Мотивация юнных теннисистов

Murad

Сообщение Murad »

Pekar ² пишет:
Не оспариваю Вашего умения лупить по мячу .Видимо Вы не дотягивали до Борга ,раз всего лишь КМС 
Вот именно не дотягивал ни я ,ни тренер, ни то время когда я тренировался. 
А вы по ходу хотите, так невзначай дотянуться до Хингис. Ну что ж, благие намерении. Тогда не лукавьте и скажите честно, в глубине души не теряем надежду выбиться в профи. И поэтому индивидулки и все такое. И не обязательно это камуфлировать под: "цель на данный этап научится играть в теннис и по возможности не коряво,с хорошими мощными ударами.подачами на вылет,с быстрыми перемещениями на корте".   Тут нет ничего зазорного, а даже наоборот.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Murad пишет:
Pekar ² пишет:
Не оспариваю Вашего умения лупить по мячу .Видимо Вы не дотягивали до Борга ,раз всего лишь КМС Вот именно не дотягивал ни я ,ни тренер, ни то время когда я тренировался.
А вы по ходу хотите, так невзначай дотянуться до Хингис. Ну что ж, благие намерении. Тогда не лукавьте и скажите честно, в глубине души не теряем надежду выбиться в профи. И поэтому индивидулки и все такое. И не обязательно это камуфлировать под хотим: " цель на данный этап научится играть в теннис и по возможности не коряво,с хорошими мощными ударами.подачами на вылет,с быстрыми перемещениями на корте ". Тут нет ничего зазорного, а даже наоборот. В тупик меня поставили,впервые на форуме не знаю как ответить.Ну конечно,это уже не теннис для здоровья,и амбиции появляются и даже больше у дочери.
Murad

Сообщение Murad »

Pekar ² пишет:
В тупик меня поставили,впервые на форуме не знаю как ответить..Нет никакого тупика. Вы должны четко осознать, чего вы хотите добиться вместе с дочкой. Если, где-то глубоко в подкорке таиться надежда:" А вдруг". То  подход к становлению игрока должен быть серьезным и обдуманным до мелочей. А если на самом деле нет таких целей, то...группа и не заморачиваться о более....
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Murad пишет:
Pekar ² пишет:
В тупик меня поставили,впервые на форуме не знаю как ответить..Нет никакого тупика. Вы должны четко осознать, чего вы хотите добиться вместе с дочкой. Если, где-то глубоко в подкорке таиться надежда:" А вдруг". То подход к становлению игрока должен быть серьезным и обдуманным до мелочей. А если на самом деле нет таких целей, то...группа и не заморачиваться о более....Да правы Вы конечно ..
Два-один

Сообщение Два-один »

В чем должен выражаться технический прогресс у девочки с 8 до 12 лет?
Тут правильно отметили: тренер, которому от ребенкп нужны сиюминутные результаты, будет каждый мяч заставлять бить. В результате до 13 лет ребенок будет периодически побеждать, а потом сдуется. Группа должна состоять из разных детей, чтобы забивайки всегда могли профилактически получить от более техничного и хорошо двигающегося игрока, который чуть постарше. Это хорошо спускает с небес на землю и показывает куда двигаться. Ну а техничные должы в свою очередь повышать силу ударов, соревнуясь с забивайками в различных упражнениях.
Два-один

Сообщение Два-один »

А да, есть ещё тошнотики. Их никто не любит, но они для группы жизненно необходимы.
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Нет никакого тупика. Вы должны четко осознать, чего вы хотите добиться вместе с дочкой. Если, где-то глубоко в подкорке таиться надежда:" А вдруг". Топодход к становлению игрока должен быть серьезным и обдуманным до мелочей. А если на самом деле нет таких целей, то...группа и не заморачиваться о более....

Не понимаю , почему многие это стесняются признать . Естественно путь длинный , большинство не дойдут . Но признаться , что работаешь по серьёзному , достойно уважения ... Наверно , поэтому мне не надо дочку в 10 лет мотивировать , сама кого хочешь "замотивирует" :D  ...
Murad

Сообщение Murad »

Два-один пишет:
Тут правильно отметили: тренер, которому от ребенкп нужны сиюминутные результаты, будет каждый мяч заставлять бить.Смотря как будет учить бить. От этого многое зависит. Писал не раз, научить лупить по мячу много ума не надо.
 В результате до 13 лет ребенок будет периодически побеждать, а потом сдуется.Сдуется, если не правильно учили бить и играть в теннис.
руппа должна состоять из разных детей, чтобы забивайки всегда могли профилактически получить от более техничного и хорошо двигающегося игрока, который чуть постарше. Это хорошо спускает с небес на землю и показывает куда двигаться.А что делать если он не то что в группе,но и в клубе всех обыгрывает? Кто будет спускать на землю?
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Murad пишет:
А если быть поточнее? С какого момента останавливается прогресс, если индивид занимается теннисом стабильно 3-4 раза в неделю в течении 10 лет например?
И до какого уровня любитель должен прогрессировать? Пока Федерера не выиграет?Прогресс останавливается как только люди приходят играть на счет, не уделяя примерно 50% времени аспектам совершенствования. 
Любитель может прогрессировать до уровня мастера спорта по теннису  российского образца, ставшего ветераном. Сражаться и обыгрывать бывших мастеров спорта - это вполне выполнимая задача. Вот МСМК - это нет.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Два-один пишет:
А да, есть ещё тошнотики. Их никто не любит, но они для группы жизненно необходимы.а кто это?j
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»