Международная Академия Тенниса в Химках

Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Александр прощу прощению заранее - просто ассоциации на ваше высказывание (что академия изначально ставила перед собой основную задачу - поддержку и развитие детского тенниса).
http://www.youtube.com/watch?v=YmrKb8WRriw

Скажите лучше честно что это просто бизнес проект. И все вас поймут.  И Вам нужна прибыль и не нужны убытки, которые приносят поддержка и развитие детского тенниса.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Большое спасибо за появление здесь и готовность выслушать и ответить на возникающие вопросы Александру Островскому!

Позвольте еще раз проакцентировать  внимание на своем предложении (см. №7 этой ветки). Г-ну Александру Островскому такое развите событий кажется реалистичным или утопичным? Какие плюсы и/или минусы видятся для МАТ в озвученном варианте развития спортивной направленности?

и еще пара вопросов по сказанному самим А.Островским.
"..организовываем летние сборы, поддерживаем талантливых ребят. В академии создаются льготные группы для поддержки подающих надежды учеников, которых мы поддерживаем..", скажите пожалуйста, какие критерии отбора в число тех, кого будет или уже поддерживает руководство МАТ? Можно ли узнать хотя бы несколько фамилий таких детей, их возраст и рейтинг РТТ, ТЕ или ITF (если таковой есть).

и маленькое PS, к примеру в ТЦ "Пироговский" ездят заниматься люди даже с мск.., и помимо такого важнейшего параметра как качество тренерской работы, еще более определяющим моментом является стоимость аренды корта. И вот картина: в МАТ уже начиная с 16.00 (т.е САМОЕ востребованное ДЕТСКОЕ время) цена 1600-1900 руб в час, а в ТЦ "Пироговский" стоимость часа аренды корта до 19.00 - 1000 руб. Почувствуйте разницу!!! почти ВДВОЕ дешевле! И только с 19.00 до 21.00 в Пироговском аренда 1400 руб.., явно дети уже отзанимались и ушли, а взрослые могут заплатить и дороже. Все логично.., все верно и разумно! И пустых кортов там видеть не приходится.., в то время как в МАТ я не помню чтоб в марте когда нибудь видел ВСЕ корты в работе. Пустует хорошо если 1-2.. а то и более кортов.
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Приятно видеть, что руководство МАТ ответило на наш вызов. Но видно не со всеми обсуждениями оно знакомо. Александр, мы как то пытались разобраться, а в чем "международность" вашей академии?
AlexVVV

Сообщение AlexVVV »

Andrey Menov пишет:
Александр прощу прощению заранее - просто ассоциации на ваше высказывание (что академия изначально ставила перед собой основную задачу - поддержку и развитие детского тенниса).
http://www.youtube.com/watch?v=YmrKb8WRriw

Скажите лучше честно что это просто бизнес проект. И все вас поймут. И Вам нужна прибыль и не нужны убытки, которые приносят поддержка и развитие детского тенниса.
С моей точки зрения, любой проект в области спорта, какой бы социальной направленности он не был, должен быть рентабельный, люди, серьезно этим занимающиеся, должны четко этот момент осознавать, иначе развития не увидеть. Посмотрите на общую ситуацию со спортом в стране - почти весь спорт высших достижений дотируется либо напрямую из бюджета, либо через госкорпорации. Примеров успешного частного бизнеса в этой области единицы. Этим мы, к сожалению, серьезно отличаемся от запада. А для поддержки молодых спортсменов в прошлом годы мы с партнером создали фонд, куда инвестируется средства из заработанного нами, расходование средств мной лично контролируется. Андрей, и это, поверьте, нормально и правильно
AlexVVV

Сообщение AlexVVV »

Сергей SView пишет:
"..школа Ольховского, которая была создана в вашем ТЦ забрала все самое вкусное время, с 14-15 и до 18-19.."
было дело... несколько раз там Андрей Станиславович.., появлялся. С Весниной было как то.., и еще какой то девочкой... Не более.
Остальное упоминания о некоей школе Ольховского... ну так.., всуе
Да и вообще говоря, выскажу такое вот имхо: - все эти школы громких имен... Действующие и реально играющие люди и их родители понимают, что им нужен Сегодняшний Тренер, а не Вчерашнее громкое имя.

Соглашусь с Юрием Деревянко, что к политике проводимой руководством МАТ у "пользователей" есть ряд малоприятных вопросов.
90-ые прошли. Сегодня ценится Слово и Дело! Но к сожалению, за прошедший период "натворились дела", которые заставляют с недоверием относится к новым предложениям от МАТ. Уверенности в выполнении нет НИКАКОЙ!
Да и время, в которые предлагаются скидки - бросовое. А вот если б руководство МАТ в самом деле радело о теннисе и попутно решало вопрос о привлечении в свои стены хороших игроков, то решение могло быть таким: к примеру - из 5-ти кортов выделяется 2 под спорт. В топовое вечернее время, 16.00 - 21.00 эти два корта выставляются под аренду игрокам из ТОР10 РТТ по цене 25% от обычной, ТОР20 - 30%, ТОР50 - 50%, ТОР100 - 75%. Причем на конкурсной основе. При получении заявок от нескольких игроков с их тренерами, предпочтение отдается более высоко стоящим в рейтинге. Предложение действительно на срок от 2-3 месяцев и более, заключается договор. Если МАТ заинтересована в большем, чем привлечь игроков (я о собственно функции теннисной академии, о спорте), то имея на своей базе на самом деле дельных игроков, и тренирующих их дельных тренеров - можно попробовать привлечь последних в свой штат. Как заинтересовать каждого - это уже отдельный разговор.
Суть в том, что несколько месяцев усилий в этом направлении, и МАТ может в самом деле оправдать свое название - стать настоящим большим теннисным центром Москвы. При этом продолжая зарабатывать деньги, ибо коммерческую составляющую никто не отменял.Мы подумаем над вашим предложением, оно разумно, и, возможно, утвердим что-то подобное со следующего спортивного сезона. Пока академия коммерчески к этому не готова. С февраля мы запустили программу по предоставлению льготных условий только для времени на первую половину  дня в будни для спортсменов.
AlexVVV

Сообщение AlexVVV »

Сергей SView пишет:
Большое спасибо за появление здесь и готовность выслушать и ответить на возникающие вопросы Александру Островскому!

Позвольте еще раз проакцентировать внимание на своем предложении (см. №7 этой ветки). Г-ну Александру Островскому такое развите событий кажется реалистичным или утопичным? Какие плюсы и/или минусы видятся для МАТ в озвученном варианте развития спортивной направленности?

и еще пара вопросов по сказанному самим А.Островским.
"..организовываем летние сборы, поддерживаем талантливых ребят. В академии создаются льготные группы для поддержки подающих надежды учеников, которых мы поддерживаем..", скажите пожалуйста, какие критерии отбора в число тех, кого будет или уже поддерживает руководство МАТ? Можно ли узнать хотя бы несколько фамилий таких детей, их возраст и рейтинг РТТ, ТЕ или ITF (если таковой есть).

и маленькое PS, к примеру в ТЦ \"Пироговский\" ездят заниматься люди даже с мск.., и помимо такого важнейшего параметра как качество тренерской работы, еще более определяющим моментом является стоимость аренды корта. И вот картина: в МАТ уже начиная с 16.00 (т.е САМОЕ востребованное ДЕТСКОЕ время) цена 1600-1900 руб в час, а в ТЦ \"Пироговский\" стоимость часа аренды корта до 19.00 - 1000 руб. Почувствуйте разницу!!! почти ВДВОЕ дешевле! И только с 19.00 до 21.00 в Пироговском аренда 1400 руб.., явно дети уже отзанимались и ушли, а взрослые могут заплатить и дороже. Все логично.., все верно и разумно! И пустых кортов там видеть не приходится.., в то время как в МАТ я не помню чтоб в марте когда нибудь видел ВСЕ корты в работе. Пустует хорошо если 1-2.. а то и более кортов.
Это не так, в топовое время цена у нас действительно 1600 руб при оплате абонемента минимум на месяц, но свободные корты в это время (неоплаченные) есть только в пятницу, насколько я знаю. Все занято детскими группами, в основном, и немного под индивидуальные занятия. Наш старший администратор Екатерина Орлач  может сообщить информацию детально. 1900 руб - это стоимость разового занятия. И еще. За коллег из Пироговского клуба я рад, что у них все хорошо складывается. Желаю им дальнейших успехов! Думаю, что у нашего клуба также есть определенные преимущества, которые мы ценим.
AlexVVV

Сообщение AlexVVV »

Татьяна Иванова пишет:
Приятно видеть, что руководство МАТ ответило на наш вызов. Но видно не со всеми обсуждениями оно знакомо. Александр, мы как то пытались разобраться, а в чем \"международность\" вашей академии?
В том, что у нас заключено несколько соглашений с зарубежными теннисными школами, в частности, с кипрскими (клуб гостинично-аппартаментного комплекса Afrodites Hills), предполагается и уже осуществляется  обмен опытом, проведение матчевых турниров, как у нас, так и на их территориях. Кроме того, у меня есть договоренность и пожелания от Федерации Тенниса России о проведении на нашей базе турниров категории TE, а также общероссийскх соревнований. Мы ставим задачу перед собой это организовать в сезоне 2012-13. Кстати, я хотел бы возродить традицию матчевых турниров между школами Московского региона, но пока мы что-то не нашли отклик у наших партнеров из Мытищинского клуба и Армы, куда обращались.) Вот такие дела. Мы планировали в мае проведение такого турнира, но в результате будем проводить только  внутренний турнир для учеников академии 18 и 25 мая.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Спасибо за ответы, в целом вполне исчерпывающие!

"Кстати, я хотел бы возродить традицию матчевых турниров между школами Московского региона, но пока мы что-то не нашли отклик у наших партнеров из Мытищинского клуба и Армы, куда обращались.)"
хм.., разумеется лично я не могу знать чем руководствовались руководители названных клубов отказываясь от предложения. Но если ставить себя в эту ситуацию: я руководитель клуба "Сокол" (радеющий за спорт, у меня много играющих детей, и по 9-10 и по 12, и по 14 и старше.. масса кто стоит в ТОП50, уж не говоря про ТОП100...) мне звонит руководитель клуба "Ястреб" с идей - давай сыграем межклубный матч, здорово же!? Но честно - отвечу отказом. Популяризация это здорово, и матч - здорово.. но в "Ястребе" детей играющих нет. Вот в чем заковыка. Есть малыши вчера взявшие ракетку. Есть несколько.. скажем так слабеньких тинейджеров. Пока и все. В плане политики развития клубов такой матч это супер.., но меня мои же спортсмены не поймут если к ним такие вот друзья/соперники приедут :)

Александр Островский! Вам всяческих успехов! Баланс между рентабельностью и работой на спорт верю будет найден, а не ошибается тот, кто ничего не делает!
Арт

Сообщение Арт »

AlexVVV пишет:
Кстати, я хотел бы возродить традицию матчевых турниров между школами Московского региона, но пока мы что-то не нашли отклик у наших партнеров из Мытищинского клуба и Армы, куда обращались.) Вот такие дела. Мы планировали в мае проведение такого турнира, но в результате будем проводить только внутренний турнир для учеников академии 18 и 25 мая.
Предлагаю проведение клубного командного турнира между МАТ – СК Румянцево (Тверь).
Две встречи, одна «домашняя», другая «выездная». Если заинтересует, детали и формат оговорим отдельно.
Лузер

Сообщение Лузер »

Сергей SView пишет:
"Кстати, я хотел бы возродить традицию матчевых турниров между школами Московского региона, но пока мы что-то не нашли отклик у наших партнеров из Мытищинского клуба и Армы, куда обращались.)"

Нереально ....;)

В случае проигрышей и дети и родители начнут смотреть на сторону ,соответственно ТЦ терять клиентов...:)

Арт пишет:
Предлагаю проведение клубного командного турнира между МАТ – СК Румянцево (Тверь).
Две встречи, одна «домашняя», другая «выездная». Если заинтересует, детали и формат оговорим отдельно.
Это более реально - в Тверь не наездиешься 8)....
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»