Психология и теннис 12 "золотых" правил Лоэра.

Amida

Сообщение Amida »

Да простит меня достопочтенный Джим Лоэр, но не только теннис - война, сама жизнь иногда диктует нам такие же условия. И его советы во многом подходят не только к спорту, но и к обычным человеческим будням.
Первое правило как нельзя лучше подходит для важного или напряжённого разговора, в котором важно сосредоточиться и уловить детали или настроение собеседника. Второе - для публичного выступления или воспитания уверенности в себе и так далее. Абсолютно все правила действуют и за пределами корта.
Ilona

Сообщение Ilona »

Из вышесказанного можно сделать вывод, что "волшебных" правил,способных обеспечить выигрыш в теннисе не существует ;) . Есть эффективные психологические техники. Они известны специалистам, о них пишут книжки для широкого круга читателей. Эти техники направлены на повышение психологической устойчивости в жизни. Просто Лоэр догадался адаптировать их к теннису.
Yanka

Сообщение Yanka »

Так это в любой борьбе, и не только спортивной, на первом плане даже не сила, а психологический настрой. Противника ведь можно иногда даже и психологически побороть. А потом, физически, он и сам сдастся. Очень рекомендую родителям побольше психологических книг читать и постепенно "внушать" ребенку победу и то, что он может все. Тогда, ему самый сильный соперник не будет страшен и он сможет легко его победить. Ну и.... тренироваться тоже надо :)))
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

Елена пишет:
Oksik пишет:
Советы прекрасные! Очень дельные не только для теннисистов, но и других спорстменов. Вопрос в другом: как обучить этим правилам ребенка, которому скажем, только 5-7 лет? Ведь он многого просто не поймет.
Я думаю, не надо "грузить" маленького ребёнка этими правилами. Мне кажется, что в этом возрасте нужно просто начать прививать любовь к спорту. Главное, чтобы ему нравилось этим заниматься;)

я согдасна с Еленой полностью, потому что ребенку эти правила вообще-то будут в большинстве случаев фиолетово и он не обратит на них должного внимания. а когда придет то вренмя то он сам найдет эти правила. если это удет интересно ему, конечно
Yanka

Сообщение Yanka »

"Гуру звезд" - так называют в США Джима Лоэра, доктора психологии, консультанта более чем сорока теннисистов мировой элиты. И совсем не даром. Советы потрясающие!Вот почему Джим Лоэр уже много лет работает научным руководителем Теннисной ассоциации США и одновременно штатным психологом Академии тенниса Ника Боллетьери. Есть чему поучиться и прислушаться к советам. ;)
Виктор Васильев

Сообщение Виктор Васильев »

Yanka пишет:
"Гуру звезд" - так называют в США Джима Лоэра, доктора психологии, консультанта более чем сорока теннисистов мировой элиты. И совсем не даром. Советы потрясающие!Вот почему Джим Лоэр уже много лет работает научным руководителем Теннисной ассоциации США и одновременно штатным психологом Академии тенниса Ника Боллетьери. Есть чему поучиться и прислушаться к советам.
Ох, и стоят же его услуги, наверно...
Ну да ладно - нам он и не нужен. :)
Андрей Дергоусов

Сообщение Андрей Дергоусов »

За правила Лоера - спасибо автору темы! Вещь интересная.

В восточных единоборствах , базой психического равновесия , самым важным элементом является дыхание .
"Умеешь управлять дыханием - умеешь управлять собой".
Рекомендую во время пауз, восстановлений между упражнениями в обязательном порядке включать дыхательные упражнения.
mnv

Сообщение mnv »

Неплохая книга Брэд Гилберта " Победа любой ценой". Красненькая такая.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ugly Winners. В Теннис+ были фрагменты в свое время. Неплохой был журнал!
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»