Смена ракетки или кастомизация?

Рыбак

Сообщение Рыбак »

TENNIS 59R пишет:
Кстати - в Пасифике есть ракетка с жескостью 58 и весом без струн граммов триста. профиль 25 мм - интересное сочетание для юниорской программы, только вот кто умеет учить играть такими плетками?если об этом - http://www.youtube.com/watch?v=THGm9MwcBkM
то ракетка получилось очень классной. отмечена спецами в Европе и Штатах. рекомендую поиграть, если найдете.
у самого такая )Где же я ее найду??? И нафиг мне ее искать??? Это пасифик пусть таких как я ищет.))) У меня по удочкам такой  работы навалом, вон весна идет.)))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алексей

Тут все можно или очень просто сделать. или все-таки творчески. Просто - это бесселлеры - аеро про у Баболя, Блейд у Вильсона, Радикал у Хеда и тд. То есть скорей всего хоть как-то что-то да подойдет, пусть не на сто процентов, но на девяносто.)))

А сложно - это взять на тест пяток ТИПАЖЕЙ ракеток для начала.
1. Увесистую мягкую "плетку". жесткость 55-62
2. Легкую мягкую "плетку"(лучше не узкую если про юниоров).
3. Жесткий легкий "сухарь" Жесткость от 68.
4. "Сухарь" потяжелее.
5-6. Легкий и тяжелый универсал.

И уж выбрав ТИП - по нему набирать моделей по комфорту и силе вращения. Путь затратный, спору нет... А что делать?

ЗЫ - выбор типа - ИМХО там четко видно даже не очень опытному глазу насколько отдельно от игрока ракетка или гармонирует с ним...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алексей пишет:
TENNIS 59R пишет:
К полиэстеру: Любую натуралку (получится классно, но дорого), можно мультиволокно ( тоже хорошо, и подешевле), нейлон solid core (эконом вариант, но им вполне комфортно играть)Понял, спасибо. А что поперечно, а что продольно? Мультиволокно какое? Как к йоноксовским относитесь и мульти и нейлону?Потеряете в спине и контрле, приобретете в комфорте.))) У меня серийно любители играют и мягким полиэстером, и комбинацией часть - и до этого играли нейлоном, и на руки от полиэстера не жалуются.
Не на все ракетки комби подходят, скорей все-таки не на поленья с жесткостью от 68. Хотя опять-таки - есть у меня пара играющая поли и на такой жесткости, но на свингвесе 305 - чуть мощи ракетки добавляют.
TENNIS 59R

Сообщение TENNIS 59R »

Каким же "мягким" полиэстером? Можно марку? Через 2-3 недели перетягивают?
Тима

Сообщение Тима »

TENNIS 59R пишет:
Алексей пишет:
Понял, спасибо. А что поперечно, а что продольно? Мультиволокно какое? Как к йоноксовским относитесь и мульти и нейлону?полиэстер вертикально - для преимущества контроля мяча и долговечности
полиэстер горизонтально - для увеличения мощности удара 
Я бы сказал несколько по-другому...   Из двух комбинаций 
1.продольные ко-поли, поперечная натуралка  
2 продольная натуралка, поперечные ко-поли

1-я  заметно долговечней.    Продольные струны (которые обычно быстрее рвутся на однотипной натяжке) рваться не будут, а будете доигрывать до разрыва поперечной натуралки
2-я заметно больше вращения,  поскольку вращение мяча возникает от "езды" продольных струн по поперечным, а здесь поперечные как раз "скользкие" ко-полиэстровые

контроль и мощность примерно одинаковые

P.S.  Если вместо натуралки в этих комбинациях тянуть малтифил, то все те же соображения сохряняются, только дешевле и хуже, но дольше
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Сигнум про плазма круглая, бласт, луксилон (хотя он нейдон, но хрен один). И перетягивают куда реже...
Я понимаю что то что ты предлагаешь - "радость стрингера", как все эти современные спиновые ракетки коим ИМХО место на свалке.)))
Я на спор выиграл матч нейлоном коему было лет так 12.))) играл как своей обычной ракеткой....
TENNIS 59R

Сообщение TENNIS 59R »

То есть максимальный прогиб натуралки во втором случае по сравнением с нейлоном и мульти тут не при чем. И тест лаборатории разработчиков и игроки играющие такой комбинацией полные лохи?

Тима пишет:
TENNIS 59R пишет:
Алексей пишет:
Понял, спасибо. А что поперечно, а что продольно? Мультиволокно какое? Как к йоноксовским относитесь и мульти и нейлону?полиэстер вертикально - для преимущества контроля мяча и долговечности
полиэстер горизонтально - для увеличения мощности удара
Я бы сказал несколько по-другому... Из двух комбинаций
1.продольные ко-поли, поперечная натуралка
2 продольная натуралка, поперечные ко-поли

1-я заметно долговечней. Продольные струны (которые обычно быстрее рвутся на однотипной натяжке) рваться не будут, а будете доигрывать до разрыва поперечной натуралки
2-я заметно больше вращения, поскольку вращение мяча возникает от "езды" продольных струн по поперечным, а здесь поперечные как раз "скользкие" ко-полиэстровые

контроль и мощность примерно одинаковые

P.S. Если вместо натуралки в этих комбинациях тянуть малтифил, то все те же соображения сохряняются, только дешевле и хуже, но дольше
Тима

Сообщение Тима »

TENNIS 59R пишет:
То есть максимальный прогиб натуралки во втором случае по сравнением с нейлоном и мульти тут не при чем. И тест лаборатории разработчиков и игроки играющие такой комбинацией полные лохи?Ничего не понял, сорри.  Вроде обе сравниваемые комбинации были натуралка с ко-полиэстром, только в разных направлениях.

Замена натуралки на мульти  - результат будет дешевле и хуже,  тоже вроде написано.  Так о чем вопрос конкретно?
TENNIS 59R

Сообщение TENNIS 59R »

Рыбак пишет:
Сигнум про плазма круглая, бласт, луксилон (хотя он нейдон, но хрен один). И перетягивают куда реже...
Я понимаю что то что ты предлагаешь - "радость стрингера", как все эти современные спиновые ракетки коим ИМХО место на свалке.)))
Я на спор выиграл матч нейлоном коему было лет так 12.))) играл как своей обычной ракеткой....современными ракетками надо пробовать играть. За исключением штамповок масс моделей. В них есть очень хорошие экземпляры. А по струнам: Люксилон уже продался. Бласт жесткий всегда. По сигнуму не скажу, не пробовал, но делают не известно где. Из "европейцев" мне кажется по струнам держат марку Технофибра и Пасифик. Причем у последнего существенный плюс - немецкий завод.другие невесть где шлепают.некоторые в Пасифике)
TENNIS 59R

Сообщение TENNIS 59R »

Прогиб струн натуралки и мульти одинаковый?
Тима пишет:
TENNIS 59R пишет:
То есть максимальный прогиб натуралки во втором случае по сравнением с нейлоном и мульти тут не при чем. И тест лаборатории разработчиков и игроки играющие такой комбинацией полные лохи?Ничего не понял, сорри. Вроде обе сравниваемые комбинации были натуралка с ко-полиэстром, только в разных направлениях.

Замена натуралки на мульти - результат будет дешевле и хуже, тоже вроде написано. Так о чем вопрос конкретно?
Ответить

Вернуться в «Экипировка»