Россияне рвутся заполучить лекарство, запятнавшее карьеру Шараповой

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

TenUSTA Gator, действительно ,лучше бы они ее конфеты запретили.я сладкое не люблю.Просто сейчас появилось столько интервью,что дескать она побеждала и выиграла все свои тбш ,потому что допинг лопала,некоторые завистливые договорились до того ,что бы лишить Шарапову всех кубков и наград.Все хочу спросить,господа а вы то все чисты?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Pekar ², Не совсем понял к кому вопрос относится насчет чистоты. Я согласен, эмоциональных интервью много, но так наверное и должно быть. Не каждый год звезда мирового тенниса попадается на допинге да еще и признается что употребляла его практически всю карьеру. Думаю что у всех игроков свои личные моменты и мотивы.
Я могу понять что движет Эшли Халкелроуд, там конечно много личного, а Маррей и Надаль меня немного удивили своей жесткой позицией, Джоковича тоже могу понять, его способы восстановления имеют неоднозначное мнение среди специалистов.
Думаю что есть три мнения по поводу наказания Шараповой и остается только посмотреть какое мнение возьмет верх. Слишком все неоднозначно.
Но примерные выводы из ситуации уже можно сделать:
1. Нужно четко мониторить все то что попадает в листы наблюдений WADA и все вопросы и аппеляции и дискуссии начинать в этот момент
2. Нужна рабочая линия связи спортсменов, их врачей со специалистами RusADA
3. Жесткое, показательное наказание спортивных чиновников. Что бы не было повторений таких скандальных историй.

P.S. Я ради интереса узнал как это все работает в США. Все - очень просто.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Андрей, а была ли эта передача вообще?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:

P.S. Я ради интереса узнал как это все работает в США. Все - очень просто. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Alexei Sorokine

Pekar ² пишет:
.....действительно ,лучше бы они ее конфеты запретили.я сладкое не люблю....Не вреднее любого другого легко усваиваемого сахара. Кока-Кола гораздо хуже. Проблема в том, что Шугарпова действительно вкусные. Гораздо лучше распространённого повсеместно Haribo и всякой дряни, продаваемой в дешёвых магазинах по всей Европе. Но, как компенсация, они очень недешёвые. Так же регулируется, например, потребление алкоголя в Финляндии - цена устанавливается гос-компанией Алко и она заоблачная. Поэтому самые резвые финны оттягиваются по-выходным в Санкт-Петербурге. Так что Шугарпова вполне в тренде, не надо ля-ля. Потребляйте, но в меру. Как и Шампанское. Или его лучше запретить?
Alexei Sorokine

TenUSTA Gator пишет:
....
P.S. Кстати - а как называется аналог мельдония для покупки без рецепта врача в США?Скорее всего нет таких и все эти истории - просто липа. Мельдоний сам аналог более распространённого в природе гамма-бутиробетаина, и его синтез и проверка свойств - действительно выдающееся изобретение. Которое, в том числе, сопровождалось основательными клиническими испытаниями. А долговременная практика применения спортсменами и больными, явно без очевидных доказательств нежелательных побочных эффектов, лишь подтверждает его безвредность. В умеренных дозах, конечно. WADA и её прочие аналоги могли руководствоваться лишь сообщениями о вредности, например, самого гамма-бутиробетаина, в лошадиных дозах. А российские чиновники от этих организаций попросту всё прошляпили. Шараповой и другим на них в суд надо подавать.
Ответить

Вернуться в «Комментарии к отчетам»