Академии - вокруг и около

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Для самых яростных критиков АО. Так, на подумать.
Во всей США нет игрока, который имеет результаты лучше чем Потапова. Что делать будем?
Закрывать все академии , Савиано и Боллетьери - под следствие, USTA - бульдозерами корты крошить в труху. Это уже обсуждалось ... АО делает дело ... Плохо или хорошо ? Время покажет ... Главное , что что-то меняется в "датском королевстве" ... Пока у них получается лишь проталкивать талантливых чужих учеников дальше , обеспечивая финансирование ... Но также понятно , что реально пока кроме Потаповой дальше пока не удалось протолкнуть больше никого ...

Но главное , что идет работа , которая раньше , как я понимаю , не велась в России ...

P.S. На счет тренеров ... Рассуждать глупо ... Результат работы - это СВОИ ученики с высоким рейтингом ...

Мне понравился ваш пост. Правильно отметили - что что-то начинает меняться и дело идет. Ошибки в процессе - были, есть и будут. Академии всего 4 года и понятно что многие проблемы, в том числе проблема тренерского состава есть, впрочем как и в любой академии мира. Не все сразу делается.
TenUSTA Gator

МЛФ,
Я надеюсь что моя дочь не будет вступать в подобные дискуссии, хотя кто этих детей знает. :D Немного конечно разошелся паренек с испуга, надо было просто не вступать с ним в полемику. Юношеский максимализм - опасная вещь.
Я согласен с вашим мнением что у меня недостаточно информации о том как поставлен и идет тренировочный процесс в академии. Но я присутствовал лично и дочь принимала участие в тренировках АО и J- pro и я могу высказать свое мнение что эти тренировки не только не хуже, а по ряду вещей значительно лучше чем то что предлагают в различных академиях.
Во Франции дочь провела три недели, потому что ее туда пригласили, от АО приглашения потренироваться не поступало. :D
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Ну Вы прекрасно понимаете, так как тренируют Настю и Олесю, не тренируют никого ни в АО ни в J- pro. Отсюда и результаты.
July

Сообщение July »

TenUSTA Gator пишет:
Немного конечно разошелся паренек с испуга, надо было просто не вступать с ним в полемику. Юношеский максимализм - опасная вещь. Ну конечно же это писал не он, а кто-то за него - родители, тренер... Неприятно было читать. Как будто все тут на форуме дураки и не понимают, как может писать ребенок, а как нет  :o  
Тем более, что тому, кто писал за него вряд ли нужно было выступать тут от лица академии, потому что эффект как раз обратный, а вернее подтверждает то, что тут писали. Этого Соколова я видела недавно - играл квал на Ozerov Cup, проиграл в 1-м круге. Других результатов, как написал Николай - никаких. Зачем же тогда подставлять тут академию, бравируя, что он в ней тренируется - не понятно.

TenUSTA Gator пишет:
Но я присутствовал лично и дочь принимала участие в тренировкахАО и J- pro и я могу высказать свое мнение что эти тренировки не только не хуже, а по ряду вещей значительно лучше чем то что предлагают в различных академиях.Меня уже опередил МЛФ в ответе вам на это.
TenUSTA Gator

МЛФ пишет:
Ну Вы прекрасно понимаете, так как тренируют Настю и Олесю, не тренируют никого ни в АО ни в J- pro. Отсюда и результаты.

Полностью согласен, впрочем как и во всех академиях США. Приведу простой пример.
Медиссон Кейс. Как тут выражаются - " скупили игроков" ? Не знаю как там насчет скупили ( много разных слухов) но вот в Еверт она перешла будучи первой ракеткой страны и выиграв летний Чемпионат США. Я лично знаю тренера у которого ее " украли" как тут принято писать.
И была она Еверте всегда на особом положении так же как и еще одна " украденная" Лорен Давис. То есть как бы в одной академии были как бы разные программы. Ну и к годам 16-17 обе плавно перетекли в USTA.
ggp

Сообщение ggp »

МЛФ пишет:
Ну Вы прекрасно понимаете, так как тренируют Настю и Олесю, не тренируют никого ни в АО ни в J- pro. Отсюда и результаты.Ошибаетесь.
TenUSTA Gator

July, Я полностью согласен с вами что мальчишка поступил очень и очень неумно. О побудивших его причинах выскочить на форум мне не известно, но на месте руководства АО я бы этот поступок обсудил. Впрочем, это им решать, жалко что мальчик даже не прислушался к советам ggp.
Тима

Сообщение Тима »

МЛФ пишет:
Ну Вы прекрасно понимаете, так как тренируют Настю и Олесю, не тренируют никого ни в АО ни в J- pro. Отсюда и результаты.Понятия не имею про АО, а что касается J-Pro, пару слов скажу
Олесю тренируют по-другому, в том смысле, что ее уровень игры выше, чем у других ребят того же, а тем более младшего возраста. И никто из них пока не может делать на корте то же самое, что делает Олеся.   Естественно, индивидуальные тренировки строятся иначе, в соответствии со степенью подготовленности каждого игрока, и с задачами, которые конкретно ему нужно на данном этапе решать для прогресса. 
Если же ваш пассаж подразумевает, что на всех остальных тренеры забили, то вы заблуждаетесь.  Разница с лидером есть в подходах и объемах, но отнюдь не в отношении.
Мое субъективное впечатление.
МЛФ

Сообщение МЛФ »

ggp пишет:
МЛФ пишет:
Ну Вы прекрасно понимаете, так как тренируют Настю и Олесю, не тренируют никого ни в АО ни в J- pro. Отсюда и результаты.Ошибаетесь. От Вас ушли игроки  уровнем выше чем другие ребята. Не догадываетесь почему? И мне не надо рассказывать у кого и какие способности по 1999-2001 году. И тем более кого и как тренируют.
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Тима пишет:
МЛФ пишет:
Ну Вы прекрасно понимаете, так как тренируют Настю и Олесю, не тренируют никого ни в АО ни в J- pro. Отсюда и результаты.Если же ваш пассаж подразумевает, что на всех остальных тренеры забили, то вы заблуждаетесь. Разница с лидером есть в подходах и объемах, но отнюдь не в отношении.
Мое субъективное впечатление.Я не заблуждаюсь . Это бизнес, и отношение к остальным ребятам еще лучше чем к лидерам.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»