Турниры и не только - девушки 2004 год

2015

Сообщение 2015 »

Ирина пишет:
2015, что не соответствует действительности?Не соответствует действительности ваше утверждение: 
 лидер Крохина избегает серьезных турниров
лидер Крохина :) вполне достаточно играет серьезных турниров.
Ирина

Сообщение Ирина »

Elena, не убедили Вы меня, Николай тоже за забором играет и обходит стороной самые рейтинговые турниры в своей категории и все на форуме говорят, что это неправильно. Видимо родители Лизы действительно странным образом избегают сильнейших, и кто сказал, что даже если бы она проиграла, что она не соответствует своему статусу?
А вы 2015 наверное в страшном стрессе находитесь перед сегодняшним матчем, только на это списываю вашу так сказать глупость, зачем мне перечислять турниры, о которых я написала выше.
Игрок растет только тогда, когда играет с сильным соперником, по своей категории в питере у Лизы нет соперников, да приезжали в январе московские барышни, но дальше батлов не было
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Elena,
В следущей возрастной группе до 14-в сотне 27девочек 2002г.и около 10 2003 г.С возрастом разница в классе уменьшается и становится очевидным ,что рейтинг более объективно отражает картину подготовки игрока,это мое мнение.
Elena

Сообщение Elena »

Perak, если ребенок занимается у "правильного" тренера, который имеет программу подготовки не только тренировочного процесса, а еще и подводит игрока к турнирам, то результат не заставит себя ждать. В этом случае только время. Участие в турнирах, это прерогатива тренера, а не родителей. Только он/она (тренер) знает, т.к. подготовкой занимается непосредственно он/она.  Рейтинг РТТ имеет значение при "посеве" на турнире, но как правильно вы сказали, с возрастом практически все нивелируется, уже к 14 годам играть умеют все. У кого есть возможность начинают играть турниры ITF, поэтому региональные турниры не дают объективной оценки уровня игроков (мое мнение), т.к. сильнейшие уезжают и остаются только , те кто по каким то причинам не смог этого сделать (причины могут быть разные: материальные, травмы и пр.). Ирина, может быть повторюсь, но не считаю, что турниры в Питере слабые. На турнире имени Мошковской II категория (начало января), сильный состав был, на ТЕ приезжали все сильнейшие, практически они же играли и на зимнем первенстве города, так же присутствовала и смотрела тренер сборной Дроздова. Это характеризует турниры только с положительной стороны и ваш сарказм по поводу "региональных турнирчиков", где набирается липовый рейтинг (касается всех игроков принимающих участие) не проходит.
Ирина

Сообщение Ирина »

Elena, я пятый раз пишу, что два турнира в январе, это все чем воспользовалась Лиза, остальные турниры - 4 категория питера, это  мусор для такого игрока, как она. Если понимания нет, то закончили эту тему
Elena

Сообщение Elena »

Ирина, почему вы прицепились именно к этому ребенку? Еще раз повторяю, что тренер решает какие турниры играть. В Санкт-Петербурге есть играющие девочки, не понятно ваше внимание к Крохиной Лизе. И почему турниры IV категории для вас "мусор" ? Не очень корректно. У вас видимо очень большое и емкое понимание этого вопроса, разъясните форумчанам.
Ирина

Сообщение Ирина »

Elena пишет:
Ирина, почему вы прицепились именно к этому ребенку? Еще раз повторяю, что тренер решает какие турниры играть. В Санкт-Петербурге есть играющие девочки, не понятно ваше внимание к Крохиной Лизе. И почему турниры IV категории для вас "мусор" ? Не очень корректно. У вас видимо очень большое и емкое понимание этого вопроса, разъясните форумчанам.Во первых я не прицепилась.
Во вторых, в прошлом 2014г, Лиза, Маша Шолохова, Лера Миндрина, были лидерами своей категории, штампуя первые места по 9/10 лет и самая большая конкуренция и самые трудные победы были у Леры. Я знаю игроков Сочи и Питера по этому году, один два игрока могли составить этим девочкам конкуренцию в финале, больше нет никого.в москве таких как минимум было 10 и выигрывать турнир сложнее. 
И поэтому вопрос мой заключался в том, что надо пробивать Москву, если ты лидер. У вас или у вашего тренера другое видение ситуации. Я поняла. Сейчас вы уже ко мне цепляетесь.
Ирина

Сообщение Ирина »

Потому что играя сейчас высокорейтинговые турниры, не надо бояться проиграть, надо пробиваться, набивать шишки по старшему 2003 году и главное по лидерам этого года, чтобы впоследствии,, будучи старшими по возрасту в 2016 выигрывать эту первую категорию в Москве. Мое мнение.
Elena

Сообщение Elena »

Я к вам и к этому игроку, и к тренеру никакого отношения не имею. Почему создан стереотип, что надо пробивать Москву?  Есть очень много достойных турниров в других городах и играя там можно и нужно составить конкуренцию. Вы пишете, что знаете игроков из Санкт-Петербурга и Сочи, конкуренцию составить перечисленным девочкам никто не может, а по каким критериям вы определяете лидера, наверное по существующему на данный момент рейтингу РТТ, но ведь эти девочки не виноваты в том, что живут не в Москве ( с ваших слов центр тенниса) и играют местные турниры. Могу привести пример: Потапова Настя, живет и тренируется не в Москве ( хотя возможно сейчас и Химки считаются Москвой), но лидер.
Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
Потому что играя сейчас высокорейтинговые турниры, не надо бояться проиграть, надо пробиваться, набивать шишки по старшему 2003 году и главное по лидерам этого года, чтобы впоследствии,, будучи старшими по возрасту в 2016 выигрывать эту первую категорию в Москве. Мое мнение.
Тема плавно перетекла из категории 2003 в категорию 2004 ... :)  Шутка ...

А если серьезно , то разумное зерно в Ваших рассуждениях несомненно есть . Но тут есть всем известный ньюанс ... Чем выше рейтинг , тем вероятность попасть в сеянные выше , а соответственно попасть на сильную сеянную можно гораздо позже ... Вот и все ...

Конечно шанс попасть на сильную несеянную тоже существует , но это больше исключение , чем правило ... Все игроки известны с детства , имеют рейтинг ... Один-два без рейтинга выстреливают периодически , но это больше в разряд "погрешности вычисления" :D  ...  

Поэтому в детском теннисе все стараются набрать побольше рейтинг , чтоб не надеяться на удару и жеребьевку , особенно если турнир на выезде ...

P.S. Вот например мы поехали Белгород 1 категория на удачу , не зная до последнего будем ли сеянными . В итоге стали 8 сеянными и на Ленскую попали в 3 круге , срубив по пути неплохо очков ... А были бы не сеянными , могли спокойно и в 1 круге попасть на нее или на Чеканскую .
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»