Что противоречит здравому смыслу, но тем не менее часто встречается и, соответственно, препятствует воспитанию теннисиста

andrus

Сообщение andrus »

Елена Дяденко пишет:
Здравый смысл, все таки на мой взгляд родителю и тренеру должен подсказать что не нужно экспериментировать на психике детей... из за экономии каких нибудь 5 тыс. руб.
Уровень турнира определяется полуфиналами. И если ребенок в своей возрастной категории не попадает в полуфинал, стоит хорошенько призадуматься о переходе в старшую категорию турниров. WC отдельная тема. Так что в пункте 4 абсолютно соглашусь с Марком. Здравый смысл, игрок не должен так переживать из за поражений, что Они могут травмировать психику. В теннисе рано или поздно с поражениями столкнуться все. Надо научить ребенка извлекать пользу из поражений. Легкие победы над не сильными игроками в не сильных турнирах наносят больше вреда.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

andrus пишет:
 Здравый смысл, игрок не должен так переживать из за поражений, что Они могут травмировать психику. В теннисе рано или поздно с поражениями столкнуться все. Надо научить ребенка извлекать пользу из поражений. Легкие победы над не сильными игроками в не сильных турнирах наносят больше вреда.
Нет переживаний, появляется равнодушие.  А с появлением равнодушие уже нет игрока.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

:) :) Мы же говорим о детях, я так понимаю... а рассчитывать в этом случае можно только на здравый смысл их родителей и тренеров. И то бывают исключения. Интересно кто подскажет в каком возрасте проявляется здравый смысл у детей, самой стало интересно и можно ли тренеру вообще расчииывать на здравый смысл детей... на моей практике такого случалось очень мало;)
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Елена Дяденко пишет:
Мы же говорим о детях, я так понимаю... а рассчитывать в этом случае можно только на здравый смысл их родителей и тренеров. И то бывают исключения. Интересно кто подскажет в каком возрасте проявляется здравый смысл у детей, самой стало интересно и можно ли тренеру вообще расчииывать на здравый смысл детей... на моей практике такого случалось очень мало ;)
У детей здравого смысла побольше нашего.
Елена Дяденко

Andrus, Вы меня неправильно поняли. Я совсем не говорила о легких победах. Если ребенок на каком то этапе не способен пробиться в полуфинал турнира своей возрастной категории и проиграл на стадии четвертьфинала о каких легких победах можно говорить. Ему очевидно пока нет смысла играть в старшей возрастной категории... у меня есть своя точка зрения относительно перехода детей из одной возрастной категории в другую. Но она основана на результатах европейских турниров, где уровень игроков достаточно ровный... с российскими турнирами гораздо тяжелее, особенно региональными.
andrus

Сообщение andrus »

Andrey Менов пишет:
Нет переживаний, появляется равнодушие. А с появлением равнодушие уже нет игрока. Вы, комментируете не читая. Переживать должен, но не до нервных срывов. Если такое происходит, то надо  не подбирать соперников, а учить извлекать уроки из поражений.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

andrus пишет:

Вы, комментируете не читая. Переживать должен, но не до нервных срывов. Если такое происходит, то надо не подбирать соперников, а учить извлекать уроки из поражений.
Где грань этих переживаний , вы можете ее указать ?
andrus

Сообщение andrus »

Andrey Менов пишет:
Где грань этих переживаний , вы можете ее указать ?Переживания , не должны переходить грань, и приводить к нервным срывам.
Жду вопроса о разнице между переживаниями и нервными срывами, а так же привета от админа.  :D
Елена Дяденко

Тут очень тонко. И каждого ребенка, на мой взгляд,  нужно очень хорошо для этого знать не только на теннисном корте и прожить с ним несколько "неприятных" ситуаций...
Модератор1 Форума

Сообщение Модератор1 Форума »

andrus пишет:
Переживания , не должны переходить грань, и приводить к нервным срывам.
Жду вопроса о разнице между переживаниями и нервными срывами, а так же привета от админа. Привета не будет.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»