Penisneid или красная строка обучения женскому теннису.)))

tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Алан пишет:
Далее, неочевидно,чтопорезаку сФхдевочкинеприложатсякроссом,даиполугоркабудетхорошимответом...
Вы посмотрите финал Аурея , победительница , первая ракетка России играет с низких плоскачами и подставками . К 14-15 годам те , кто останется , либо да добавляют вращение на форхенде , либо как-то решают вопрос с ответными резаками ,либо подставками .

Полугоркой к 12-13 годам уже никого не удивишь - драйв-волей , волей , топспин .
tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Алан пишет:
последняястрокапоста- обуровне... УВашихигроковкакойуровень?Онирежут,крутятвосходящие,сносятвсё летящеедрайв- в. ипростов.? ВОрее ихнебыло...
Мальчики уже да . По девочкам пока сужу в основном по двум матчам . Предложенному видео и то что я видел на соседнем корте с Деминым . Понятно этого мало . Тем не менее мне понятно , почему мальчишки резко уходят после 12 от девочек . Это не только физика . Мальчишек учат всем и сразу , медленно но верно . С разнообразным вращением , поэтому потом по взрослым их приятно смотреть . У девочек подача , два удара и в РТТ . Научится пытаются потом , но для большинства это маловероятно , в том числе и из-за плотного турнирного графика .
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

Рыбак пишет:
как ты себе это представляешь у исполнителей средней продвинутости?
Алексново про себя спросил. я его видео видел. До твоего упражения ему и условно такому же спаррингу года два, если без моей персональной накачки....Про два года ты конечно ляпнул... Это упражнение я сейчас сделаю без подготовки. Мой любимый резак: с фх в угол под лево- низкий с сильным боковым выбивающим вращением... Это в одиночке.
Алан

Сообщение Алан »

tenniss2016 пишет:
мне понятно , почему мальчишки резко уходят после 12 от девочек . Это не только физика . Мальчишек учат всем и сразу , медленно но верно . С разнообразным вращением , поэтому потом по взрослым их приятно смотреть . У девочек подача , два удара и в РТТ . Научится пытаются потом , но для большинства это маловероятно , в том числе и из-за плотного турнирного графика .    Вам -то , может  быть.  и  понятны  отличия  в  игре мал. и дев.  Но  что-то  слабо в  это  верится. Главным  образом, потому  слабо,  что  не  проговариваете  пич. - след.  цепочку...   Мальчиков  ведь  можно  не  учить  всему  и  сразу,   а  плотный  график  у  всех...
tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Алан пишет:
Мальчиковведьможнонеучитьвсемуисразу, аплотныйграфикувсех...Разговаривал на прошлой неделе с интересным мальчиком 11 лет . Он явно поздний , проиграл во втором круге . Я пытался убедить его терпеть и не терять уверенности в себе , ибо уже все при нем и по технике и по движению и по желанию играть . Чуть физики , подрастет , набьется и через 2-4 года , если психологически не сломается "сегодня" , то может хорошо и успешно заиграть .
tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Алан пишет:
Вам -то , может быть и понятны отличия в игре мал. и дев. Отличие наверно существенное одно , мальчишек позже бросают на амбразуры и в меньшем количестве .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

tenniss2016 пишет:
Алан пишет:
последняястрокапоста- обуровне... УВашихигроковкакойуровень?Онирежут,крутятвосходящие,сносятвсё летящеедрайв- в. ипростов.? ВОрее ихнебыло... Мальчики уже да . По девочкам пока сужу в основном по двум матчам . Предложенному видео и то что я видел на соседнем корте с Деминым . Понятно этого мало . Тем не менее мне понятно , почему мальчишки резко уходят после 12 от девочек . Это не только физика . Мальчишек учат всем и сразу , медленно но верно . С разнообразным вращением , поэтому потом по взрослым их приятно смотреть . У девочек подача , два удара и в РТТ . Научится пытаются потом , но для большинства это маловероятно , в том числе и из-за плотного турнирного графика .
Так девочек так тоже можно учить, смею заверить. причем ряд девочек обучается этому лучше чем ряд мальчиков. А после 12 уход просто потому что мышц больше, сердце сильнее...
Два-один

Сообщение Два-один »

Рыбак пишет:
Так девочек так тоже можно учитьМожно, но зачем? 
Вы ЖТА видели? Там реально два удара - топсы справа и слева. Ну или отдельные музейные экземпляры типа Джорджи, которая плоскачами лупит с обеих сторон. 
И в итоге всё равно хоть режь, хоть темп меняй, а дело сведётся к тому, кто кого перестоит в решающем сете. И у того, кто весь матч делал право-лево шансов больше, чем у того, кто выдумывал и с подходами извращался из-за этого.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Пример Винчи и Хингис меня убеждает в обратном. ;)
Но опять-таки - такой модели учить - голова нужна. А твоей - ничего не нужно вообще. :D
Денис Ковальцов

Сообщение Денис Ковальцов »

Товарищи, погодите, а чем должен отличаться мужской теннис от женского? Есть какие то правила, нормы и ограничения на приемы?...ХМ..это не футбол, где, например, в грудь толкать нельзя... Какая разница, кто как пилит? Залог успеха - это тип универсального игрока с головой и умением быстро и четко принимать решения, с богатой обоймой приемов и наработанных схем и ситуаций. Рваный темп, а как без него?? При чем тут мужской теннис, темп нужно рвать, если это нужно, это дает возможность отдохнуть и вводит противника в заблуждение, пока ты отдыхаешь на своем рваном темпе, она бегает. Это логика, игра должна быть логичной для тебя в твоей голове и выглядеть нелогичной для противника. Одноручный бекхенд...считаю весьма продуктивным в то же время простым и много функциональным ударом...не понимаю, почему все упираются в две руки. Одноручка у девушки - это грамотное оружие, а не мужской теннис... Мощные топспины...ну это уже кто на что способен, кто то играет мощью, кто то играет головой, схемами и грамотно рваным темпом...любого мощника можно обыграть и распинать в щепки все его мощные топ спины и все прочее. Игрок должен быть умным, быстрым, универсальным и не стоит тут натягивать одно на другое. Я конечно понимаю, что тема была с провокационной фишкой запущена  ;)  Но я бы не разделял на мужской и женский с точки зрения техники и приемов.
Ответить

Вернуться в «Теннис и теннис»