это возможно только при малость согнутой руке.)))
ИМХО "согнутая" и "не до конца выпрямленная из-за некоторой рассинхронизации" есть отличие деревьев от леса.)))

Как насчет в НТ сыграть? Чего-то слился... 8)
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Андрей Бабенко пишет:
Да сгиб руки в локте во время подачи не значительный и поэтому в отдельных ракурсах многим кажется что она прямая, но современные технологии дают однозначный ответ на этот вопрос - Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- ????  Ты что, солдат, рехнулся?
- А вот командир полка говорит, что летают.
-  Хм, ... ну низенько, низенько так.
Ответить

Вернуться в «Современный теннис, особенности техники»