ТВД против обычных турниров

Ю К

Сообщение Ю К »

Я как родитель больше приветствую когда ТВД проводится в 2-а дня... если две игры выиграл - остаешься "ночевать"... если не сложилось - воскресенье не потеряно Арт – Вам ли не знать, что при сетке 32 от первого круга до финала играется 5 игр. То есть при двухдневном варианте в первый день нужно играть три игры, а не две. А это уже тяжело, как физически, так и просто ждать целый день устаешь. Поэтому и предлагается трехдневный ТВД. И мы не изобретаем велосипед, этот вариант много где опробован в Европе и Америке.

Ну я так понял никто не собирается никуда никакие вопросы передавать, не говоря уж о том, чтобы на них отвечать. Так что разговор бесполезный, несмотря на то, что многие здесь поддержали трехдневные ТВД.
Арт

Сообщение Арт »

Ю К пишет:
Арт – Вам ли не знать, что при сетке 32 от первого круга до финала играется 5 игр. я имел ввиду сетки на 16   ;)
Сергей Сорокин

Сообщение Сергей Сорокин »

Не понимаю почему разница в обычных турнирах и ТВД такая высокая, родителям куда выгоднее возить детей именно на турниры ТВД. Я бы вообще сделал до 12 лет только преимущественно такие турниры.
Elena

Сообщение Elena »

И вновь про ТВД…
Арт пишет:
ИМХО ТВД - логичная часть тренировочной недели, ещё одно занятие с "игрой на счет" Согласны на все 100%
Сергей Сорокин пишет:
Не понимаю почему разница в обычных турнирах и ТВД такая высокая, родителям куда выгоднее возить детей именно на турниры ТВД. Я бы вообще сделал до 12 лет только преимущественно такие турниры.И с этим тоже очень сложно не согласиться.
Но есть одно НО - всем всё равно нужны рейтинговые очки. И это самый главный принцип по которому выбирают турнир. Иначе чем объяснить, что на ТВД в Дмитрове на прошедшей неделе не набралась сетка девочек 9-10 лет. 

http://sc-dmitrov.ru/turniry/turniry-rtt

Почему уже в этом возрасте родители предпочитают, чтобы дети играли недельные турниры и пропускали школу? Ведь разницы в очках будет  не очень велика…

Еще сложней с ТВД у старших.
Мы не поленились провести статистику.
Выгрузили в excel список девушек до 19 лет, удалили первых 300 (им точно ТВД не требуется для опыта))), удалили 2003 и 2002 г.р.
Осталось около 200 человек из Москвы и Московской области. На наш взгляд, это  как раз те игроки, которые занимаются потому, что им нравится играть в теннис, раз они не бросили его в этом возрасте, они продолжают учиться в школе... Вероятнее всего у них УЖЕ нет претензий на «большой шлем» и они не собираются идти в профи….

На наш турнир с 7-8 мая зарегистрировались 8 человек, из них 3 местные девочки.
Ау! теннисисты школьники! Где вы?
Или ваши амбиции не опускаются ниже уровня 3 категории?
Не нужны очки? А игровой опыт – тоже не требуется?

Вопрос - кому нужны ТВД?
Арт

Сообщение Арт »

Elena пишет:
Вопрос - кому нужны ТВД?Только что с родителями участников турнира РТТ до 15 лет обсуждали тему ТВД...  увы действительно один из главных аргументов - мало очков...  :o
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Elena пишет:
Еще сложней с ТВД у старших.
Мы не поленились провести статистику.
Выгрузили в excel список девушек до 19 лет,По 18-16 годам ТВД незачем.По 14 годам есть смысл играть -если вашему ребёнку 11-12 лет.Elena пишет:
Вопрос - кому нужны ТВД?ТВД нужны-возрастные группы 10-12
Александр Н

Сообщение Александр Н »

ТВД по 9-10 очень даже набираются. А на прошлой неделе было 6-7 турниров в московском регионе, откуда набрать столько игроков? И школы не было играть 2-3 числа и погода отличная, естественно приоритет играть ближе.
Адель

Сообщение Адель »

Во многих школах суббота - учебный день. А чтобы не пропускали занятия, в расписание ставят основные предметы ( математика, русский и т.д.). Вот и получается, что ТВД играть не очень-то и удобно.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Адель пишет:
Во многих школах суббота - учебный день. А чтобы не пропускали занятия, в расписание ставят основные предметы ( математика, русский и т.д.). Вот и получается, что ТВД играть не очень-то и удобно.Почему пропуск школы воспринимается так негативно? Если материал будет прорабатываться дома, то пропуск можно только приветствовать! ;)
alex Jurkin

Сообщение alex Jurkin »

Elena пишет:
И вновь про ТВД…

Почему уже в этом возрасте родители предпочитают, чтобы дети играли недельные турниры и пропускали школу?

Вопрос - кому нужны ТВД?Нам, например. школа на первом месте. Жалко что средненькая, зато по субботам не учимся, и сын сам до неё топает. Назад идёт - звонит, кладёт трубу в карман, доходит до дома, и нам спокойнее
На майские кто на дачу, многие в Крым, многие разъехались.
Мы тоже укладываемся  в недельные турниры только в каникулы, январские и майские, как в этом году. мало того, эти турниры в ПРО, в 7 км от дома. И ТВДшки есть возможность повыбирать, что поближе.
Добираем в последнее воскресенье в Пироговском по 12-леткам, где хронически не везет. Раньше Жемчужинку играли и выигрывали. Куда приткнуться после 12?, будем голову ломать после тёплого лета.
В прошлом году в сентябре играли на МГУ, брали школьную форму, после игры сдавал мальца в школу. Солнце встало в окошко у высотки МГУ - доехали за 20 минут, отыграли, заминка, перекусили - и за учебу, более точнее за парту. Да,  добавлю мама заученная отличница по школе, красный диплом по институту. Тащит мальца по русскому и другим нетвердым предметам.
Я математику с географией, последнее время по навигатору ползаем - трассы учим.
Главное малец с большой радостью от школы косит на турниры
По той же учёбе могу почти с полной уверенностью сказать, что половина уроков и материала, проветривается из головки моментально. Прикол - на уроке ТРУДА (4 класс) как-то изучали типы пил, я запомнил лучковую ... На зачем? Да лучше бы карандаши поточили, больше толку. пока мама точит, может надоест
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»