Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Хочу добавить. Мы еле успели вскочить в этот поезд. Может нам повезло, может выбрали правильный подход, но у нас даже была возможность еще выбирать университеты. А некоторым уже не хватало времени и брали что под руку подвернется.
Murad

Сообщение Murad »

Татьяна Иванова пишет:
В 16 лет. Когда поняли что того объема тренировок, которые мы могли себе позволить, не хватает для дальнейшего продвижения. Остальное у нас было, и тренер профессиональный и с техникой все в порядке(не только мое личное мнение). Тупо не хватало денег. И мне не стыдно в этом признаться. Можно конечно вспомнить и травмы на пике формы и болезни как всегда не вовремя, которые срывали все графики, но это не главные причины. Нет денег - нет нужного объема тренировок и турниров. Это именно наш случай, за других не могу говорить.Угу...с техникой все в порядке .......небось с перекрученной хваткой, особенно на форхенде и с огромной петлей при замахе  как у пропеллера вертолета. Тренер ведь профи, он сказал все супер и ракетку подобрал специально под такую хватку и струны подогнал.... До 16 лет стриг овец, но...можно было бы и ТБШ уже брать, токо "где деньги  Зин"..? Нет ? Тогда в америку...грызть гранит амер.науики и по тусовкам с местными парнями.
Сколько ж вас таких....одно и тоже, год за годом.

Ребенок уже в америке, а мамаша никак лапшу с ушей не снимет  которую ей навешали еще лет 10 назад и рассказывает народу на форуме  о теннисных премудростях .
Murad

Сообщение Murad »

Tennisan пишет:

Murad пишет:
Вопрос, кто и как их доводят.ИМХО - Вопрос второстепенный.Tennisan, Я понимаю когда Таня Иванова несет тут разную ахинею, (ей простительно в силу ее компетенции, она просто не ведает о чем говорит и не понимает о чем говорят другие )     но вы....вы как может такое писать!? Назовите хотя бы одного самородка который сам, без тренера и методичной работы в одиночку чего-то достиг.
Andrey Drobyshev

Сообщение Andrey Drobyshev »

У меня нет оснований не верить.но одно хочу спросить, если банально не хватало денег,а соответственно снижение объема тренировок ,траты на турниры, тогда где Вы нашли деньги на оплату обучения в США.?Еще вопрс: помог ли теннис вашему ребенку при поступлении и занималась ли она им первое время в Америке.?Пытались ли найти спонсора ,когда она занималась теннисом в России? Спасибо.
Татьяна Иванова

Андрей, наши дети учатся по спортивной стипендии, играя за команду университета. Девочки почти все на полных стипендиях, с мальчиками сложней. Это образование, питание, проживание, страховки и конечно же теннисные экипировка, ракетки и сам тренировочный процесс.
G T

Сообщение G T »

Татьяна Иванова пишет:
Нет денег - нет нужного объема тренировок и турниров. Это именно наш случай, за других не могу говорить.Татьяна, а клуб, где Вы занимались, ничем не мог или не хотел помочь? Или Вы занимались индивидуально?
Murad

Сообщение Murad »

G T пишет:
Татьяна, а клуб, где Вы занимались, ничем не мог или не хотел помочь? Или Вы занимались индивидуально?Глеб, в клубах знаете сколько Ивановых, всех не спонсируешь. Клубам они нужны исключительно в качестве доноров(читай, овец). До 16 лет можно смело стричь капусту, а потом в утиль,  придут другие на их место...вот такой...бесконечный беспроигрышный круговорот для клубов...
А таких незаурядных теннисисток как Виктория Кан, Флинк, Хромачева, разные академии берут под свое крылышко и работают с ними дальше.
Татьяна Иванова

G T пишет:
Татьяна Иванова пишет:
Нет денег - нет нужного объема тренировок и турниров. Это именно наш случай, за других не могу говорить.Татьяна, а клуб, где Вы занимались, ничем не мог или не хотел помочь? Или Вы занимались индивидуально?  Практически всегда индивидуально или в паре. Была недолго  группа в клубе, но так как не было необходимости в индивидуалках с ними, не срослось... Какая помощь? Всем только плати.
Andrey Drobyshev

Сообщение Andrey Drobyshev »

Скажите а есть успехи Ваших детей в университетском теннисе,уровень подготовки многим отличается? Университет где они учаться не связан со спортом?
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Татьяна Иванова, Спасибо за искренний ответ, без вранья и лицемерия. Вы четко назвали причину, которая является основной здесь в США.
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»