Промолчать нельзя.
-
Модератор1 Форума
mnv пишет:
Я не могу понять одного. Команда мирового уровня, миллионеры. А посадили на "летающий гроб" ЯК-42, ничем не лучше ,чем ЯК-40.
Люди , если еще кто не понял или не знает, никогда не летайте на Ту-134,154, Як-40,42. Это летающие помойки с давновыработами ресурсами.
А также А-300 российских авиакомпаний, который выпускается аж 1969 года и закупался в свое время после Китая и др. тоже с почти выработанными ресурсами.
Если посмотрите статистику авиакатастроф, именно эти модели больше всего падают.
Мне кажется, что Вы несколько неверно обозначаете проблему. Не люди должны отказываться от полетов на таких самолетах, их просто не должно быть в употреблении. Хотя в данном случае, похоже что машина не виновата. Либо топливо, либо ошибка экипажа...((( Но проблемы состояния Российского авиапарка это не отменяет.
Я не могу понять одного. Команда мирового уровня, миллионеры. А посадили на "летающий гроб" ЯК-42, ничем не лучше ,чем ЯК-40.
Люди , если еще кто не понял или не знает, никогда не летайте на Ту-134,154, Як-40,42. Это летающие помойки с давновыработами ресурсами.
А также А-300 российских авиакомпаний, который выпускается аж 1969 года и закупался в свое время после Китая и др. тоже с почти выработанными ресурсами.
Если посмотрите статистику авиакатастроф, именно эти модели больше всего падают.
Мне кажется, что Вы несколько неверно обозначаете проблему. Не люди должны отказываться от полетов на таких самолетах, их просто не должно быть в употреблении. Хотя в данном случае, похоже что машина не виновата. Либо топливо, либо ошибка экипажа...((( Но проблемы состояния Российского авиапарка это не отменяет.
-
Григорий
-
Григорий
Лет 7 назад Катя с командой летала в Сочи на ТУ-154. Очень переживал.
Туда же полетела мама одной девочки на Ил-86. Специально выбирала этот самолёт. Один из самых надёжных.
Почитав авиафорум узнал,что при проверках до 20% запчастей на самолётах стоят контрафактные.
Рискуем господа.
Кстати в Ханты -Мансийск тоже Тушки летают.
Они хорошие самолёты,три движка,но уже с ремонтом не то. Да и старые они.
Туда же полетела мама одной девочки на Ил-86. Специально выбирала этот самолёт. Один из самых надёжных.
Почитав авиафорум узнал,что при проверках до 20% запчастей на самолётах стоят контрафактные.
Рискуем господа.
Кстати в Ханты -Мансийск тоже Тушки летают.
Они хорошие самолёты,три движка,но уже с ремонтом не то. Да и старые они.
-
Григорий
С авиафорума. Возможно и бизнес форум тоже виноват в трагедии.
Экипаж готовился к взлёту.
С начала полосы. На номинале.
И, при этих условиях, самолёт бы нормально взлетел.
100%!!!
Но не взлетел…
Почему?
Скорее всего при выруливании их начали почему-то торопить.
Может кто-то заходил на посадку, может кто-то
торопился взлететь следом.
А может собирались объявить «режим». Не знаю.
Очевидно «попросили» не только не рулить в начало
полосы, но ещё и освободить её побыстрее.
Т.е. взлететь без остановки на исполнительном.
Но, очевидно, экипаж не успел или скорее -
не сумел, правильно проанализировать изменившиеся
стартовые условия и начал разбег на номинале.
В процессе взлёта, когда Командир, понял свою ошибку,
он даёт команду: «Взлётный.»
И через некоторое время снова: «Я сказал взлётный!»
Не успели….
Как говорили раньше:
Главная причина – неучёт изменившихся стартовых условий.
Способствующая – внезапное изменение стартовых условий,
создание спешки и нервозности в угоду….
Всё…
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=30631&page=63
Экипаж готовился к взлёту.
С начала полосы. На номинале.
И, при этих условиях, самолёт бы нормально взлетел.
100%!!!
Но не взлетел…
Почему?
Скорее всего при выруливании их начали почему-то торопить.
Может кто-то заходил на посадку, может кто-то
торопился взлететь следом.
А может собирались объявить «режим». Не знаю.
Очевидно «попросили» не только не рулить в начало
полосы, но ещё и освободить её побыстрее.
Т.е. взлететь без остановки на исполнительном.
Но, очевидно, экипаж не успел или скорее -
не сумел, правильно проанализировать изменившиеся
стартовые условия и начал разбег на номинале.
В процессе взлёта, когда Командир, понял свою ошибку,
он даёт команду: «Взлётный.»
И через некоторое время снова: «Я сказал взлётный!»
Не успели….
Как говорили раньше:
Главная причина – неучёт изменившихся стартовых условий.
Способствующая – внезапное изменение стартовых условий,
создание спешки и нервозности в угоду….
Всё…
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=30631&page=63
-
Полли
-
mnv
Модератор1 Форума пишет:
:D Рассмешили. "Вы ,конечно, в-р авторитетный", как в том кино, но Вы сами поняли, что написали? А еще не должно быть коррупции, должен быть корт в каждом дворе.....
Разговор не о том, что должно быть и никогда не будет в России. А о том, что есть в реалиях и как с этим жить, точнее выжить. Я дал "бесплатный совет" , как человек закончивший военную авиационно-инженерную академию, пусть и когда-то давно. И "летные проишествия" было одной из глубокоизучаемых дисциплин.
А вообще "оправдать" можно что угодно. Но только другие самолеты не падают, хотя и на них с бодуна летают, и "сивуху" в баки заливают, и запчасти ,как на авто , левые или бу ставят, чтобы съэкономить.
P.S. Кстати, простейшая задачка для мозгов. Как определить горела какая-нибудь лампочка в момент аварии или нет ? Не обязательно в самолете. Н-р, поворотник у машины.
:D Рассмешили. "Вы ,конечно, в-р авторитетный", как в том кино, но Вы сами поняли, что написали? А еще не должно быть коррупции, должен быть корт в каждом дворе.....
Разговор не о том, что должно быть и никогда не будет в России. А о том, что есть в реалиях и как с этим жить, точнее выжить. Я дал "бесплатный совет" , как человек закончивший военную авиационно-инженерную академию, пусть и когда-то давно. И "летные проишествия" было одной из глубокоизучаемых дисциплин.
А вообще "оправдать" можно что угодно. Но только другие самолеты не падают, хотя и на них с бодуна летают, и "сивуху" в баки заливают, и запчасти ,как на авто , левые или бу ставят, чтобы съэкономить.
P.S. Кстати, простейшая задачка для мозгов. Как определить горела какая-нибудь лампочка в момент аварии или нет ? Не обязательно в самолете. Н-р, поворотник у машины.
-
mnv
-
mnv
-
mnv