Россия и США. Методики разные - цель одна. Кто прав?

Григорий

Сообщение Григорий »

Да в 13 лет можно играть юниорские ITF.
andrus

Сообщение andrus »

Американ, разница есть 10 лет - 16 лет и 13лет - 18 лет.
Кроме чисто арифметической ( -100 Вам за математику), есть ещё другая.
Вы бы ещё привели пример, когда 18 лет обыграл 23 года. А мы в ответ: семилетка точно
обыграет годовалого. Так что проигрываете пока.
Чем расплачиваться будете,
доллары не возьмём, говорят макулатура. Пойдут рубли, франки, йены...
даниэль

Сообщение даниэль »

Уважаемый, American!
Извините, что влезаю в Ваш "горячий" спор, но по-моему либо Вы не в теме, либо просто пытаетесь поскандалить. Можно нарыть любые результаты, но как-то с трудом представляется матч Жук-Хромачева. Или Гаврилова, Путинцева, Кан и т.д. И не один нормальный тренер не поставит их играть по-серьезному, потому что это абсолютно разная весовая категория. Вы представляете 10-11-12 летнюю супер хорошую девочку и 16 летнюю девушку - профессиональную теннисистку? Это Слон и Моська. Но та же самая Жук легко причешет очень-очень многих и 14 и 16 летних, средненьких. Но первую двадцатку - наврядли. Конечно, если взять статистику АЛТ-туров - то многие 10летки обыграют и 16летних и 18летних, только перспективные дети АЛТ заканчивают играть лет в 10. Давно ли Хромачева начала играть ITF? Точно не с 13 лет. Поищите лучше статистику, что потом стало с этими 13летними, выигрывающих матчи против 18летних профессионалов - сомневаюсь, что что-то выдающееся.
Григорий

Сообщение Григорий »

Насколько помню только Алиса Клейбанова играла по старшим сеткам и многих обыгрывала.
Родина,Манасиева,Куликова играли намного меньше.
Моя старшая в 14 лет сыграла свой первый 25 тысячник в Москве. Попала на первую сеянную квала Антипину,27 лет отроду и проиграла ей 75 62.
Хотя в первом сете игра была на равных.
Вообще надо примеры с фамилиями приводить,а так голословно получается.
К примеру Хингис и Шарапова рано стали многих обыгрывать. Но это имена.
American Ваш Друг

Сообщение American Ваш Друг »

andrus пишет:
Американ, разница есть 10 лет - 16 лет и 13лет - 18 лет.
...проигрываете ...
расплачиваться будете ... рубли, франки, йены...

Российская сторона пока договаривается чем ответить Америке.
Mnv, вы согласны с таким ударом России - ЕСТь 16-ЛЕТКИ КОТОРЫЕ МОГУТ ОБЫГРАТь 10-ЛЕТОК?
Удастся-ли России размочить счет?
Модератор Форума

Сообщение Модератор Форума »

2 American Ваш Друг
А какое отношение, затеянное Вами противостояние USA against Russia имеет к теме ветки? Хотите доказать преимущество Американской женской теннисной школы? Создайте соответствующую ветку. Не стоит провоцировать.
mnv

Сообщение mnv »

American Ваш Друг пишет:
Возможно ли выигрывать турниры на 2-3 возрастные категории старше?
США говорит YES. РОССИЯ говотит НЕТ!
Действительно, в РОССИИ такое невозможно! А в США?
Кто выйграет спор? Счет 1:0. Впереди США.
Россия подает реплику про ITF. США принимает подачу таким ответом:
Правила ITF разрешит играть ИТФ турниры с 13 лет.

С 2012 года вводятся "сдутые грелки" вместо мячей и четверть корта в придачу для 9-10 лет, но с другой стороны с 13 лет уже можно ITF играть. Не пойму логики, да и три года ,чтобы проити "школьную программу", маловато будет. :D
mnv

Сообщение mnv »

American Ваш Друг пишет:

Если нечем отбить Американкий удар про ITF то счет становиться 2:0.
П.С. Очко команде которая доказывает неправоту другой. За грубые слова штраф 1/2 очка за слово. Пока предупреждение России за слова mnv -"тупорылых безбашенных".

А и отбивать не зачем.

В России как играли на полный корт ,так и будут играть. Просто турниры из разряда РТТ перейдут в ранг "любительских" ,с тем же составом.

А вот Вам как раз "отбиваться" и придется... с 2012 года тухлыми мячиками от собственных "теннисных законодателей". И ,если я понимаю правильно, то вариант с "любительскими" турнирами как России вряд ли пройдет в Вашей законопослушной стране. :D
mnv

Сообщение mnv »

American Ваш Друг пишет:
Российская сторона пока договаривается чем ответить Америке.
Mnv, вы согласны с таким ударом России - ЕСТь 16-ЛЕТКИ КОТОРЫЕ МОГУТ ОБЫГРАТь 10-ЛЕТОК?
Удастся-ли России размочить счет?

Я ,в принципе, и не только я попытались объяснить в каком месте у Вас произошло "короткое замыкание".

Дальше не вижу смысла. Или хотите реабилитироваться за соседний форум, где Вас "побили" ? Вряд ли получится хоть со счетом , хоть с фантиками. ;)
American Ваш Друг

Сообщение American Ваш Друг »

Модератор Форума пишет:
2 American Ваш Друг
А какое отношение, затеянное Вами противостояние USA against Russia имеет к теме ветки? Хотите доказать преимущество Американской женской теннисной школы? Создайте соответствующую ветку. Не стоит провоцировать.

Спасибо за коментарий
Хозяин ветки пока никому замечаний не сделал значит вмешательство Российского судьи выглядет как подыгрывание свим. Эта ветка привлекла меня тем, что Папа из Израиля постанул о проблемах аналогичных моим. Я поделился аналогичными проблемами в посте #796 от 18.08.2011 00:33:20. И через 25 минут в мою беседу с Израильским папой влез задиристый mnv с постом 797:
"Открою Вам American "большой секрет".
... проблема не в них ,а в Вас. ... Вы не краснея обсир-и ....
... Вы сунулись ...Вам указали на место. .. достаньте платочек, вытрите сопли и перестаньте гадить ..."
Далее последовало еще дюжины задиристых и неотносящихся к теме постов mnv.
Не знаю как другие, но я вижу дюжины не в тему постов mnv и мой пост. Россия нарушила дюжины раз, США - раз. Российский судья делает замечание США. Согласен, что мой пост #796 провокационный к mnv, но в пределах правил. Это нормально в теннисном матче раздражать соперника, в пределах правил. Есть множество психологических приемов которые могут быть более еффективны чем техника удара по мячику особенно если соперник легко теряет контроль над собой как тренер mnv. Например крики во время удара по мячу или КОМОН между геймами. Некоторые, как Азаренка иногда перебарщивают. Я не думаю что я переборщил в своих постах. Мои посты не содержат ни оскарбений ни грубости. Я просто нащупал психологические слабости у mnv и умело привожу факты которые mnv выводят из колеи. Если бы это происходило во время теннисного матча с непредвзятым орбитром то mnv удалили-бы с корта. Высокие фразы типа как Американская или Российская теннисная школа слишком обстрактны и непонятны. Если можете нам дать адрес Американской или Российской теннисной школы куда можно отдать наших девочек то тогда у нас будет, что с чем сравнить. Я думаю, что в России женщины лучше играют чем в США потому, что я вижу на каждом турнире сеяных из СССР - в 10 раз больше чем Американок. Но спорим мы не о женшинаж а о детях. И папе 10-летней двочки из Израиля наверное интересно почитать про то как тренируются 10-летние мальчики из США в аналогичной глубинке чтобы выйгрывать 16-летние турниры.
Привожу ссылку на статью правдивость которой mnv осаривает
http://hamptonroads.com/2011/08/chesapeake-twins-are-working-be-tennis-stars
Перевод на русский
Вики Л. Фридман, (757) 222-5218, vicki.friedman @ pilotonline.com

По Вики Л. Фридман | VirginianPilot

ЧЕСАПИК

Алексей Лунин извергает крики как подобает подростку с последующим ударом справа как у взрослого.

Взошло солнце, минуту назад. Пробегающий бегун с амбициозной собакой на поводке являются единственными признаками жизни в этот час. Удары справа. Удары слева. Крученые удары. Резаные удары. Удары у сетки. Неберыщаяся подачя учитывая, что Лунин левша.

Алексею исполнилось 10 месяц назад. На другой половине корта брат-близнец, Борис, игре которого немного недостает таланта Алексея, но все равно нетипично для кого-то 4-футa-9-дюймов ростом.

Борис это ребенок с игрой подростка. Алексей это малыш с игрой мужика.

"Он феноменальный", Райан Дэвидсон сговорит об Алексее. Дэвидсон тренирует мальчиков летом в своей Академии тенниса в теннисном клубе в городе Вирджиния Бич.

"То, что делает его таким особенным это то, что он более сосредоточен, более целенаправлен, чем любой другой игрок, которого я когда-либо видел. Он неутомим в своем мастерстве".

Братья Лунины, сияют на юниорских турнирах в меcтечке Хэмптон-Роудс в последние три лета, следуя ортодоксальной процедуре, которая делит их жизнь между их родным городом Чесапик, штат Вирджиния и Ирвин, штат Калифорния

В течение учебного года, они живут с родителями Степой и Светой в Ирвине, привычка, идущая с начала 2005 года после того как работа Степы на Вольво закончилась.

Но Степа подчеркивает, "Чесапик это их родина", особенно с учетом 4000 квадратных футов белого дома который он и старший сын Лев построили вручную десять лет назад. Лев учится в местном университете и живет в этом доме соло до возвращения Бориса и Алексея.

Когда Алексей уезжал в Вирджинию в мае он был № 1 в Южной Калифорнии. Мальчики самые молодые игроки которых Американская Ассоциация Тенниса приняла в свою национальную команду. Победы на турнирах в Вирджинии не влияют на улучшение их рейтинга в Калифорнии, но Степан считает, что лето с Дэвидсонами улучшает их теннис.

"Мы работали с 20 различными тренерами", сказал он. "В Orange County очень много тенисистов. Девидсоны произвели-бы больше хороших теннисистов по сравнению с тренерами в Калифорнии, если бы Вирджиния-Бич был бы населен так же густо как Orange County".

Это не редкость для братьев Луниных уничтожить местных конкурентов, к большому разочарованию подростков-оппонентов.

Борис выиграл 12-летней турнир в минувшие выходные в городе Хэмптон. Алексей обычно играет 14-летних мальчиков и выиграл 3 из 4 матчей в 16-летнем турнире в Вильямзбурге в начале этого месяца.

Утром мальчикам не нужен бyдильник. Они сбрасывают их Звездных Войн одеяла в 5 часов утра, выспавшиеся с учетом того, что обычно ложаться спать в 7 вечера

"Иногда мы вечером посмотрим фильм, но редко дотягиваем до 8", говорит Лев.

Утро обычно состоит в том, как быстро они могут попасть на корт.

Алексей ворчит, если он не может найти своей сине-полосатой рубашки, которую он носит каждый день все лето. Борис, с очками на глазах, выпивает чая со льдом и отправляется на поиски чистых носков.

Алексей кладет рацию в карман, рождественский подарок, который позволяет ему позвать Льва, если это будет необходимо. Мальчики садятся на велосипеды которые они переросли еще год назад, нанизывают ракетки на рули, у педалируют три квартала на окрестный корт, который всегда свободен это время суток.

Это 5:40 утра

Тишина прерывается решительным "Ух!" от Алексея.

Мальчики напротив друг друга, играют мяч взад - вперед. Алексей, с развязаным левым ботиноком, идет ва-банк, заставляя Бориса двигаться из угла в угол с головокружительной быстротой.

Борис является экспертом защитником. Мальчики начинают с подачи, переходя в мини-теннис и переходят на заднюю линию.

"Давай играть очки до пяти", говорит Алексей, в результате чего Борис с чистым ударом слева ловко выигрывает неберyщееся очко.

На 4-4, Алексей размахивается для удара справа, но поражает забор.

"Давай повторим", Алексей говорит.

"Это ушло" Борис реагирует как ни в чем не бывало.

"Ты должн победить на два очка," Алексей руководит.

"Нет," Борис говорит ему.

Митинг продолжаются, Алексей отходит к задней линии, как будто он не может ждать следующего мяча.

"Эй, Борис. Там заец", говорит он.

"Который час?" Борис спрашивает.

Это 6:23. Борис готов идти домой.

"Давай играть в неберучки", Алексей говорит. "Ты можешь получить очко только, если ударишь неберучку."

"Я хочу домой", говорит Борис, стряхивая удар справа.

"Да ладно," возбуждает Алексей. "Это забавная игра. Тот, кто выигрывает решает, остаться или уйти домой".

Борис ударяет неберучку.

"Последние два", Алексей говорит.

В 6:40 мальчики садятся на свои велосипеды и приезжают к тому, что выглядит как завтрак, приготовленный шеф-поваром. Лев уже приготовил яичницу с луком и чесноком, с красным картофелем, огурцами и морковью.

Борис сьедает половину; Алексей ест больше всех. Борис исчезает наверху со своим АйПэдом; Алексей пытается заманить Льва поиграть в пинг-понг. Когда Льву надоедает, Алексей облакачивается на стену спальни.

После 90 минут простоя, мальчики садятся в машину и направляются к Дэвидсонам, где они тренируются по шесть часов в день с топ-юниорами.

После трениривки вечер может включать в себя плавание на плесах залива в парке песчаных дюн первой высадки европейцев или пробежки по лесистым тропам недалеко от их дома. Мальчики несилно интересуются телевизором или компьютерными играми. Насыщенные дни делают их усталыми и они идут спать когда еще светло, так как они не хотят проспать разминку в 5 утра. Даже сон до 6 утра им кажется диковинным.

"У нас не достаточно времени для тренировок", говорит Алексей .

Алексей намерен выиграть «все» в теннисе. Борис, заядлый пловец, тоже имеет свои собственные амбиции. Степан хотел бы вернуться в Чесапик, но сейчас, этот механизм работает отлично.

"Мы так живем каждый день, с тех пор как нам было 7-1/2 года", говорит Алексей. "Мы пропустили толко один день. Тогда мы были больны."

Вики Л. Фридман, (757) 222-5218,

Конечно есть КМС и МС которые обыграют 10-летних особенно девочек. Но статья о мальчиках. В Америке первые 10-летние мальчики играют как первые 12-летние девочки. Мальчики просто раньше научаются и далее прогресс медленнее но длителнее и после 16 они прогресируют и после 20-ти. Я прочитал статью, проверил статистику и сказал что лучший 10-летка играет в 100-ке 16-леток. Статья меня возбудила не менее mnv. Я тоже сначала думал что 10-летки играли против группы здоровья. Но тогда там получается очень здоровая группа здоровья. Ранк финалиста этой группы здоровья 76 в 16-летних по Среднеатлантическому региону, который включает District of Columbia, Maryland, Virginia, and eastern and southern West Virginia. К стати Университетская теннисная команда в Вирджинии (группа здоровья)самая сильная в США.
http://www.collegetennisonline.com/VirginiaTech-M-Tennis/Home.aspx
Сами посмотрите результаты последнего финала между 10-леткой ранк 2 и 16-леткой ранк 76.http://tennislink.usta.com/TOURNAMENTS/Draws/EventDraw.aspx?T=107820&E=1
ранк 2 в 10-летках:
http://tennislink.usta.com/tournaments/rankings/rankinglists.aspx?id=934239
ранк 76 в 16-летках:
http://tennislink.usta.com/tournaments/rankings/rankinglists.aspx?id=927300

Посмотрите на этого (сейчас 13 летнего) Американца из Флориды. Он в 10-летнем возрасте тоже выигрывал 16-18-летние турниры
http://slice.tennisinformation.com/tourny/record//id=4057851

Его двидео есть на ютуб

http://www.youtube.com/watch?v=2v2PmikVd1w
http://www.youtube.com/watch?v=__bojrixTaU
http://www.youtube.com/watch?v=3ry-hgJvS1U
http://www.youtube.com/watch?v=T9fFagx3S68

Для папы из Израиля наверное интересно то что все эти мальчики обучены теннису своими родителями.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»