А вы проходите диспансеризацию?

July

Сообщение July »

Про посещение районного диспансера я лет 5 назад писала в блоге - http://www.juniortennis.ru/blog/index.php?page=post&blog=Tennis-in-Spain&id=173
Мы тогда еще в СДЮШОР не состояли и тоже искали, где и что можно проверить в Москве. В итоге - справку получили, но провериться не особо удалось  :(
Slayed

Сообщение Slayed »

July пишет:
Про посещение районного диспансера я лет 5 назад писала в блоге - http://www.juniortennis.ru/blog/index.php?page=post&blog=Tennis-in-Spain&id=173
Мы тогда еще в СДЮШОР не состояли и тоже искали, где и что можно проверить в Москве. В итоге - справку получили, но провериться не особо удалось Сейчас ситуация другая, по крайней мере на севере Москвы: большинство рядовых диспансеров закрыли и объединили под одной крышей филиалов. Прием теперь ведется по записи от спортшкол и клубов. Но и тех кто ни к кому не приписан принимают, просто надо звонить заранее, чтобы в регистратуре сориентировали когда будет меньше посетителей! Мы ходим в ГАУЗ Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения г. Москвы Филиал 12, тот, что напротив ЦСКА м. Аэропорт. Анализы ребенок не здает, но все остальные специалисты на уровне, осмотр проводят качественно, не "для галочки". ЭКГ делают по 20-30 мин на человека, не зависимо от количества людей в очереди (для того и запись, чтобы все успели). Под нагрузкой, в статике, на велотренажере и Т.д . Так что я довольна! 
К сожалению, в июле этого года все отделение реабилитации было сокращено (физио, массаж и Т.д). С сентября сказали что будут набирать заново, но услуги уже оказывать на платной основе!!!! Еще не были после изменений, правда также сказали, что диспансеризации это не коснется и она как и прежде будет бесплатной! Напоминаю, что наша карта попала туда из районного диспансера в который мы ходили по прописке!
Ne Nastya

Сообщение Ne Nastya »

В Моску что ли на диспансеризацию податься :) ))

Slayed, а вы в СДЮШОР?
Slayed

Сообщение Slayed »

Ne Nastya пишет:
В Моску что ли на диспансеризацию податься ))

Slayed, а вы в СДЮШОР?Нет. В Москве по-моему командно можно пройти только СДЮШОР ЦСКА, Спартак и Олимпиец. Но у ЦСКА  есть свой диспансер и спортсмены входящие в СДЮШОР ЦСКА проходят диспансеризацию там, бесплатно! Все остальные либо по прописке бесплатно, либо в любом другом месте, как-то в ЦСКА за деньги. 

Первый раз пришли в районный диспансер, принесли карту из детской поликлиники, полис, св-во о рождении и мой паспорт. После заведения карты она попала в папку ПРОЧИЕ, после объединения диспансеров все архивы переехали в один филиал, а там они по крайней мере постарались вести компьютерный учет, и теперь нашу карту ищут по номеру!)))
Кстати, районный диспансер на ул. Рыбалко, был так себе, вечно там каких-нибудь врачей не было... И ЭКГ там делали простецки: 1 раз в состоянии покоя и второй после 20 приседаний.))) Оснащения явно не хватало!!!!! Хотя специалисты были вроде хорошие, спортивные терапевты ТОЧНО! 

Интересный факт: вроде проходим осмотр в филиале 12 бесплатно, а в основном диспансере на Земляном валу только за отдельную плату! :D
Slayed

Сообщение Slayed »

Ne Nastya, а Вы звонили туда же, какую ссылку я указывала пост #10?
Ne Nastya

Сообщение Ne Nastya »

Slayed пишет:
Ne Nastya, а Вы звонили туда же, какую ссылку я указывала пост #10?
да, звонила. Это городской главный диспансер, только в нем могут принять платно. В остальных районных бесплатно, НО нужно быть зачисленным в СДЮШОР и иметь от них направление, тогда могут принять бесплатно по месту прописки. А если не в СДЮШОРе, а в частном клубе, то можно пройти только платно, и только в центре, так как районный диспансер платные услуги не оказывает :)
Slayed

Сообщение Slayed »

Вы знаете, нам тоже пытались первый раз отказать. Но всё же приняли! СДЮШОР по теннису 1-2 на город а теннисистов миллион, но это не повод зарабатывать на детях деньги! Я думаю Вам надо туда сходить и лично переговорить в регистратуре или с глав. Врачом. Если о своих правах почитаете, то  я думаю найдете аргументы не платить лишних денег! Удачи! )))
Ne Nastya

Сообщение Ne Nastya »

Slayed, спасибо, попробуем. Надо покопаться в основаниях. Ведь они наверное не обязаны обслуживать всех детей района. Для этого есть обычные поликлиники. А то, что ребенок спортсмен и ему нужна диспансеризация обычно понятно из направления, которое дает спортивная школа.
Slayed

Сообщение Slayed »

Мы на первом приеме пришли и сказали, ребенок спортсмен, вид спорта теннис, занимается там-то и там-то... Все записали с наших слов. А, если им нужен подтверждающий документ, то попросите у администрации клуба справку, что Ваш ребенок является членом клуба или учеником спортивной секции или группы ( что у Вас там) по теннису.
Мы вот некоторое время занимались на вольных хлебах, ни к кому приписаны не были... Этот период как раз совпал с объединением диспансеров, при записи пытались отказать, потом предложили позвонить тренеру глав.врачу, тренир один раз позвонил, после этого проблем с индивидуальным, а не командным посещением диспансера больше не возникало!
Ne Nastya

Сообщение Ne Nastya »

Slayed, справку думаю получить будет не проблема, о том, что ребенок числится в группе клуба. Спасибо! Попробуем убедить медработников :)
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»