Немного о технике

Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Pekar ² пишет:
матричное кодирование информацииЧто это означает?
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Михаил Красников, А что такое память?Как хранится информация в головном мозгу,причем вся,от 2 в среднем лет,когда мы чего то помним?Информации от рецепторов нашего тела,в день в мозг поступает 10 в 100000степени единиц информации,ее же надо хранить.Мозг продублирован на самом деле,и есть некая матрица,жесткий диск если хотите,где это все записано.Это еще Бехтерев предложил.Учение о цитоархитектонике мозга.Проблема с субстратами которые это все записывают,здесь познания человечества скудные,исследован один дофамин,но их может быть миллиарды
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Pekar ², Не могу понять, как можно плечо прижать к грудной клетке при ударе справа? Может все таки речь идет о предплечье? Хорошо бы видео посмотреть, а то непонятно о чем речь идет.
Насчет понятия - мышечной памяти. Я не оперирую терминами русского языка, но понятие мышечной памяти - обычный термин для тренеров в США.
Murad

Сообщение Murad »

Как то пришел с товарищем в тренажерный зал. Он-ботан. Т.е  со спортом на вы. Я бывший спортсмен. Свое время отжимал от груди 135 кг. Давно это было, лет 10 назад.  
Ну вот, решили значит среди прочих упражнений ...и жим лежа поделать....он взял на грудь 30 кг, я думал скорую придется вызывать. Я в свою очередь подумал, не буду рисковать... начну с 60кг...Легко...добавил 5 кг...Легко...Так до 85 кг. 

Вопрос знатокам. Что это, если не мышечная память?
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Pekar ², Кстати, при определенных ударах справа которые наносятся с определенных точек корта - " оборачивание" бьющей рукой тела игрока - это необходимое условие выполнения этих ударов. Так что не все так просто в этом мире.... :D
Николай

Сообщение Николай »

Михаил Красников пишет:
Честно, не очень понял. Есть же куча теннисистов, кто попадает закрытой и центром. Стремление попасть именно центром, чтобы не было неприятных ощущений (с проворачивание ракетки) приводит к постепенному улучшению в этом компоненте, а не наоборот. Разве нет?
  Вы очевидно говорите о более старших , я о более младших и возможных естественных причинах съезда хватки ...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Florida Gator,
еще более удивительно прижать к грудной клетке предплечье при ударе справа ;) .Есть такие вещи,в группе с дочкой мальчик занимается,тренера бьются над этим.Это бывает как раз при начале отведения ракетки при замахе,когда плоскость ракетки почти параллельна земле,конечно при соответ.хватке,и затем при встрече мяча и ракетки ,при изменении ее вектора на перпендикуляр к земле и происходит,в виду слабости мышц плеча и груд.мышц,прижимание именно плеча к груд.клетке.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Murad,
это мышечное развитие и отсутствие вредных привычек :D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Florida Gator пишет:
Pekar ², Кстати, при определенных ударах справа которые наносятся с определенных точек корта - " оборачивание" бьющей рукой тела игрока - это необходимое условие выполнения этих ударов. Так что не все так просто в этом мире....
это то как раз понятно,здесь по тому же уходящему мячу,просто что бы вернуть мяч в корт и происходит обьятья самого себя.речь идет,наверно Николай это имел ввиду,о обычном ударе справа,и этот вообщем то негативный момент и объясняется хваткой.
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
наверно Николай это имел ввиду,о обычном ударе справа,и этот вообщем то негативный момент и объясняется хваткой.
  Именно . Сползание изначально удобной и естественной хватки на форхенде процесс не всегда однозначный . Именно поэтому я придерживаюсь мнения достаточно большого количества коллег , что нынешняя восьмигранная ручка ракетки атавизм . Во всяком случае , для детей я бы рекомендовал ракетки с ручкой прямоугольного сечения со скошенными углами ...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»