Почему мононуклеоз охотится на теннисистов

Денис Ковальцов

Сообщение Денис Ковальцов »

Владимир Одинцов пишет:
Тима пишет:
Еще один перл. Так кто же в массе своей болеет теннисным локтем? Футболисты? Шахматисты?Пианисты и каменщики, маляры и плотники, кузнецы и массажисты, и масса других профессий, производящих часто повторяющиеся стереотипные движения в локте (разгибание и супинацию предплечья). Среди них, конечно, есть борцы армреслинга, гольфисты и теннисисты.

Чтобы это понять, необходимо обратиться в любую поликлиннику любого города, где вообще не слышали про теннис, но знают, что такое «теннисный локоть».

Кроме того, латеральный эпикондилит может быть спровоцирован самыми разными сопутствующими заболеваниями, влияющими на обмен соединительной ткани в организме, например кариес или тонзиллит.Я с вами полностью согласен))), сразу хотел про плотников написать)) но увидел позже, что вы описали все эти профессии.
Отвечать заплесневелым троллям этого форума я не собираюсь, мой ответ и ответы, и посты на просторах данного форума исключительно для тех, кто еще не потерял связь с логикой и здравым смыслом. Я тут строчу тексты не для того, чтобы получить звание генерала и т.д. Я тут пишу для того, чтобы новый теннисный родитель, зашедший сюда, не потерял адекватности и не ввел себя в заблуждение вашими текстами, потому что за каждым теннисным родителем стоит РЕБЕНОК и благополучие этого ребенка, в какой то степени, зависит от того, чего в голову нальют родителю на этом форуме. 
Также считаю абсолютно лишним знать обычному человеку, гражданину, о мононуклеозе, на это есть и должны быть квалифицированные врачи, педиатры, участковые, инфекционисты и прочие специалисты здравоохранения. 
Рад был увидеть тут людей адекватных и здравомыслящих, не потому, что они меня поддержали) а потому что радостно, что есть у нас нормальные люди и тренеры. Успехов всем.  :) :) :)
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Владимир Одинцов пишет:
Необоснованные физические нагрузки, в любом виде спорта, способны перегрузить организм ребенка и ослабить его иммунитет.Иммунитет также ослабляется и при обоснованных физических нагрузках  на пике формы.

Денис Ковальцов пишет:
Отвечать заплесневелым троллям этого форума я не собираюсьТима пишет:
В общем, у всех этих профессий "локоть" встречается... ну в нескольких процентах случаев от силы. А в теннисе, среди тех кто с детства играл в соревновательный теннис и скажем так, доиграл до взрослых... с эпиконделитом на том или ином этапе, и в той или иной форме запущенности встречался если не каждый второй, так уж каждый третий наверняка. Когда сказать нечего, остается расклеивать ярлыки.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Друзья,ЭпикондИлит,пишите правильно...
По сути проблемы скажу,что да Э.встречается и у плотников,рыбаков,учителей географии(с указкой),и у постовых гаишников(без светофора),у ещё 100+1 профессий в этом мире 
Но только ,теннисисты(из спортсменов)испытывают при этом реальный спад результатов,а соответственно и дееспособность к выбранной профессии.При воспалении надмыщелка,без разницы медиальный или латеральный,происходит хроническая экссудация (пропотевание)жидкости в околосухожильное пространство(сухожилие или сгибателя или разгибателя кисти)при этом страшна хронизация процесса,с разволокнением этих сухожилий в точке прикрепления к надмыщелку и соответственно развитие неполноценного мышечного усилия мышц предплечья при ударе по мячу.А так как теннис это игра ударов,то и снижение функциональности теннисиста и его соревновательности и выпадение из профессии.
Училка географии взяла больничный ,попила нестероидных противовоспалительных препаратов и все,и даже если хронизация зашла далеко,она просто перестала брать указку в руку)
Из 100 условно обращённых пациентов к спорт.травматологу,остеопату с "теннисным локтем"80% спортсмены,из них 80% теннисисты.эту статистику я подчеркнул из источников по спортивной травматологии ещё в году так 1998,и сейчас думаю статистика такая же
Из других спортсменов-ганболисты,конечно-гольфисты,художественная гимнастика!,упражнение с лентой,фехтовальщики и др.То есть те где деятельность связана с работой мышц предплечья в разновекторных направлениях.И ТОЛЬКО у теннисистов( ну может ещё бадминтон)на эти движения накладывается ещё кинетика летящего встречного мяча,который нужно отбить.вот и думайте...
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Не смотря на то что я живу с семьёй на красивейшем острове. Все таки это остров. Влажность здесь очень и очень большая. В этом году так случилось что приболела не на шутку... Не понятно чем. 
И вот после того как ни одна из назначенных терапией не помогала. Посоветовали принимать Бетаглюкан... Кто-нибудь знаком с этим припаратом?  Какие есть отзывы?
Мне помогло... Даже маленьким детям  перед вылетом в Москву сейчас даю по чайной ложке...
Но интересно, если кто нибудь этим препаратом пользовался...
Два-один

Сообщение Два-один »

Судя по составу, очередная пустышка, экстракт грибов неизвестной концентрации, с клинически недоказанным эффектом. Побочных эффектов нет, противопоказаний нет. 
Псевдо-иммуномодулятор. 
Эффект плацебо.
Елена Дяденко

Вот вот именно так и я отношусь к этим всем. Но насколько я поняла что эта пустышка имеет какую то доказательную базу в медицине. Поэтому и интересно... Напишите мнения.
Два-один

Сообщение Два-один »

Елена Дяденко пишет:
Но насколько я поняла что эта пустышка имеет какую то доказательную базу в медицине. Гомеопатия в настоящее время не может иметь доказательной базы, так как не признана ВОЗ.
Елена Дяденко

Это не гомеопатия, насколько мне известно...
Елена Дяденко

Это добавка, но совершенно точно не гомеопатия...
Елена Дяденко

β-глюкан- это эффективный иммуномодулирующий агент, как необходимая мера при различных заболеваниях и многочисленных патологических состояниях организма.      
β-глюкан является биологически активным веществом которое работает на все 12 органов систем. 
За прошедшие три десятилетия исследования лекарственных грибов ученые выделили несколько видов важнейших для жизни и здоровья человека полисахаридов, а также целых комплексов полисахаридов-протеинов используемых в качестве терапевтических препаратов. Иммуномодулирующие свойства, противоопухолевый и радиопротекторный эффект вот наиболее значимое  фармакологическое действие этих биополимеров. 
Это то что есть в интернете.
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»