Разговоры на темы о теннисе и около него

Николай

Сообщение Николай »

Николай пишет:
Школа не мешает. То что там изучают , проходили еще два года назад в 5 лет. Больше ходит для общения.

пн - отдых
вт - теннис 2 часа (инд).
ср - теннис 3 часа (инд) + 1,5 часа баскетбол в ДЮСШОР.
чт - теннис 2 часа (инд) + 1,5 часа баскетбол в ДЮСШОР.
пт - теннис 2-3 часа (группа).
сб - теннис от 2 до 5 часов (инд) ,как зал свободен. Это не значит , что все 5 часов "пашем". Изучаем новые элементы, есть время о тактике и стратегии поболтать. ;D
вс - теннис 2-4 часа (инд) + 1,5 часа баскетбол в ДЮСШОР + 40 мин плавание.

15.09.2011, 12:57 natali07

Хорошо, что есть возможность столько времени посвящать занятиям, тем более, я так понимаю, индивидуалками занимаетесь Вы лично. Если Лере нравится и есть желание, то я думаю, что через пару лет она будет рвать всех. Главное, чтоб не надоело.
Смотрела ее тренировки, особенно понравилась игра с лета и работа ног.
В целом, очень хорошая координация и работоспособность (хотя я конечно не эксперт Изображение
Николай

Сообщение Николай »

15.09.2011, 14:48 natali07

Относительно Ваших ответов на мои вопросы:
1. Действительно, для этого утреннего бега моих детей больше подходит определение "трусцой" ;D. Думаю, это им не повредит. Хотя также подумаю и о беге на максимуме (1 раз в неделю)
2. Относительно группы - для младшей состав действительно считаю полезным, да и для старшего тоже - там дети в среднем возрасте 14 лет в количестве 8 человек, но играют на 2 кортах.
3. Относительно индивидуалок - я и сама считаю, что для старшего пользы значительно меньше, чем для дочки. Но тут уж я исхожу из того, что предлагает тренер, а он в принципе согласен, что для сына это мало, НО УВЫ - нет больше свободного времени (не у нас, а у него). Поэтому и объединил их. Не знаю, может быть буду искать какой-то спаринг для него ???

P.S. Спасибо еще раз за дискуссию. Извините, если Вам кажется, что я заросяю тему ненужной информацией, не стесняйтесь после прочтения ее удалить. А вообще-то может когда-то наши дочки и встретятся ??? Где-нибудь на ТЕ что-ли?
Прочитав полемику вокруг утреннего бега вижу, что сто людей – сто мнений :Изображение. У моих детей расписание построено так, что они бегают утром, перед школой (пока еще погодные условия позволяют). А тренировки по теннису у них во второй половине дня. После тренировки – ОФП (там тоже бег включен) (этим с ними тренер по ОФП занимается
Николай

Сообщение Николай »

17.09.2011, 21:37  

natali07 .Переезжать все равно придется.....специфика тенниса Российского.
Не к Брюховец, так в Москву или Европу.

1) Сначала мысли вслух или "воды"... Это ,на мой взгляд крайний случай. Я не уверен, что ВЕЗДЕ хорошо ,где нас нет. Где-то действительно хорошо , нас там не ждут. Изображение Это обычно места ,которые не рекламируются или мало рекламируются. Им реклама не нужна ,им без "нас" хорошо.

А вот там , где нас ждут "с распростертыми объятиями" , не факт ,что будет лучше.

2) Теперь ближе к "телу", точнее теме...
Вопрос к Вам прямой и конкретный. Не сочтите за резкость, но лучше об этом сказать вслух. А КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ВЫИГРЫВАТЬ? Сегодня в 11 лет или вообще?

Это не производство колбасы. Засыпал на входе фарш, селитру , на выходе получил колбасу. Изменил рецепт, получил другую. Никто не гарантирует, что ,н-р, моя или дочки Григория или еще кого-то заиграют так ,как мы хотим. Да ,надемся, вкладываемся, кто как умеет, но результат .....никому не известен.

3) Так что по-старинке. ;D Надемся на тренера, читаем книжки, интернет. Кстати, где Вы живете

natali07 Да, но только пусть дети станут чуть постарше, если я буду видеть, что жить без тенниса не могут. А в возрасте 9-11 лет еще ничего наверняка не скажешь. Тренер может сказать, что есть задатки, но насиловать их и начинать их серьезную спортивную карьеру в таком возрасте считаю, что слишком рано. Кроме того, могут быть ранние результаты, а потом надоедает. Поэтому для таких решений нужно время. Или я не права ??? 

Вы хотите универсального совета или рецепта. Его не бывает. Тренируйтесь, слушайте тренера, если ему доверяете. На данном этапе ОФП, СФП все большую роль играет. Объем опять же определяет тренер.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Николай, Моей например интересно бегать со мной в парке,я через день стараюсь км.по 10 бегать,летом ,осенью,мы частенько бегаем,но ей поменьше стараюсь км.по 5-6.
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Николай, Моей например интересно бегать со мной в парке,я через день стараюсь км.по 10 бегать,летом ,осенью,мы частенько бегаем,но ей поменьше стараюсь км.по 5-6.
    Кроссы не самоцель в теннисе . Два раза в неделю по 45-60 минут достаточно . Чтобы играть в теннис ............. надо играть в теннис ... :)  

P.S. В четверг 6 летняя из 80 мячей 65 штук в корт попала с задней линии ... За тренировку не меньше 300 мячей набирает ...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Николай,
я ни говорю о целях в теннисе,вы же их сами еще не знаете,иначе бы не вели эти пять форумов по дочерей.Речь о том ,что ребенку нравится движение во всех проявлениях,а бег основа всех видов спорта,и теннис не исключение.Кроссы мы бегаем  раз в неделю ,и я вижу ,что она во время их отдыхает и становится расслабленной,и понимаю, что это конкретно ей помогает сосредотачиваться на теннисе.Я точно знаю ,что бум-бум машинкой в теннисе она  не будет
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Николай,
я ни говорю о целях в теннисе,вы же их сами еще не знаете,иначе бы не вели эти пять форумов по дочерей.Речь о том ,что ребенку нравится движение во всех проявлениях,а бег основа всех видов спорта,и теннис не исключение.Кроссы мы бегаем раз в неделю ,и я вижу ,что она во время их отдыхает и становится расслабленной,и понимаю, что это конкретно ей помогает сосредотачиваться на теннисе.Я точно знаю ,что бум-бум машинкой в теннисе она не будет

Бум-бум один из равноценных вариантов :)  ... Кстати , не вижу в нем ничего плохого .

Что касается бега . Ну нравится и хорошо , нынешних детей сложно заставить двигаться . А если это еще и доставляет удовольствие , то вообще отлично. Но я все же к чистому бегу с годами стал относится достаточно прохладно ...

Насчёт того , что нравится ребёнку ... Я бы не стал обольщаться ... Это такие хитрецы в достижении каких-то своих только им известных детских целей ;) ...

P.S. На мой вкус, грамотная по интенсивности теннисная тренировка приносит в плане специальной выносливости больше толка .
Murad

Сообщение Murad »

Pekar ² пишет:
Я точно знаю ,что бум-бум машинкой в теннисе она не будетТ.е вы планируете одним, ну максимум двумя ударами всех соперниц положить на по вал!?)) Желания то понятны, но только кто позволит!?))) 
Набитость должен быть не неотъемлемой частью  арсенала теннисиста, иначе без шансов. Так что не стоит брезговать тренировать бум бум тоже))
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Николай,
Murad,
отвечу.и не обольщаюсь.речь идет не о набитости,а как раз об однобокости к подготовке,я  за доведение до автоматизма всех компонентов тенниса,речь шла о всестороннем развитии,а двигательный компонент так же приорететный.Выносливость то же никто не отменял.Условно разделить теннисиста на две части на верхнюю часть тела и нижнюю.Что сверху-это автоматизм,набитость,техническое совершенство,нижняя часть -все это доносит в нужный момент и желательно рационально и быстро.Мурад ,а про один удар и всех победить.Что мало таких топ теннисистов,с однобоким подходом к теннису,иногда владеющими ими в совершенстве и всех за счет этого побеждающих?это то же подход
Девочки в этом возрасте очень плохо бегают.И речь идет не только о классическом беге,а о технической стороне тенниса-грамотном и рациональном движении на корте,своевременном движении на мяч,выходе из удара на основную позицию и т.д.Все это одними тренировками ,даже с ОФП и СФП не натренируешь.Нужно классическое понимание движения бега,а затем на этот базис положить специфику теннисной моторики-перекрестный,приставной,бег назад,стартовый рывок к мячу.И еще важно прыгучесть и пластичность.Николай,говорил про  баскетбол.Полностью за.Футбол для юного теннисиста,девочки считаю бессмысленым,так как необходимых навыков теннисной координамомоторики он не несет.
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Футбол для юного теннисиста,девочки считаю бессмысленым,так как необходимых навыков теннисной координамомоторики он не несет.
   Футбол очень хорошо развивает работу ног , поэтому теннисистки неплохо в него играют . Тот же рванный бег , тоже разнообразие и сочетание различного вида шагов .
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»