Первые шаги в обучении\подготовке теннисиста

Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Regina пишет:
Дети в этом возрасте жестоки. Притом они сами не всегда понимают насколько сильно обижают других. Такая реакция у заводил может быть и следствием зависти. Если бедно одетый ребенок делает большие успехи в теннисе. Разбираться в проблеме придется тренеру. Родители вряд ли смогут её конструктивно решить. А тренер может попытаться сгладить ситуацию. Возможно поставит заводилу и бедного ребенка вместе выполнять какое-нибудь упражнение.
Да, дети жестоки. Но я так и не поняла, ПОЧЕМУ в проблеме должен разбираться ТРЕНЕР. Он что должен воспитывать ребенка. По моему это прерогатива все-таки РОДИТЕЛЕЙ. Или я не права? А не кажется ли ВАМ дорогие родители или будущие родители, что за каждое слово сказанное вашим ребенком именно ВЫ несете ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не тренер? У вас он один, ну максимум двое, а у тренера их 8, 10, 12 человек. Да, ведь это вы говорите те обидные слова дома, именно вы обсуждаете чужих детей, а потом ваш ребенок приходит и повторяет их слово в слово адресату, даже иногда не понимая смысла.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Так будьте пожалуйста аккуратнее в выражениях при детях. Не стоит их посвящать в ваши рассуждения. Тогда проблем во взаимоотношениях со сверстниками не будет ни в школе, ни во дворе, ни в других местах. А тренер, грамотный тренер - свою задачу, за частую, выполняет с лихвой. Он учит ваших детей мастерству тенниса, взаимоуважению на корте, но без вашей основной помощи у него ничего не получится. Потому как три-четыре часа в неделю для того чтобы обучить детей внимательности, терпимости и доброты друг другу все-равно не достаточно. Родители давайте не перекладывать груз воспитания своего дитя на кого-то другого, ведь это наша с вами святая обязанность.
Regina

Сообщение Regina »

Но я так и не поняла, ПОЧЕМУ в проблеме должен разбираться ТРЕНЕР. Он что должен воспитывать ребенка. По моему это прерогатива все-таки РОДИТЕЛЕЙ. Или я не права? А не кажется ли ВАМ дорогие родители или будущие родители, что за каждое слово сказанное вашим ребенком именно ВЫ несете ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не тренер?
Тренер, безусловно, не ответственен за поведение родителей. Но если родители допускают при ребенке такое поведение и в их семье принято судить "по одежке", вряд ли они переменят свою точку зрения. Поэтому, я думаю, что повлиять на ребенка может другой авторитетный человек. А им является тренер.
Reni

Сообщение Reni »

Отличная статься, спасибо! Мы тоже когда сына записывали, на первых же занятиях тренер сказал, что очень рекомендует, чтобы ребенок занимался плаваньем. Очень часто водить в бассейн нет возможности, но, по мере возможности стараемся. Порой даже целой семьей отправляемся. Ну а когда на море, так этого лягушонка вообще из водя не вытянуть. Пытаешься затянуть на берег, а уже готова отговорка - тренер сказал, плаванье мне пойдет только на пользу. :D
Yanka

Сообщение Yanka »

Если тренер поставит, как сказали, заводилу и бедного ребенка, в адрес которого идут издевки, вместе. То ни к чему хорошему это не приведет. Если обижают ребенка, значит, он слаб остальных, т.е., такое положение вещей, когда сильный и слабый играют вместе – это дополнительный повод для того, чтобы над ним продолжили еще сильнее издеваться. Тренер в таких ситуациях должен быть хорошим психологом. Именно на нем ответственность за детей, которые в это время находятся под его присмотром. А родители, конечно, многое зависит и от них, но не на теннисном корте.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Елена Сергеева пишет:
Да, ведь это вы говорите те обидные слова дома, именно вы обсуждаете чужих детей, а потом ваш ребенок приходит и повторяет их слово в слово адресату, даже иногда не понимая смысла.
Не надо уж так сразу обобщать про всех...Дети не всегда всё тащат из дома, они эти же слова могут услышать и в школе или во дворе, их повсюду говорят и взрослые и дети...к сожалению... Я знаю много примеров, когда в интеллегентной семье вырастают полные отморозки, которые просто не дают покая тем кто слабже их...
Ilona

Сообщение Ilona »

Дети не всегда всё тащат из дома, они эти же слова могут услышать и в школе или во дворе, их повсюду говорят и взрослые и дети...к сожалению...
это точно. Сынуля как летом после отпуска в садик выйдет, так "приносит" потом целый букет "красочных русско-материных выражений". И ещё с месяц приходится его от них отучать. Семья играет большую роль в в формировании его мировоззрения и суждений, но родители - не единственные с кем он общается.
ребенок приходит и повторяет их слово в слово адресату, даже иногда не понимая смысла.
Насчет того, что ребенок не понимает, что говорит. я согласна. Он не знает другой жизни, кромекак дома с родителями. Как-то я своего сына ругала за недоеденную и выброшенную шоколадку и сказала, что некоторым деткам шоколадки покупают очень редко, только на день рождения и по праздникам. Он был удивлен, что такое бывает. Так и другими детьми. Детки высмеивают других не со зла, просто не понимают...
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Возможно, что кто-то и не понимает. Но почему тогда некоторые высмеивают, а некоторые дети ко всем относятся хорошо, никого не обижают, а даже наоборот стремятся помочь всем и каждому, даже в таком молодом возрасте. Что на это влияет, только лишь воспитание родителей или какие-то врожденные особенности? Ведь уже доказано, что определенное развитие долей головного мозга влияет на агрессивность человека.
Yanka

Сообщение Yanka »

Маленькие дети, сами имеют характер, и порой непростой, к тому же, они как губка впитывают все что видят вокруг - в семье, дома, в садике, в школе, на тех же тренировках.
Здесь и большая роль тренера играет роль. Ведь, есть же такие, кто сам начинает перед детьми публично высмеивать того ребенка, у кого не получается, считая что это только закалка для него. А ведь дети разные. Одного действительно это подтолкнет к тому, чтобы доказать что он не хуже всех, а лучше, а другому это может нанести серьезную душевную травму.
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

ребенок - это отражение всего того, с чкм ему приходится сталкиватся в его десткой жизни. поэтому все что он может отдать миру - это точто сам получил. это же не взрослые, которые научились играть и лицемерить, обманывать и врать.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»