Регламент - нужно ли его обсуждать? и как?

Никита

Сообщение Никита »

Михаил Красников пишет:
Никита. Эта справка никак не решает этой проблемы, да и не может решить.
Решает. Если ребёнок умрёт, врач сядет.
Врач это знает. Если он и выдаст по каким-то коррупционным поводам справку больному ребёнку, то он будет преступником и сядет. Если не выдаст - ребёнок может остаться жив.
Это и есть то самое устранение причины, о котором вы говорите.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Вы считаете, что это устранит причину? Тогда ситуация - справка получена честно - ребенок здоров. Через месяц грипп с осложнением на сердце. Выздоровление вроде бы до конца.  Неправомерная нагрузка (скажем ответственное соревнование) и все. ЧП произошло. Кто виноват? По Вашему - Вы устранили подобное развитие события, но оно произошло. Для Вас одно сомнительное утешение - врач не сядет.
Никита

Сообщение Никита »

Михаил Красников пишет:
Вы считаете, что это устранит причину? Тогда ситуация - справка получена честно - ребенок здоров. Через месяц грипп с осложнением на сердце. Выздоровление вроде бы до конца. Неправомерная нагрузка (скажем ответственное соревнование) и все. ЧП произошло. Кто виноват? По Вашему - Вы устранили подобное развитие события, но оно произошло. Для Вас одно сомнительное утешение - врач не сядет.В этом случае виноваты родители, ибо надо проводить повторное обследование.
Тут долго можно обсуждать, и про базу данных медицинских карточек спортсменов и про многое другое. Мне лениво. Есть механизм, им надо пользоваться, а не пытаться его изменить. Тем более, что это требование явно инспирировано г-ном Мудко.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Никита пишет:
Тут долго можно обсуждать, и про базу данных медицинских карточек спортсменов и про многое другое. Мне лениво. Есть механизм, им надо пользоваться, а не пытаться его изменить. Тем более, что это требование явно инспирировано г-ном Мудко. Есть чисто не русская пословица - нет ничего хорошего, чего нельзя было бы улучшить.  
Пока мы и дальше будем соглашаться с этими господами, они так и будут относиться формально к своим обязанностям.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

".. это требование явно инспирировано г-ном Мудко. "
-не знаю такого г-ина. Жаль только людям не хватает того, что называется "европейским менталитетом".
Стоит ли оскорблять человека "заглаза"? Зачем?

а по сути темы, это не придумал тот или иной здравствующий чиновник., это тянется из советских времен.
Лузер

Сообщение Лузер »

Михаил Красников пишет:
"Бредовое" предложение - убрать из списка обязательно представляемых документов мед.справку. Основание? Встречный вопрос - а справку из психо-неврологического и кожного, а также из милиции не надо? К тому же она получается 1 раз в полгода.

Не знаю насчет что и чего убрать , но .........

Когда моя играла в Теннис-Арте весной , то требовали и проверяли "страховку по спорту" и "справку из спортдиспансера" ... Обычная страховка обязательного страхования ОМС не "катила" :)  ......................
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Z 2Z пишет:
Михаил Красников пишет:
заменить ее подпиской представителей об ответственности за здоровье ребенка. +1Странная оценка, со стороны профессионального судьи, совершенно бредового предложения .

О здоровье ребёнка допущенного к соревнованиям свидетельство, что всё в норме должен давать во-первых профессионал, а во вторых лицо совершенно не заинтересованное в результатах этих соревнований. Если организаторы это свидетельство не стали проверять, то они молча взяли на себя ответственность за последствия.

Требование таких справок - совершенно нормальная практика во всех странх, которые больше думают о здоровье своего населения, а не только озабочены его спортивными успехами. А вот если считать, что врач выдавший такую справку и пропустивший серьёзную болезнь непременно будет уголовно наказуем, то ни один врач такую справку не даст. Но зато выдавая её врач может посоветовать проверить работу сердца, померить давление, прикинуть отношение веса к росту. И вообще поинтересоваться здоровьем сортсмена и самого спортсмена заставить им, этим здоровьм, поинтересоваться.

По-поводу страховки при игре в теннис. Во Франции, как думаю и во многих странах, членство в Федерации (стоит 20 евро в год) даёт страховку на случай серьёзных травм, полученных при игре (не только на соревнованиях) за счёт федерации. Как работает на практике не знаю, не пробовал. Может это больше ловушка. Но согласитесь, это серьёзный аргумент туда вступить и для самой федерации просить у министерства денег на финансирование этого пункта обязательств.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»