Критерии оценки работы тренера

Franz N.

Сообщение Franz N. »

Вы реально не понимаете разницу момента удара и проводки после удара?

Плечо невозможно не поднять при проводке
мне кажется Вы надо мной издеваетесь
Tennisan

Сообщение Tennisan »

.......
мне кажется Вы надо мной издеваетесьО, сколько их упало в эту бездну....(с) :D
Franz N.

Сообщение Franz N. »

Посмотрел видео

Вопросов нет, любителям 40+ не страшно прививать  любую технику

Я то думал там детская спортшкола
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Franz N. пишет:
Вы реально не понимаете разницу момента удара и проводки после удара?

Плечо невозможно не поднять при проводке

Franz N., а как вы разделяете, момент удара и проводку? Это у вас два разных движения?
Плечо не поднять еще как возможно, посмотрите на удары детей, такое сплошь и рядом
Изображение

Franz N., объяснение Ярослава вам непонятно? И что после него непонятно? Вы уже попробовали разницу в ударах с поднятым плечом и плечом которое поднимается во время удара?

Franz N. пишет:
поднятое плечо в момент действия в любом виде спорта- это ошибка
Franz N., исходя из вашего утверждения все теннисисты двуручники совершают ошибку потому что однозначно бьют с приподнятым плечом, вам это ни о чем не говорит? Может все таки начнете менять свое отношение к положению плеча в момент удара?

Franz N. пишет:
любителям 40+ не страшно прививатьлюбую технику
Я то думал там детская спортшкола
А что биомеханика у детей и взрослых разная? И поэтому их надо учить по разному, у взрослых и детей мозги разные, а ноги и руки у них работают по одним и тем же законам.
Franz N.

Сообщение Franz N. »

пардон, я не знаю кто такой этой Ярослав

зачем мне вообще слушать какого-то начинающего любителя, если есть мнение людей которые готовят парней для про тура?

я просто оставлю здесь это видео, кто захочет тот увидит

на этом всё

https://www.youtube.com/watch?v=WOFRQQ1e4Ig
Андрей Бабенко

Franz N. пишет:
зачем мне вообще слушать какого-то начинающего любителя, если есть мнение людей которые готовят парней для про тура?
Ну а с чего вы решили что Ярослав начинающий любитель? И люди которые готовят для про тура, не могли сказать такую чушь  про то что плечо поднимается во время удара , а не перед ударом (по крайней мере в двуручном ударе). Это вы выдали свое мнение за типа их слова. А ваши слова точно таки же слова любителя и ничего более, раз вы не видите очевидных вещей. Так что слова Ярослава несколько весомей ваших, хотя бы потому что он подкрепил свое мнение аргументами. От вас аргументов я пока не услышал. 

На видео которое вы благосклонно оставили происходит ровно то что вам пытался объяснить Ярослав, но вы этого естественно не увидели :cry:
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Андрей Бабенко пишет:
Ну а с чего вы решили что Ярослав начинающий любитель? ... Так что слова Ярослава несколько весомей ваших, хотя бы потому что он подкрепил свое мнение аргументами.Андрей, у меня тут одна идея родилась...
Не желаете ли вы на пару с Ярославом реально подкрепить свои мнения - принять участие в каком либо официальном турнире по своему возрасту?
Сейчас как раз сезон набирает обороты в мае месяце будут крупные турниры в Москве и окрестностях... Уж Ярослав то точно смог бы...
будет прекрасная возможность поднимать плечи, скрещивать ноги, пробивать на вылет над самой сеткой? Как вам моя идея?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Franz N. пишет:
пардон, я не знаю кто такой этой Ярослав

я просто оставлю здесь это видео, кто захочет тот увидит

на этом всё

https://www.youtube.com/watch?v=WOFRQQ1e4Ig

Хороший подбор обыкновенных ударов форхендом, отличная возможность увидеть маленькие персональные отличия у различных игроков
Fabrice S.

Сообщение Fabrice S. »

Андрей Бабенко пишет:

Fabrice S. пишет:
И к поднятым плечам в момент самого удара у Сампраса и Граф эта пародия не имеет абсолютно никакого отношенияНа вашем месте не стал бы утверждать столь категорично, во первых потому что Сафин прекрасно понимает для чего и почему надо поднимать и удерживать поднятым плечо.
Во-вторых почему он не может скопировать Сампраса в присутствии Кафельникова, это что запрещено конвенцией теннисных пародистов?
А с чего вы взяли, что Сафин что-то там "прекрасно понимает" и специально с обаятельной улыбкой демонстрирует важность "поднимать и удерживать"... ??
Скопировать Марат мог конечно, кого угодно, только он не копировал, а пародировал. Разницу понимаете? В пародии всё утрированно и преувеличенно. Поэтому фото Кафельникова с меньшим подъемом локтя в замахе тут не катят.
А если вы думаете, что он именно кого-то точно копирует, тогда хотя бы приводите фотку этого кого-то с таким же поднятым локтем, как у Марата. И тогда обсудим, зачем Марат стал копировать кого-то левого, когда напротив него на корте стоял Кафельников. В чем юмор?
Повторяю, если вы с бедным Ярославом еще не поняли: Марат поднимает ЛОКОТЬ, а не плечо, не прижимает локоть к щеке. Это не удар и не проводка, а всего лишь замах.
Андрей Бабенко

Tennisan пишет:
у меня тут одна идея родилась...

Tennisan, Ярослав вполне успешно играет турниры, когда у него есть время. Я не играю турниры, о чем бесконечно сожалею, так как  люблю играть. Уже много раз объяснял, что нормальный тренер умирает как игрок, потому что задача тренера-спаринга накинуть мяч игроку, а не обыграть его и плюсом проанализировать ошибки или правильные действия. 
Fabrice S. пишет:
вы с бедным Ярославом еще не поняли: Марат поднимает ЛОКОТЬ, а не плечо, не прижимает локоть к щеке. Это не удар и не проводка, а всего лишь замах.
Fabrice S., если вы еще не поняли, плечом называется кость от локтя до плечевого сустава и наверное вам невыносимо трудно поверить, что такой характерный подъем плеча делает Сампрас а не Кафельников  :D
Изображение
Ответить

Вернуться в «Современный теннис, особенности техники»