Уимблдон-2016

Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Я бы тоже расстроился, если бы проиграл Федереру во втором круге Уимблдона, пройдя в квалификации Рублёва с Медведевым, а потом ещё и Беранкиса. :D Уж лучше бы на кого послабее наехать и хоть поиграть перед вылетом.

Вот Ана Конюх там Радваньску через две минуты вышибит. Вот это сенсация!

А может и не вышибит.
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

"ХОЧУ, ЧТОБЫ ДОЧЬ ПОВЕРИЛА В СЕБЯ"

Изображение

Оксана МИШУКОВА – мама российской теннисистки Евгении Родиной и старший тренер нашей сборной девушек до 17 лет – о выходе дочери во второй круг и других результатах Уимблдона в женской половине сетки

УИМБЛДОН – ЛЮБИМЫЙ ТУРНИР ДЛЯ ДОЧКИ

– Имея 102-й номер рейтинга, ваша дочь обыграла в первом круге украинку Лесю Цуренко, которая стоит 41-й. Сенсация?
– Я так не считаю. Возможно, в рейтинге Женя сейчас стоит не так высоко, но уровень ее игры значительно выше. Просто дочь делала перерыв на рождение ребенка, моей внучке сейчас уже три года... С той же Цуренко счет личных встреч у них был 2:1 в пользу Жени, то есть это далеко не случайная победа. К тому же Женя подошла к этому Уимблдону в хорошей форме, накануне выиграла очень приличный 50-тысячник на траве в Илкли. Уимблдон – это вообще ее любимый турнир, любимое покрытие. Здесь она почти всегда выступает хорошо.

Изображение
Евгения РОДИНА продолжает выступления на своем любимом турнире

– Откуда такая любовь к траве у игрока, который вырос и тренируется в Москве, где открытых травяных кортов практически нет?
– Да, до того, как начали ездить по турнирам, мы на траве не играли, да и сейчас Женя на ней не тренируется. Но стиль ее игры – агрессивный, с быстрыми розыгрышами, подходит для травы. В теннисе все очень индивидуально, порой вообще сложно объяснить, почему тот или иной игрок чувствует себя на одном покрытии хорошо, а на другом – уже не так уверенно.

– Какие задачи вы ставите перед дочерью на этом турнире?
– Никаких конкретных целей вроде количества пройденных кругов я не ставлю. Самое главное, чтобы Женя поверила в себя, обрела уверенность в собственной игре. Если это получится, по своему уровню она способна выступить достаточно успешно.

У ГАСПАРЯН ТРАВМА НОГИ

– Переходя к другим российским теннисисткам, как вам трехсетовая победа Анастасии Павлюченковой над представительницей Тайваня Си Сувэй?
– Играть встречу с перерывами, да еще когда все растягивается на два дня, – очень тяжело. Мне показалось, что Настя не стала особенно бороться во втором сете, сделав ставку на третью партию. И в ней она уже смотрелась очень хорошо, действовала остро и активно, полностью переиграв соперницу.

– Некоторым вроде нашей Светланы Кузнецовой выпало играть свой стартовый матч под крышей. Этот фактор может в будущем как-то сказаться на игре?
– Я слышала, некоторые игроки говорили, что под крышей звук при ударе немного изменен и играть непривычно. Но мне, как теннисистке, наверное, с закрытой крышей было бы комфортнее. Нет солнца в глаза, ветра и других погодных неприятностей. Что же касается Светы, ее победа над Возняцки в двух сетах очень порадовала. Встретив на такой ранней стадии сильную соперницу, Кузнецова уверенно довела дело до победы. Да и вообще почти все наши девочки пока играют хорошо.

– Из обидных поражений стоит отметить вылет в первом круге Маргариты Гаспарян.
– Да, Рита снялась во втором сете из-за проблем со здоровьем. Я разговаривала с ее тренером, спортсменку беспокоит травма ноги. Будем надеяться, там ничего серьезного и вскоре она уже будет нормально играть.

– Екатерина Александрова преподнесла приятный сюрприз, обыграв в первом круге экс-первую ракетку мира Ану Иванович, но добраться до третьего раунда не смогла.
– Александрова – это приятный сюрприз. Работая с юниорами, я даже не слышала такой фамилии. Но последний год эта девочка на слуху, и вот на Уимблдоне у нее появилась заметная победа над Иванович. Это уже успех, что бы там ни было в дальнейшем.

– Скоро на Уимблдоне стартует и юниорский турнир. На кого из россиянок советуете там обратить внимание?
– У нас есть сразу несколько очень хороших девочек. Олеся Первушина, которая возглавляла мировой рейтинг – я думаю, к ее игре трава очень подходит. То же самое относится и к Насте Потаповой – ее теннис должен быть эффективным на таком покрытии. Лена Рыбакина – очень высокая девочка, хорошо подает, активно проводит розыгрыши. В общем, все наши играют в быстрый теннис, и трава должна принести им удачу.
Сергей Соколов

Изображение

Уимблдон в самом разгаре. Организаторы были вынуждены отменить выходной 3 июля, чтобы «догнать» расписание, поскольку 10 переносов из-за дождей не позволили завершить матчи второго круга за пять игровых дней. Прославленные теннисисты, а ныне комментаторы Eurosport Анна Дмитриева и Александр Метревели специально для «Чемпионата» рассказали о своих ожиданиях от турнира, ведь главные события ещё впереди. Сначала мы поговорили с Анной Владимировной и узнали её мнение о женской сетке, отсутствии Шараповой и Азаренко и претендентах на титул.

— Анна Владимировна, на этом турнире нет ни Шараповой, ни Азаренко. Снижает ли это интерес к турниру?
— Отсутствие Шараповой всегда снижает интерес к турниру. Особенно у российских телезрителей. Но мы уже давно к этому готовы, поэтому переориентировались на Кузнецову и Касаткину.

— В основной сетке на старте турнира было восемь россиянок, сейчас осталось пять (интервью состоялось до матча Касаткина — В. Уильямс. — Прим. «Чемпионата»). Как вы считаете, кому-то из них удастся дойти до второй недели?
— В принципе, можно рассчитывать на Светлану и Дарью. Но на Кузнецову вообще программировать что-то сложно, она может обыграть всех, включая Серену, а может проиграть любой. Во всяком случае интрига сохраняется, пока она в сетке. Если говорить о Даше, то ей предстоит матч с Винус Уильямс. Она её обыгрывала в начале года. Посмотрим. Во всяком случае интересно подождать и поболеть.

— Можно ли говорить о том, что Серена Уильямс — безоговорочный претендент на титул?
— Серена всё равно психологически для всех сильнейшая. Но сейчас ситуация такая, что она может и проиграть на любом этапе. Мы с этим сталкивались не раз. Поэтому тоже к этому готовы. Но при этом мне кажется, что кто-то из молодых может блеснуть. 

— Некоторые специалисты считают теневой фавориткой Мэдисон Кис. Она или кто-то ещё из второго эшелона сможет выстрелить?
— Я с интересом слежу и за Кис, и за Слоан Стивенс, но они психологически пока неустойчивы. Я думаю, что вот именно этих теннисисток Серена умеет раскусывать.

— В рейтинг-листе у Серены три основные преследовательницы: Гарбинье Мугуруса, Анжелика Кербер и Агнешка Радваньска, хотя все находятся достаточно далеко. Как вы относитесь к игре каждой из них?
— Я больше симпатизирую игре Мугурусы. Радваньска мне любопытна, а Кербер неинтересна. Потому что она играет обучено, без фантазии, творчески неинтересно, в общем борется и борется.

Дмитриева: Серена всё равно психологически для всех сильнейшая. Но сейчас ситуация такая, что она может и проиграть на любом этапе. Мы с этим сталкивались не раз.

Александр Метревели, больше специализирующийся на мужском теннисе, поделился своими мыслями относительно фаворитов, выступлениях россиян, а также о том, кто из молодых ребят в ближайшее время сможет стать топ-игроком. 

— Главный вопрос, наверное, заключается в том, сможет ли кто-то остановить Новака Джоковича?
— В числе тех, кто мог бы его остановить, всё те же люди, что и на предыдущих турнирах «Большого шлема» – Маррей, Нисикори. Кто может преподнести сюрприз? Кирьос, Раонич, Зверев, хотя Александр пока ещё сыроват.

— Вы упомянули Раонича, который начал работать с Джоном Макинроем. Удастся ли знаменитому американцу вывести канадца на новый уровень?
— Я не думаю, что это постоянное сотрудничество, вероятно, они вместе только на Уимблдоне. Считаю, что это может подействовать на Раонича хорошо с точки зрения психологии. Вряд ли удастся улучшить что-то в игровом плане. 

— Роджер Федерер пропустил из-за травмы «Ролан Гаррос», а на двух травяных турнирах в Германии выступил ниже своих возможностей. Чего можно ожидать от швейцарца на Уимблдоне?
— Мне кажется, мало чего можно ожидать от Роджера на этом турнире. Он сейчас не в той форме. Если только немного подтянется сейчас, в принципе соперники по сетке есть, но они не такие грозные, до Джоковича он может дойти. Но пока Федерер играет неубедительно.

— Энди Маррей вернулся к Ивану Лендлу и сразу завоевал титул в Лондоне. Можно ли говорить о том, что Маррей — главный соперник Джоковича?
— Да. Это следует хотя бы из рейтинга: Энди — второй сеяный. Да и по результатам, которые показывает британец, его можно назвать основным оппонентом Новака.

— Чего вы ждёте от выступления российских ребят?
— Я думаю, что достаточно успешный турнир могут провести Кузнецов и Южный. Оба хорошо играют на траве. Кузнецов выиграл юниорский Уимблдон, Миша всё время хорошо играл, он в принципе любит выступать на траве. Его стиль игры подходит под травяные корты: очень хороший резаный удар слева, приём неплохой, подача – всё на хорошем уровне, что позволяет ему показывать результаты. Надо просто быть физически готовым.

— В туре появилось несколько молодых интересных ребят: Доминик Тим, Александр Зверев и другие. Видите ли вы в ком-то из них большой потенциал? 
— Пока они развиваются по-разному. Зверев — почти двухметровый парень, поэтому ему, конечно, тяжелее, чем тому же Кирьосу или Тиму. Надо всё-таки иметь массу тела, быть созревшим. Теннис становится взрослее и взрослее с каждым турниром. Около 50 человек старше 30 лет в основной сетке. Неокрепшим молодым людям очень тяжело.

Метревели: Уимблдон – турнир правил, и если журналист или спортсмен что-то делает не так, то ему обязательно об этом скажут. Традиции превыше всего, организаторы не идут на поводу ни у кого.

— Насколько реален «Золотой шлем» Джоковича? Сумеет ли он совладать с нервами в решающий момент или, как Серена Уильямс на предыдущем US Open, не справится с давлением болельщиков и прессы? 
— Мне кажется, что Уимблдон в этом смысле будет решающим турниром. Он, конечно, не Серена, которая в таком же положении была перед US Open и дрожала. У Джоковича немного другой стиль игры, у него большая стабильность, поэтому он может продолжить свою серию выигранных «Шлемов». Дело в том, что если у Федерера всегда были как срывы, так и фантастические всплески, то у Джоковича потрясающая стабильность. 

— Анна Владимировна, вы много раз бывали на Уимблдоне и в качестве теннисистки, и в качестве журналиста. Можете поделиться с нашими читателями какой-то интересной историей, связанной с этим турниром?
— Мой первый Уимблдон 1958 года, конечно, был самым запоминающимся. Тогда меня потрясало всё: и антураж, и сам стадион, потому что у нас в стране не было таких теннисных стадионов — красивых, специально сооружённых именно для этой игры с трибунами. Огромное количество зрителей и эти бесконечные очереди с ночёвками тогда в ещё большей степени бросались в глаза. Меня радовало, что нас привозили на Austin Princess из королевского гаража. И меня очень удивляло, что все зрители смотрели, как мы выходим из машины. Я смущалась и не понимала, что же в этом такого интересного. А что касается результата, то я дошла до финала турнира юниорок и проиграла Салли Мур, которая мне тогда казалась очень опытным игроком. Но наш опыт был примерно одинаковым, мы даже не знали, что на первый корт, как и на центральный, выходят из специальной комнаты ожидания. Поэтому мы долго бегали по стадиону в попытке найти выход. И она мне посоветовала: «Давай перепрыгнем через трибуны, а затем через заборчик». И мы с ней таким образом и появились на площадке. (Смеётся.) Все были потрясены и удивлены, но нам нужно было найти какой-то проход на корт.

— Александр Ираклиевич, можете что-то добавить?
— Уимблдон – турнир правил, и если журналист или спортсмен что-то делает не так, то ему обязательно об этом скажут. Традиции превыше всего, организаторы не идут на поводу ни у кого. Они держат марку. Кроме того, Уимблдон – это единственный турнир «Большого шлема», который остался на травяном покрытии, раньше же таких соревнований было три. В ансамбль Уимблдона всё вписывается органично, ничего лишнего они не делают. Даже цветы они подбирают под флаг турнира. Белая форма осталась, всё это дань сложившейся традиции. Я считаю, что это очень хорошо.
Сергей Соколов

Теннисистка Дарья Касаткина назвала град во время матчбола незаменимым опытом

Российская теннисистка Дарья Касаткина считает дождь с градом, начавшийся перед матчболом во время поединка с американкой Винус Уильямс в третьем круге Уимблдонского турнира, незаменимым для себя опытом, о чем она заявила в интервью.

Касаткина, посеянная под 29-м номером, в пятницу уступила Уильямс-старшей (8-й номер посева) со счетом 5:7, 6:4, 8:10. Матч продолжался 2 часа 41 минуту.

Разговор с тренером помог вернуться в игру

"Я подхожу к линии, слышу, как кричат зрители, поворачиваю голову и вижу, что идет даже не дождь, а град. У меня очень странные мысли были в этот момент. Потом я сидела в комнате для игроков и даже не знала, что нужно будет делать. Странный момент, который не каждый может в своей карьере пережить. Вот это по-настоящему незаменимый опыт", - сказала 19-летняя Касаткина.
Касаткина призналась, что дождь помог ей сосредоточиться и отыграть матчбол, хотя, в конечном итоге, и победила Уильямс.

"Помог дождь, потому что с этим матчболом не известно, как все сложилось бы, если бы продолжили играть. А так мы с тренером поговорили, все взвесили и определили, что я буду делать на матчболе. Это помогло, я вернулась в игру, и уже потом решалось, кто будет лучше", - отметила россиянка.

Всегда слежу за Рафаэлем Надалем

"Хотя это мой первый Уимблдон и такой важный матч, я была настроена на победу. Не было такого, чтобы я очень сильно волновалась, как в прошлом году в третьем круге с Кристиной Младенович на US Open. Тогда я вышла на большой корт и не понимала, что происходит. А сегодня я чувствовала себя хорошо и играла хорошо, так что опыта набираюсь. Это мне поможет в будущем", - отметила россиянка.

Отвечая на вопрос о том, есть ли теннисисты или теннисистки, за игрой и успехами которых она следит особенно пристально, Касаткина призналась, что обычно болеет за испанца Рафаэля Надаля.

"Волей-неволей за такими большими турнирами все равно следишь, их везде показывают, об этом пишут, так что ты узнаешь многие результаты. Я всегда слежу за Рафаэлем Надалем, но его здесь (на Уимблдоне) нет, а теперь даже не знаю, за кого болеть", - сказала она.

В ближайших планах спортсменки – продолжить участие в Уимблдонском турнире в паре с представляющей Австралию Дарьей Гавриловой, а затем отправиться на отдых.
"Сейчас я буду играть пару с Дашей Гавриловой, потом будет отдых, а затем еду в Стэнфорд, Монреаль, Рио-де-Жанейро, на US Open", - рассказала Касаткина.
Сергей Соколов

"ТЕПЕРЬ ПАВЛЮЧЕНКОВУ ТРЕНИРУЕТ БЫВШИЙ СПАРРИНГ-ПАРТНЕР ШАРАПОВОЙ"

Изображение

Послав победный мяч на половину корта американки Коко Вандевэй, Анастасия Павлюченкова сжала кулак и на секунду застыла в ликующей позе. У нее были все основания для радости. Теннисистка, которая в воскресенье отметила свое 25-летие, только что преодолела рубеж 1/8 финала и впервые в своей карьере шагнула в четвертьфинал Уимблдонского турнира. Лучшего подарка трудно себе и представить.Обозреватель "СЭ" набрал телефонный номер Сергея Павлюченкова – отца и еще совсем недавно личного тренера Насти, через считаные минуты после успеха дочери. Однако особых эмоций в голосе не прозвучало – или собеседнику удалось их искусно скрыть.

ПОДХОДЯЩИХ ТРЕНЕРОВ ИСКАЛИ ДОЛГО

– Со стороны показалось, что победа вашей дочери досталась без особого труда.
– Со стороны все всегда кажется легко и просто (смеется).Дело в том, что Настя хорошо знакома с Вандевэй и отлично знает, как она играет. В свое время, еще в юниорах они даже тренировались вместе в Нью-Джерси. Играли девочки друг против друга не очень часто, но последний очный матч Коко выиграла. Видимо, это также позволило Насте правильно настроиться на нынешнюю встречу.

– Раньше считалось, что трава – не самое удобное покрытие для Насти
.– Да, такое мнение существует. Об этом вроде бы свидетельствовали и результаты турниров в Бирмингеме и Истбурне, которые прошли перед Уимблдоном. И там и там дочь проиграла уже первый свой матч. Но при этом мало кто знает, как проходили эти поединки. Уже тогда было видно, что Настя готова неплохо, просто в определенные моменты ее немного не хватило. А сейчас все сложилось. И я очень доволен, что Настя разрушила сложившиеся стереотипы.

– Видно, что физически ваша дочь готова очень хорошо.
– За это нужно благодарить ее нынешних наставников. Мы с женой долго искали подходящих специалистов, и вот, похоже, нашли то, что нужно. Тренировать собственную дочь очень тяжело, мне давно хотелось сложить с себя эту ношу. Тем не менее еще в декабре мы вместе провели в Дубае предсезонку. К счастью, спустя несколько месяцев появился подходящий человек, которому я с облегчением передал все обязанности по теннисной подготовке Насти.

– И кто сейчас входит в ее команду?– Тренером по теннису является немецкий специалист, я его называю Диди (речь идет о Дитере Киндльманне. – Прим. В. Р.). Молодой парень, бывший спарринг-партнер Марии Шараповой. Я предложил ему поработать вместе, и он согласился, практически не раздумывая. Сказал, что уже созрел для самостоятельной работы. Привлек к работе своего соотечественника, тренера по ОФП, и дело пошло.

ШИРОКОКОСТНОМУ ТРОСТИНКОЙ УЖЕ НЕ СТАТЬ

– Новые специалисты что-то изменили в теннисной подготовке?
– Я не хотел что-то принципиально менять, это было одним из условий. И с Диди в этом плане мы нашли общий язык. Самое главное – он очень требовательный наставник. Когда папа что-то говорит, это может восприниматься как придирки. А с чужим человеком особенно не поспоришь: раз сказано – значит, надо делать.

– Обратил внимание, что Настя заметно похудела.
– Мы работаем и над этим. Хотя скажу честно, дается это очень и очень непросто. Если человек от рождения ширококостный, тростинкой ему уже никогда не стать.

– Последнее время вашу дочь буквально замучили травмы. Сейчас все проблемы со здоровьем решены?
– И это тоже заслуга новых тренеров. Сразу после своего прихода они повезли Настю в одну из клиник Мюнхена. Провели там как функциональные тесты, так и полное медобследование. Надо сказать, что Диди – едва ли не первый специалист, который начал свою работу именно с этого. Другие наставники с ходу начинали пичкать дочь физическими нагрузками, даже не разбираясь, в каком состоянии она находится.

– Моральное состояние Насти, похоже, тоже близко к идеальному. Она раздает улыбки направо и налево.
– Когда у человека с игрой полный порядок, у него и настроение соответствующее. Разговариваем с дочерью по телефону – она веселая, смеется, шутит. Откровенно говоря, сейчас я очень доволен, как все складывается. Если так пойдет и дальше, готов полностью отойти от теннисных дел и доверить Настю новым наставникам.
Сергей Соколов

Лучшие болельщики «Уимблдона»

Клубничный человек, девушки в тематических бикини и другие звезды трибун.

Не всем на «Уимблдоне» удается попасть на интересующий их матч.https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/54/57/67/21/rue4dba214bbd.jpg

Поэтому те, кому удается, своей радости не скрывают.https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/71/22/64/09/rueb75d482aaa.jpg

Дождь – такой же непременный атрибут «Уимблдона», как зеленая трава кортов и белоснежная форма игроков. А значит, любителей тенниса им не испугаешь.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/90/59/03/23/rue7e911dfdd7.jpg

Страсть к теннису иногда приобретает самые неожиданные формы.https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/46/01/74/35/rue3b81ef920a.jpg

Чем дополнить рубашку с принтом ракеток? Конечно, шляпой, украшенной мячами на зеленой ленте.https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/72/52/47/68/rue8436a862da.jpg

Мячами украшают не только шляпы.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/52/82/93/49/rue14e3c8a427.jpg

Тем более – когда есть что украшать.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/87/30/00/79/ruee08c33a90a.jpg

Вырезки из журналов – это не так технологично, но зато душевно.https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/67/34/27/65/ruef0bb3f43ee.jpg

Клубничный человек с пакетом сливок стал звездой понедельника, в который и так хватало отличных матчей.https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/53/98/04/73/rue1bdedb799f.jpg

Хотя это как посмотреть.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/48/30/77/43/rue940ec6933d.jpg
Администратор

Сообщение Администратор »

Финал Потапова-Ястремская тут - http://live.shwidget.com/static/freeplay/38652507711420.html
Тима

Сообщение Тима »

Концовка просто супер-триллер !   :D
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Серена еще раз доказала что является величайшей теннисисткой в истории женского тенниса по праву, в великолепном стиле обыграв Лизицки в финале!!!
Для того что бы стать величайшей теннисисткой в истории Серене потребовалось четыре попытки:
1. Сдали нервы под давлением на US Open
2. Холодный душ на AUS Open, когда стало очевидно что без упорного труда на старых запасах выиграть титул невозможно
3. Поражение на RG которое послужило дополнительным стимулом для тяжелых изнурительных тренировок ( Серена потеряла 10-12 фунтов веса)

Всему миру Серена еще раз продемонстрировала в чем разница между Сереной и остальными игроками.
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
 обыграв Лизицки в финале!!!Жарко там у вас опять ...
Ответить

Вернуться в «Турниры WTA и ATP»