Немного о технике

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Михаил Красников, Просто я хочу понять практическую ценность такого удара,что движет теннисистку? Ведь вращение мяча можно добиться ни так изощренно,а сила удара мне кажется снижается.Но в любом случае,я по крайней мере ,вижу такое впервые
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Pekar ² пишет:
Просто я хочу понять практическую ценность такого удара,что движет теннисистку?Игроков таких видел, как правило не высокого уровня. Тренеров, которые бы так учили не встречал. По опыту игры с ними - удар хлесткий и практически нечитаемый. Т.е. как только резко меняется направление - очень сложно отбивать. Минусов больше чем плюсов, но надо знать еще как ими воспользоваться.
Михаил Красников

Florida Gator пишет:
Надаль - это просто super heavy spin,прочитайте про то какой у него RPM на мяче, и сравните с остальными лидерами ATP.
Сегодня основной удар в теннисе у женщин и мужчин - это удар с вращением ( spin)который позволяет управлять мячом при построении пойнта. По определеным мячам и в определенных точках корта часто также используют удары флэтом.Про слайс еще забыли ... ;)
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Pekar ², Практической ценности нет никакой. Девочка играет так как ее научил тренер. По другому не может, менять уже поздно.
Florida Gator

Михаил Красников пишет:
Florida Gator пишет:
Надаль - это просто super heavy spin,прочитайте про то какой у него RPM на мяче, и сравните с остальными лидерами ATP.
Сегодня основной удар в теннисе у женщин и мужчин - это удар с вращением ( spin)который позволяет управлять мячом при построении пойнта. По определеным мячам и в определенных точках корта часто также используют удары флэтом.Про слайс еще забыли ...

Нет, не забыл, мы же не обсуждали разные варианты spin и их количество.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Ведь она бьет внешней стороной ракетки,причем в точке удара положение кисти,особенно запястья прямо скажу нефизиологическое,это просто выворачивание и сопряженно с серьезными травмами.
Два-один

Сообщение Два-один »

Набить можно что угодно, вопрос в эффективности. 
Удар, при котором кисть выше головки ракетки и локтя, вряд ли будет эффективным.
Но при этом, экстремальная хватка у профиков весьма распространена.
Florida Gator

Pekar ² пишет:
Ведь она бьет внешней стороной ракетки,причем в точке удара положение кисти,особенно запястья прямо скажу нефизиологическое,это просто выворачивание и сопряженно с серьезными травмами.
Она не бьет, она отпихивает или накручивает пустышки в облака. Даже когда удобный мяч для нанесения сильного удара флэтом - игроки с такой хваткой не могут пробить по цели, так как физически это не возможно.
Михаил Красников

Florida Gator пишет:
Нет, не забыл, мы же не обсуждали разные варианты spin и их количествоВ русской терминологии "крученым" принято считать вращение снизу-вверх (прямое). Да и у Надаля это "бешенное" вращение фиксируется прямое. А в английском варианте получается, что не так? А ну да - драйв ...
Тима

Сообщение Тима »

Florida Gator пишет:
игроки с такой хваткой не могут пробить по цели, так как физически это не возможно.Хорошо, что Белуччи об этом не знает.  Да и Берасатеги, наверное, был не в курсе. А то пошел бы в управдомы, вместо десятки ATP и финала РГ   :)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»