Марат Сафин: "С Тарпищевым спорим. Но разговариваем на одном языке"

mnv

Сообщение mnv »

Л о к т е в пишет:
Есть определённые нормативы, которые ребёнок обязан сдать.

Не факт, что ребенок быстрее всех пробежавший, больше всех отжавшийся, будет лучше играть в теннис. Смотрел нормативы ЦСКА, когда там играли. Большая часть - это ОФП.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

а рулит в итоге скорость мышления...
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Л о к т е в пишет:
Andrey Menov пишет:
Сильная группа формируется из хорошо играющих детей в теннис. По логике их нужно в начале научить играть в теннис. По вашей логике учить играть не будем, а сразу сформируем сильные группы. Мне кажется не логично.
Здесь всё просто как раз. Если коротко то:
Есть определённые нормативы, которые ребёнок обязан сдать. Плюс дети-то все на виду. Видно кто серьёзно намерен заниматься, а кто только потому, что родители заставляют.
Ну и турнирные показатели.

Как раз тут все очень сложно
Если коротко - то пути господни неисповедимы.

Нет определенных нормативов, есть время на корте, работа тренера и желание ребенка. Если уж гос политика то думаю дайте детям возможность за небольшие мерки ( 250 руб в месяц) посещать занятия. дайте тренерам хорошую зарплату и возможность заниматься с детьми. Для государства очень выгодня если большая масса людей будет просто уметь играть в этот вид спорта.

А отсеем, соберем сильные группы - да год за годом менятеся ребенок, его отношение к этому виду спорта, его желание. Как можно предугадать. Посмотрели нет что то он какой то косолапый и ракетки швыряет ну тебя в малину Марат. А эта вообще какая то пухлая - не это не серьезно иди ты отсюда Серена.

А лучшая по мне логическая цепочка или как я ее называю естественная - это частные корты , клубы которая содержат энтузиасты на свои деньги и хочешь играть и тернироваться плати и занимайся. Проблем нет.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Рыбак пишет:
а рулит в итоге скорость мышления...

думаю что рулят сейчас ноги
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

mnv пишет:
Арт пишет:
Открытие отделений государственных ДЮСШ на базе современных теннисных центров – на данный момент самый оптимальный путь решения проблемы.

Не совсем понял. Каким образом? Национализация? Не один вменяемый частник не будет играть с государством, т.е. не понятно с кем , в "азартные игры".

Государство оплачивает тренировки детей на базе частных теннисных центров
Л о к т е в

Сообщение Л о к т е в »

mnv пишет:
Не факт, что ребенок быстрее всех пробежавший, больше всех отжавшийся, будет лучше играть в теннис. Ув. mnv, разумеется не факт. Это вопросы селекции в том числе. Нормативы, как одно из составляющих.
На то и тренерский состав, чтобы всё анализировать.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Andrey Menov пишет:
Это у тех кто думает меделенно.)))
Сколько-то лет назад во время трансляций выкладывали сколько и с какой средней скоростью пробежал теннисист.
Мало и медленно бегали ... Агасси и Кафельников, которые тогда частенько играли друг с другом в финалах БШ. По Сампрасу статистики не видел, но думаю что он тоже не бегун по жизни.)))

А хороший селекционер - ничуть не меньшая редкость чем хороший обучатель. Их обоих нашему теннису не хватает.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Рыбак пишет:
Andrey Menov пишет:
Это у тех кто думает меделенно.)))
Сколько-то лет назад во время трансляций выкладывали сколько и с какой средней скоростью пробежал теннисист.
Мало и медленно бегали ... Агасси и Кафельников, которые тогда частенько играли друг с другом в финалах БШ. По Сампрасу статистики не видел, но думаю что он тоже не бегун по жизни.)))

А хороший селекционер - ничуть не меньшая редкость чем хороший обучатель. Их обоих нашему теннису не хватает.

Теннис меняется в сторону атлетизма и это уже не избежно. Когда твои быстрые мысли постоянно возвращаются на твою половину корта возникают проблемы. Мыслить ты можешь быстро, но для исполнения нужно еще к мячу подойти.

Вот именно что сколько-то лет назад. Вы же сами все время подчеркивает что теннис не стоит на месте.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

30 процентов энергии теннисиста съедает моск, говорят.)))
Он типа определяет куда сделать первый шаг прежде чем нестись...

Точной ссылки на это не приведу, но теннис - пока белый спорт. В отличие от бега на 5 и 10 тысяч, где все решают ноги. Обычно эфиопские или по соседству с этой страной. ;)

Теннис меняется, атлетизм увеличивается, но вот Содерлинг утверждает что ему до 26 лет не хватало мощи в спине.)))
Интересно - как это определить в ПЯТЬ лет. :)

Да - и не знаю ни одного теннисиста, сошедшего с ума от интеллектуальной нагрузки на треньке или соревнованиях. А вот убивших себя травмами - полно. Так что где бы Вы лично искали резерв??? ;)

Ну и из личного опыта - единственный ученик, ставший МС (не у меня), и попавший на первые треньки н месяца три ко мне - отличался скоростью обратной связи со мной на фоне сверстников. А уж потом - физухой.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Рыбак пишет:
30 процентов энергии теннисиста съедает моск, говорят.)))
Он типа определяет куда сделать первый шаг прежде чем нестись...

Точной ссылки на это не приведу, но теннис - пока белый спорт. В отличие от бега на 5 и 10 тысяч, где все решают ноги. Обычно эфиопские или по соседству с этой страной.

Теннис меняется, атлетизм увеличивается, но вот Содерлинг утверждает что ему до 26 лет не хватало мощи в спине.)))
Интересно - как это определить в ПЯТЬ лет.

Да - и не знаю ни одного теннисиста, сошедшего с ума от интеллектуальной нагрузки на треньке или соревнованиях. А вот убивших себя травмами - полно. Так что где бы Вы лично искали резерв???

Ну и из личного опыта - единственный ученик, ставший МС (не у меня), и попавший на первые треньки н месяца три ко мне - отличался скоростью обратной связи со мной на фоне сверстников. А уж потом - физухой.

Мне трудно сказать белый вид спорта или черный. Это нужно вращатся в мире проф спортсменов. Я сижу по тому что вижу.

Первые ракетки мира что у мужчин что у женщин, это люди которые совершают огромный объем работы ногами. Им протовостоят спортсмены имеющие и скорость и быстрое мышление, но на теннисном олимпе сейчас оборона и ноги.
Ответить

Вернуться в «Сообщения СМИ»