Мозоли от ракетки

Модест

Сообщение Модест »

Sergio SV PRo пишет:
я лично - буду только против! мои ученики никогда этого не делали и не будут.
а руки теннисиста, что поделать, специфика - всегда будут отличаться от рук пианиста

Это правильно. Рука должна привыкнуть к материалу, к самой ракетке. И не должна быть в перчатке. ДА и кто-ть видел, чтобы профессиональные теннисисты играли в перчатках?
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Мозоли обычно появляются в самом начале теннисного пути. Когда захват ракетки ещё выполняется чрезмерно сильно, когда ещё не совсем приноровился к новому предмету. А потом всё становится на круги. Я тоже страдала от мозолей, но потом всё прошло. В перчатках играть не пробовала. Игра в перчатках напоминает вскапывание огорода лопатой )) Но это сугубо моё мнение.
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

Кстати, не факт.
Один мой знакомый долго мотал овергрип определенного наименования и одного производителя. Потом он у него закончился и он решил попробовать другой. Тут же появились мозоли на руках.
Так что это еще и от овергрипа зависит!

Екатерина пишет:
Мозоли обычно появляются в самом начале теннисного пути
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

я предпочитаю изоленту, тонким слоем намотать и нет проблем, и рука не скользит. перчатки не люблю, ощущение контроля теряется. :(
svpro

Сообщение svpro »

Оксана Колосова пишет:
я предпочитаю изоленту, тонким слоем намотать и нет проблем, и рука не скользит. перчатки не люблю, ощущение контроля теряется. :(

хм... :))
Оксана, может быть все ж лучше с изоленты перейти к использованию более приспособленных для этого аксессуаров? Зачем же так себя мучить?!
Екатерина

Сообщение Екатерина »

По поводу перчаток: ощущение контроля теряется, точно. В любом деле, которое можно делать в перчатках (ну я и выражаюсь!), ощущение контроля пропадает. Даже если посуду в них мыть. Уж извините за банальное сравнение )). Поэтому меня перчатки в теннисе смущают.
Модест

Сообщение Модест »

Екатерина пишет:
По поводу перчаток: ощущение контроля теряется, точно. В любом деле, которое можно делать в перчатках (ну я и выражаюсь!), ощущение контроля пропадает. Даже если посуду в них мыть. Уж извините за банальное сравнение )). Поэтому меня перчатки в теннисе смущают.

Странно.... Я бы сказал, что никакой контроль не теряется... У меня все впорядке, конечно если не брать рукавицы ;)
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Ну, каждому своё. В вопросах удобства 100%-ной солидарности, наверное, быть не должно. Мне как-то проще без перчаток...
Алекс Мищенко

Сообщение Алекс Мищенко »

Слушаете, читаю эту тему и просто ржу. Один изоленту вместе овергрипа мотает. Другой в хирургических перчатках играет. Такое ощущение что тут какой-то парад идиотских идей!
Ну боитесь мозолей - играйте в шашки!
Че за фигня то? Я сколько был на турнирах, видел тренировки разных людей - и ни разу не видел ни изолент, ни перчаток. Вы б еще презерватив на ручку натянут предложили.
Короче... Хочется видеть толковые советы, если они есть. А не просто поток неконтролируемого сознания!
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Кстати, про изоленту. Я её на руках старых тренеров часто видела. Дело было в юности, лет 15 назад. Лейкопластырь тогда точно был, но они почему-то предпочитали изоленту. Мужуки...
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»